> 公益新闻 > 公益资讯
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

第五届全国青少年才艺展评母亲水窖公益活动启动

来源:搜狐娱乐

  颗颗童心筑起公益大爱,满满希望追梦爱心启航。光大梦想·爱心启航第五届全国青少年才艺展评2015母亲水窖公益活动将于近日在京盛大启动。该活动由全国妇女发展基金会授权,活动结合光大银行母亲水窖公益事业,面向全国青少年展开,活动以爱心和梦想为主题,通过青少年喜闻乐见的音乐、舞蹈、朗诵、表演、绘画等多种艺术形式,抒发青少年对国家、人生的瑰丽梦想,培养他们关爱社会、帮助他人的大爱之心,表达对西部缺水地区母亲、儿童的关心和关注。同时我们呼吁让更多的热爱艺术的青少年朋友参与到母亲水窖公益事业中来,让我们用艺术表达自己的梦想,用爱心关注这次大爱暧心的公益活动。

  从2011到2015,连续五届举办的“光大梦想· 爱心启航—全国青少年才艺展评” 母亲水窖公益活动已成为全国青少年公益活动的著名品牌,影响力波及北京、上海、天津、重庆、广州、深圳等全国65个主要城市。本次活动于2015年6月6日在天津正式启动,并将在2015年暑期在北京进行汇报演出,在活动中涌现出来的优秀作品会通过新媒体及合作视频网站,向更多受众进行传播,通过活动我们将为广大热心公益、热爱艺术的青少年搭建一座描绘中国梦,抒发中国梦的艺术桥梁,并倡议全国青少年朋友用梦想照亮未来,用爱心回报国家。

  作为中国光大银行品牌性公益活动之一,“母亲水窖”公益项目自2005年起开展至今已十年,截止至2014年底中国光大银行累计向“母亲水窖”公益项目捐款2538万元,为西部缺水地区捐建了8413口水窖,小型水利工程48处,校园饮水安全项目6处,受益群众94222人,有效地解决了西部干旱缺水地区居民饮水和用水难题。本次结合青少年才艺展开的活动是光大银行支持母亲水窖公益事业的延续,是与中央人民广播电台强强联手,共同打造的品牌公益活动。

  五年来“光大梦想·爱心启航—全国青少年才艺展评” 母亲水窖公益活动足迹遍布全国65个主要城市,75万家庭亲情参与,活动通过中央人民广播电台、中央电视台及省级卫视播出后,覆盖听众观众人群过7亿,参赛的节目还通过中央电视台“光大情 阳光爱”母亲水窖公益晚会的舞台向全国电视观众进行了展示,活动期间凯丽、谭晶、关牧村、耿莲凤、杨洪基、六小龄童、蔡国庆、李思思、杨柳、阿尔法、蒋依依等文艺界明星艺术家主持人等倾情加入,120家国家级媒体进行专题报道,还有多家地方电视台、网络及平面媒体进行报道及转载宣传。一双双大手拉着小手,为母亲水窖公益事业在各城市之间上演了爱心接力,使更多的西部缺水家庭受益。

  让爱心在这里传递,让梦想照亮未来。这是一场公益与爱心完美结合的艺术盛典,这是我国目前规格最高、影响最广的青少年艺术盛会。广大拥有梦想的青少年朋友可踊跃报名参与活动。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150608/n414613922.shtml report 1283 颗颗童心筑起公益大爱,满满希望追梦爱心启航。光大梦想·爱心启航第五届全国青少年才艺展评2015母亲水窖公益活动将于近日在京盛大启动。该活动由全国妇女发展基金会授
(责任编辑:董文)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com