搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 香港电影频道 > 新片开麦拉

《苏乞儿》中演武神遭质疑 周杰伦称“很会打”

周杰伦增肥演武神(图)
周杰伦增肥演武神

  一直在安徽、北京秘密拍摄的袁和平新戏《苏乞儿》终于在昨天正式浮出水面。继1996年的《功夫小子闯情关》(又名《太极拳》)之后,“第一武指”袁和平时隔12年再次身担导演,重拍《苏乞儿》。新版苏乞儿由赵文卓饰演,周迅则扮演苏乞儿的娇妻,除此之外,周杰伦还将扮演一名天下无敌的武神,戏还未拍完,周杰伦就引起了媒体的质疑。

  重拍《苏乞儿》袁导向父亲致敬

  袁和平近年回归华语影坛发展,先后为《霍元甲》、《夜宴》、《功夫之王》担任动作指导。重执导筒,袁和平选择重拍1993年自己拍过的《苏乞儿》。袁和平的父亲袁小田曾演过苏乞儿的角色,重拍《苏乞儿》袁和平也有向父亲致敬的意味。不过与最著名的周星驰版不同,袁和平透露这部影片并不走喜剧路线,只是“过程中有一点笑料在”。此番重拍,最让袁和平满意的则是新版本的剧本:“我觉得剧本比以前看的剧本质量好一些,整个剧本人物性格、戏各方面都很完整,幸福家庭破碎了,主角信心再建立起来重新做人。”

  苏乞儿一角落到了从美国进修了两年归来的赵文卓身上,为此赵文卓不得不减肥18斤来匹配这个“乞儿”的角色。对于八爷的这部新戏,赵文卓认为最特别的地方也是在剧本上:“武打戏的剧本可以这么感人,这是很少见的。当第一次拿到这个剧本的时候看了很受感动,都忍不住掉眼泪。”

  此外,周迅在片中饰演苏乞儿的妻子,郭晓冬饰演马教头。

  面对质疑周杰伦自信“没有做不到的”

  周杰伦在《苏乞儿》中扮演武神,而赵文卓饰演的苏乞儿通过武神的指点才更上一层楼。早在《黄金甲》时,就有周润发不满周杰伦加盟的传言。这次更是饰演比赵文卓武功还要高强的角色,周杰伦依然不知低调,现场就打趣说:“这个角色很厉害的,赵老师要小心了!”一旁的赵文卓只好回应道:“这就开始挑战了。”

  在昨天的北京发布会上,周杰伦的这个角色就遭到了媒体的质疑,不停追问袁和平为何选用周杰伦,甚至有媒体提出“周杰伦演苏乞儿,赵文卓演武神,这样更合适”。而袁和平的回答也颇有些牵强:“我觉得周杰伦比较适合演这个角色,看他外形不讲话的时候人很酷,好像很有内涵的高手……《霍元甲》MV里他自己打起双截棍很流利,本身有功夫基础,我对他很有信心。”

  面对媒体的追问,周杰伦也有些敏感,直称媒体让他压力陡增:“我手都流汗了……但压力也是一种动力,我会好好加把劲。”周杰伦强调说自己是一个很会打的人。在发布会最后,周杰伦弹回了所有质疑之声:“要相信导演,要说表演的话,没有我们做不到,只有你想象不到。”

  
(责任编辑:长江一号)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周杰伦 | 苏乞儿 | 袁和平 | 赵文卓 | 武神

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>