搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 戏剧 drama > 话剧

组图:王斑话剧痴迷者 圆满08话剧年

哈姆雷特
哈姆雷特

雷雨
雷雨

    08年有太多值得记忆值得回味的事情,每一个普通人在这看似平凡却又不平静的一年,都会有着属于自己最特别的记忆。王斑作为一名演员,又是北京人艺的话剧的青年主力。话剧舞台对于王斑来说,可谓是最钟爱的艺术。

  从08年春节过后在国家话剧院再次公演的第三版《雷雨》开始,到5、6月份筹备《哈姆雷特》到日本进修,对于首次出国排练话剧,10天的生活对于王斑绝对“充实”,只有舞台方寸的相伴,像运动员参赛前的集训,封闭式的排练并且是高强度的。

回来后在人艺的紧张排练。8、9月份更是王斑最为忙碌辛苦的关键时刻。《哈姆雷特》10月会在北京正式公演,《雷雨》月初马上也要演出。排练的时间对于王斑来说确实不很充裕,就像他自己说的一样:“真希望自己可以分身有术,可以更专心应对!还有一个月的时间加油吧!希望首演的那天我们依旧从容微笑!”那段时间王斑上午排练《哈姆雷特》,晚上演出《雷雨》,晚上在电视屏幕上,大家又会看到在央视一套黄金时段王斑塑造的又一经典军人形象作品《绝密押运》。

  终于结束了《雷雨》的演出,可以全身心投入《哈姆雷特》的出演。王斑可以在08年这样一个既平凡又不平静的奥运年短短两个月中,演绎两位顶尖级戏剧大师的作品,诠释东西方不同文化历史背景,塑造舞台上最为经典的两个悲情人物。就像王斑自己所说的那样:“每天都有很多观众来看戏、每天都有台下观众的鼓励和掌声。两个月的排练,这个集体的努力得到了社会积极反馈。坚持严肃的创作态度,用”生命“呵护角色,是剧院一直以来秉承的创作态度。所以我们会继续努力!

  戏剧真的很诱人!她使得你可以忘却伤痛,你的喜怒哀乐也会自然的从心里流淌,倘若你果真和角色相拥的话。那么用你的声音,用你的泪水,用你的呼吸讲述的都是戏剧的美丽。虽然哈姆雷特倒下了!但此刻的心升华了,一束光淡淡的撒向释然的脸庞........

  只想说话剧是剧场艺术! 今年似乎是自己的话剧年,忽然在想,可不嘛近一年的日子都在为话剧忙碌着. .......”

  

(责任编辑:懿宝)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

雷特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>