> 电影 Movie > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《智取威虎山》将映 张涵予称享受杨子荣的一切

来源:搜狐娱乐
杨子荣面对正邪对决
杨子荣面对正邪对决

杨子荣深入虎穴
杨子荣深入虎穴

张涵予“豁命”演绎杨子荣
张涵予“豁命”演绎杨子荣

张涵予挑战动作戏
张涵予挑战动作戏


  搜狐娱乐讯 由徐克执导、黄建新监制,张涵予、梁家辉、余男等联合出演的3D战争动作巨制《智取威虎山3D》将于2014年12月24日圣诞档全面公映。随着电影上映日期的临近,片方近日陆续公布了多款人物海报和制作特辑。演员张涵予在该片中饰演深入虎穴的中国“特工”杨子荣,能诠释这个具有中国特色的英雄人物是张涵予30多年来的梦想,问其原因,张涵予坦言:“好莱坞用虚拟的英雄人物一直霸占着英雄电影的市场,我们国家有这么多真实英雄形象,我觉得作为演员,我i有责任去树立一个中国式英雄的形象。”

  “豁命”演绎杨子荣

  张涵予:我享受杨子荣的一切

  张涵予回忆拍摄经历,坦言这个梦想了30多年的角色是“豁命”拼下来的,“打虎上山和最后的决战都有大量的动作戏,一共拍摄了一个多月。我开始也是抱着试试的心态,谁知道到最后,一下替身都没有,全都是我亲自上阵。那一个多月,基本每天被吊4、5个小时威亚,同时还有3、4个巨大的鼓风机对着我吹。每天都得依靠止疼片来止住头疼,但是为了这个角色,为了我的梦,我觉得一切都是值得的,我很享受这个痛并快乐的过程,完成这个角色心里上的那种满足能帮我战胜一切困难。”

  为了最真实的还原部队当年恶略的作战环境,该电影深入到零下30度的东北林海雪原,更是在那历时130天的拍摄过程中饱尝凤雪。对此,张涵予表示这确实是他拍摄过最艰辛的电影。“我们拍戏的地方,白天至少也有零下20度,在外面呆的时间长一点,整个人都冻僵了,对于表演来说会有一点限制。不过我们不到那里去,光靠幻想东北的样子,是没办法完成这个电影的。就好像我第一次走进威虎厅,第一次披上杨子荣的皮大氅的时候,我心里会有一种感觉,就是我真的进入到杨子荣的世界了,从那个时候我就开始享受杨子荣的一切。那也只有我们真的投身到雪地里去,在那样的环境中开枪、生活、行走,才能让电影在面对观众的时候能给人代入感。”

  中国的英雄不该被遗忘

  张涵予:我有这个责任

  随着电影上映日期的临近,片方近日陆续公布了多款人物海报以及制作特辑,尽管杨子荣这一角色从第一款“英雄难做”预告片就显露端倪,到如今打虎上山的海报曝光,粗犷彪悍的外形、对答如流的土匪黑话,这些无不让观众对神秘莫测的杨子荣更心生期待。

  在出演杨子荣之前,张涵予饰演过很多角色都是中国式英雄的代表,甚至有人称他为“英雄专业户”,对此,张涵予表示能让更多被人遗忘的中国式英雄重新复活在荧幕上是他的荣幸。“为什么我从一开始就在强调演杨子荣是我的梦想,是因为我觉得中国应该有自己的英雄形象,然而杨子荣就是我心目中最棒的英雄。好莱坞一直在用虚拟的英雄形象向我们展示着美国如何拯救世界,然而我们国家历史上有成千上万个英雄存在,他们在一些特定的历史时期,为了信仰奉献出自己的生命,他们是不应该被历史所遗忘的。在信仰缺失的今天,我觉得作为一个演员应该要想社会输出更多积极向上的能量,能够演绎杨子荣这样颇有传奇色彩的中国英雄是我的荣幸。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141205/n406687394.shtml report 4537 杨子荣面对正邪对决杨子荣深入虎穴张涵予“豁命”演绎杨子荣张涵予挑战动作戏搜狐娱乐讯由徐克执导、黄建新监制,张涵予、梁家辉、余男等联合出演的3D战争动作巨制《智取
(责任编辑:李治政) 原标题:《智取威虎山》将映 张涵予称享受杨子荣的一切

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com