搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电视 TV > 内地电视

《同仁堂》播出结束 王学圻讲述幕后故事

王学圻 同仁堂

  《戊子风雪同仁堂》刚刚结束在央视八套的热映。电视剧以写实的剧情、紧张的情节,细节的刻画赢得了观众的好评。

  而剧中男一号“乐柏年”的扮演者王学圻给我们讲述了在拍摄时有趣的幕后故事。有一场乐家老三从天津逃回家的戏,按剧情要求毛驴必须要进堂屋,但是驴的习性是不可能进屋的,王学圻灵机一动,给毛驴眼睛上蒙了一块布,驴乖乖的进了堂屋,才让这场戏顺利的拍摄完成。而王学圻能想到这一招也是得益于过去曾经看过“盲驴拉磨”的经验。

  王学圻14岁到长春当兵,返城后当过工人。八一厂导演王苹的《我们都是八路军》把他带上艺术之路,之后王学圻考入空政话剧团。上世纪80年代初涉足影坛,先后与陈凯歌、张艺谋、何群等第五代电影人合作拍摄影片《黄土地》、《大阅兵》,电视剧《强行起飞》。还曾在在《武林外传》中客串演出,扮演郭芙蓉的父亲郭巨侠。

  08年底,由王学圻参演的电影《梅兰芳》即将上映,这也是他和导演陈凯歌时隔22年后的第三次合作,非常值得期待。

  
(责任编辑:CL)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王学圻 | 陈凯歌

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>