搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐娱乐-搜狐
娱乐频道 > 戏剧 drama > 林兆华版话剧《哈姆雷特1990》 > 林兆华版话剧《哈姆雷特1990》新闻速递

《哈姆雷特》公演倒计时 高圆圆因说话犯愁

高圆圆与<span
濮存昕搭档对手戏 src="http://photocdn.sohu.com/20081017/Img260094670.jpg" align=middle>
高圆圆与濮存昕搭档对手戏

高圆圆在排练现场
高圆圆在排练现场

   林兆华版的《哈姆雷特1990》剧组进入紧锣密鼓的走台阶段。濮存昕、高圆圆、陈瑾等多位主演每天在舞台上上下下如走马灯一般。其中话剧经验最少的高圆圆日前吐露心声:“现在我在舞台上最大的问题就是如何让我的声音好听。”

  没有表演科班经历挡不住高圆圆在银幕、荧屏上的一帆风顺,但在话剧舞台上却成了让人捏把汗的短处。对于高圆圆在舞台上的体态、动作,导演林兆华赞赏有加,他对高圆圆说:“你只要记住你就是奥菲利亚,就能一定没问题。

  但是高圆圆的顾虑却在另一方面:“关键是我的声音能不能出的来,现在我也不敢说一定没问题。我的第一个话剧《艳遇》演员都是用胸麦(麦克风)的,前几天在国家大剧院看的一场话剧,演员也是用胸麦的。但是大导(林兆华)要的是最朴实的、最本质的话剧,他坚持要用每个演员自己原本的声音。”

  众所周知,话剧对演员的声音条件要求很高,许多成熟的话剧演员天长日久练就了洪亮的嗓音,但同时也养成了一副话剧腔。近年来不少科班出身的话剧演员也采用了袖珍麦克风,为话剧表演降低难度。而这次出演林氏的《哈姆雷特1990》,对高圆圆来说,既是一次演艺生涯的修炼,也未尝不是一次演艺生涯的冒险。

  不怕冒险,也许正是高圆圆成熟的开始。

  

(责任编辑:炊烟)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

高圆圆 | 林兆华 | 濮存昕 | 雷特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>