> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《神雕侠侣》播出调整 陈晓陈妍希直面争议

来源:搜狐娱乐
龙过抱抱
龙过抱抱


  搜狐娱乐讯 由华夏视听出品,于正工作室承制,陈晓陈妍希领衔主演的《神雕侠侣》正在湖南卫视钻石独播剧场热播,该剧自12月3日开播至今已连续四周蝉联全国网收视首位。2015年1月6日开始,《神雕侠侣》将迎来全新的排播安排,从原来的每周三、四调整为每周二、三22点。在该剧收获高收视率的同时,网上的争议声也是不绝于耳。近日,陈晓、陈妍希直面争议,畅谈他们心中的《神雕侠侣》。

  陈晓:我给杨过做加法 真正的书迷会挺我

  2014年年末,陈晓凭借热播剧《神雕侠侣》、热门电影《智取威虎山》一举跻身百度艺人新媒体指数榜前三甲的席位,人气飙升。谈及塑造杨过这一角色的心路历程,陈晓认为自己给杨过做了“加法”,对这个人物倾注了很多自己的理解,注入了之前版本的杨过所不具备的时代性特质。

  在陈晓的概念里,他认为:“杨过是个有着很大人生落差的人。在他是个天真烂漫的年轻人时,别人认为他是离经叛道,不但乱搞师生恋,更是个‘花心大萝卜’,而当和小龙女分离十六年后的他,内心明明已经千疮百孔,可是世人却都称他为‘神雕大侠’,这种人生的反差与没落,是一般人难以体会的,就是因为这种强烈的对比感,才对我有着致命的吸引力。”对于网上所说的陈晓版的杨过“太逗比”的争议声,陈晓更是犀利地指出:“真正的金庸书迷,会力挺我的杨过。金庸先生作为我儿时的偶像,我个人十分膜拜他的想象力,他的笔下写的是一个天马行空的世界,在我看来,杨过本身就是一个出身于三教九流的人物,他的武功可谓是汇聚武林绝学的精华,可世人却难以认可他,他所作的离经叛道之举,其实是保护自己的屏障,有一种‘喜剧的忧伤’,真正的书迷会理解我,因为杨过本该如此。”

  近日,徐克导演评价陈晓,认为他很有喜剧演员的特质。对此,陈晓表达出了一个后辈的谦逊:“每一个角色都是我的侧面。身为演员,我觉得自己才两岁,我就是刚出古墓的杨过,演艺之路尚且短暂,拓宽戏路很重要,我也不会给自己去设定什么所谓的条条框框,对于纯喜剧风格的戏,我也很乐意尝试,因为只有试过之后,才知道真正适合自己的戏路是什么。”

  陈妍希:小龙女无需复制 我的小龙女让人体会初恋

  新《神雕》自开拍以来,陈妍希版的小龙女便引发了空前的网络讨论。但随着剧情的推进,陈妍希凭借着自我嘲解的态度以及认真钻研角色的拼劲儿,获得了大多数人的支持,百度新媒体指数也是冲到了前三甲的宝座,可谓是人气与口碑“双丰收”。

  而对“小龙女”在人物设定所引发的争议方面,陈妍希的理解颇有新意:“经典可以承袭,当然亦可颠覆。在科技发达的当今社会,小龙女不该继续呆在古墓,而是应该与时俱进,参与全民狂欢。我的小龙女不是以往的复制品,更无需复制以往。无论我演的小龙女是女神还是女神经,只要能够引起观众的共鸣,能够让大家觉得看完这版《神雕》之后,会感同身受,会觉得原来自己的生活里也有这样的感情经历,或者好象回味到念书的时候那种初恋的感觉,只要能够引起观众的这种共鸣,就证明我成功了。”

  据悉,陈妍希饰演的小龙女在90 后、00 后网民中普遍得到认可和推崇,很多年轻人特别喜欢本次“龙过恋”的创新架构,认为这段感情充满着“触不可及的梦幻美”,陈妍希反倒认为“龙过”二人的影子在当下是无所不在:“其实杨过和小龙女他们在古墓里的时候就是一对初恋的少年男女,两小无猜,不谙世事,是人生中最单纯美好的状态;而我演的这一版小龙女,她身上有很多现在女孩子的特质,比如她对感情的大胆直白、爱憎分明的个性,都是我们现代人所拥有的可贵品质,我也希望现在的年轻人能够拥有龙过的勇气,追寻真爱,别再犹豫。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150104/n407503942.shtml report 3883 龙过抱抱搜狐娱乐讯由华夏视听出品,于正工作室承制,陈晓、陈妍希领衔主演的《神雕侠侣》正在湖南卫视钻石独播剧场热播,该剧自12月3日开播至今已连续四周蝉联全国网收
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com