> 明星公益频道 > 公益新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

向青少年赠送敬老书、敬老歌公益行动在京开启

来源:搜狐娱乐
青年男高音歌唱家杨霖激情演唱孝道歌曲:《父亲》
青年男高音歌唱家杨霖激情演唱孝道歌曲:《父亲》

著名表演艺术家莫元季现场挥毫
著名表演艺术家莫元季现场挥毫

著名表演艺术家莫元季现场挥毫
著名表演艺术家莫元季现场挥毫

李宝库、章国荣、崔亚楠捐赠敬老图书和光碟
李宝库、章国荣、崔亚楠捐赠敬老图书和光碟

大合影
大合影


  为了在青少年中间弘扬中华民族敬老爱老助老的传统美德,践行社会主义核心价值观,让青少年在党的阳光雨露下健康成长,2015年6月1日,在六一国际儿童节到来之际,由全国敬老主题教育活动组委会指导,中国老龄事业发展基金会主办,我的长辈公益传媒基金管理委员会、中国广播电影电视社会组织联合会电视文艺委员会执行主办的“孝行天下敬老爱小” 向全国青少年赠送敬老书、敬老歌公益行动启动仪式在北京建华实验学校举行。

  少年儿童是祖国的花朵,是祖国的未来和希望。青少年的健康成长,是国家、社会和每个家庭义不容辞的责任。在这个特殊的日子里,中国老龄事业发展基金会为建华小学的同学们送来《中华孝道故事》书和《孝亲敬老歌曲集锦》,我的长辈公益传媒基金管理委员会和中广联电视文艺委员会为同学们送来“我的长辈”微视屏作品大赛的获奖作品集这些特别的礼物,旨在让同学们在自己的节日里感受到来自长辈的挂念,也让同学们更深的体会到敬老爱幼的意义。

  《中华孝道故事》是中国老龄事业发展基金会主编出版的一本进行敬老教育的儿童读物,全书64篇故事,是从1000多篇故事中挑选出来的。所选故事有古人也有今人,有伟人、名人也有普通人,故事感人至深、催人泪下、富于哲理。本书入选了国家新闻出版总署2010年“向全国青少年推荐的百种优秀图书”。

  敬老歌曲,有车行、戚建波创作的《常回家看看》、刘和刚演唱的《父亲》、阎维文演唱的《母亲》、王宏伟演唱的《儿行千里》等等。其中,也有中国老龄事业发展基金会李宝库理事长给孩子们写的几首歌。在《孝亲敬老歌》中有这样的歌词:“天底下,人世上,爹娘恩师似海洋;从小懂得孝父母,长大报国好儿郎”。这首歌是让孩子们从孝开始,成长为忠孝两全的报国之才。

  “我的长辈”微视屏作品大赛作品集,囊括了近两年“我的长辈”公益大赛的优秀获奖作品,生动的展示着尊老爱幼的中华民族传统美德,描绘出“长辈”一词不仅仅是一种称谓,更是一种精神和态度。

  活动中,著名表演艺术家邓玉华在现场演唱的《北京的金山上》、《映山红》,青年男高音歌唱家杨霖带来的《父亲》等歌曲,不仅让同学们铭记感恩父母、长辈们的关怀与帮助,更要感激老一辈无产阶级革命家为我们浴血奋战的幸福生活,感恩各种各样的爱铺平的成长道路以及用血性与担当铸造的不朽灵魂!著名表演艺术家莫元季现场表演的书法,也让同学们感知中华传统文化的博大精深,让经典与传统,住在大家的心里,伴随青少年健康快乐的成长。

  灿烂的节日七彩斑斓,绽放着祖国的美丽与童心飞扬;花团锦簇,连接着民族的未来与无限希望。活动在同学们的欢歌笑语中结束,同学们兴高采烈的说:“少年强则中国强,我们一定不负众望,热爱学习、热爱祖国,努力成长为当之无愧的民族脊梁,用双手托起中华民族伟大复兴的中国梦想。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150602/n414281214.shtml report 3289 青年男高音歌唱家杨霖激情演唱孝道歌曲:《父亲》著名表演艺术家莫元季现场挥毫著名表演艺术家莫元季现场挥毫李宝库、章国荣、崔亚楠捐赠敬老图书和光碟大合影为了在青少年
(责任编辑:董文)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com