搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 电影 Movie > 电影新闻

《苏乞儿》开机“武神”周杰伦教赵文卓武功


  从左起依次为:赵文卓、周迅、袁和平、周杰伦、郭晓冬。CFP供图

  周杰伦经常在各大场合秀自己的双截棍技艺,袁和平就是看中他身手的。

  “天下第一武指”之称的著名电影人袁和平(八爷)导演的武侠大片《苏乞儿》日前在京郊开机。昨日(11月2日),该片举行了开机后的第一次新闻发布会,袁和平连同四大主演赵文卓、周杰伦、周迅和郭晓冬齐齐亮相,讲述影片拍摄进展。让人颇感意外的是,周杰伦这次在片中将饰演一位拥有绝顶武功的“武神”。
赵文卓饰演的苏乞儿落难后,“武神”会传授他武艺。

  赵文卓瘦身9公斤

  多年未执导筒的袁和平,此次选择的题材是与黄飞鸿齐名的武林英雄苏乞儿的传奇故事。袁和平与“苏乞儿”这个人物有很深的渊源,他的父亲袁小田当年就饰演过这个角色。1993年袁和平也执导过《英雄豪杰苏乞儿》。此次再度拍摄“苏乞儿”,他坦言是剧本打动了自己,“我看了剧本,我觉得剧本比以前看的剧本质量好一些,好在整个剧本人物性格、戏各方面都很完整,幸福家庭破碎了,主角在逆境中再建立起信心,然后再重新做人。我给我太太看,我太太也鼓励我拍,说这是部好戏。我看剧本前后用了九个月到一年的时间。”

  而赵文卓则透露,他为了准备“苏乞儿”这个角色,前后瘦了9公斤,“接了这部戏以后开始训练,八爷提出一些训练计划,他在片中要表演什么就得去练。其中最重要是降体重,第一次见八爷的时候我是79公斤,他说不行,要减,因为他是乞丐,不能太胖。我就一边练功一边节食,现在已经减了9公斤了。”

  周迅遗憾当不成打女

  《苏乞儿》是周迅很少尝试的古装动作片,她将在片中出演苏乞儿的妻子袁英。据透露,袁和平找周迅加盟也是看中她的演技,因为这部影片已经有赵文卓这样的“打得之人”,袁和平希望周迅能镇住影片的文戏。据悉,袁英和《画皮》里的佩蓉有点像,是典型的贤妻良母。周迅坦言,一开始听说袁和平找自己拍戏,以为是让自己拍打戏,没想到又是文戏。尽管难免有一些失望,但她在看完剧本之后被“袁英”深深打动,爱上了这个人物,“,她最让我感动的是在发生事情之后,她能瞬间的变得非常强大,男人靠着她的鼓励、疼爱茁壮成长。”

  周董增肥演武神

  赵文卓无疑是戏中最出名的“打得之人”,但没想到袁和平此番找来周杰伦饰演一个比他饰演的苏乞儿还要厉害的“武神”。对于这个安排,袁和平坦言一来是看中周董在其MV中展现的武打身手,二来是看中周董的酷劲,“他不讲话的时候,人很酷,好像很有内涵的高手”,三来则是看中周董的票房号召力。虽然得到八爷的盛赞,但周杰伦坦言自己压力非常大,“我手都流汗了,老实说压力挺大的,还要传授武功给赵老师(赵文卓)。赵老师是华人地区一个武打方面的巨星,我压力真的很大。虽然我是一个很会打的人。”

  周董说目前的任务是增肥,对于“武神”这个角色的理解,周董则认为是个“史上无敌厉害的人”,并警告赵文卓“要小心”。虽然此次是他第一次与周迅合作,但两人没有对手戏,对此,周董坦言“很可惜”。
(责任编辑:CL)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

袁和平 | 苏乞儿 | 赵文卓 | 周迅 | 周杰伦

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>