> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《勇敢的心》张少华化身女版诸葛亮 桥段太精彩

来源:搜狐娱乐
张少华自封“智慧老妖精”
张少华自封“智慧老妖精”

  搜狐娱乐讯 继《铁梨花》和《将军》之后,张少华与杨志刚在江苏卫视热播的抗战史诗大剧《勇敢的心》中再度合作,杨志刚首挑大梁获得“干妈”张少华的力挺,而对于自己所饰演的“霍白氏”一角,张少华则笑称这个人物堪称“智慧老妖精”。在剧中,张少华和“孙子”杨志刚饰演的“霍啸林”,为了传宗接代和追求真爱不断斗智斗勇,上演了一出祖孙版的“欢喜冤家”。

  杨志刚张少华再合作首挑大梁获力挺

  2010年,杨志刚因出演郭靖宇导演的史诗传奇大剧《铁梨花》,结识了实力派老戏骨张少华,两人演完第一场对手戏,张少华就被这个充满爆发力的年轻演员所折服,大呼相见恨晚之余,更现场认杨志刚为“干儿子”,从而成就了这段看似“命中注定”的“母子情缘”,也为两人之后的再度合作奠定了基础。在《将军》的剧本创作期间,张少华听说杨志刚有份参演,立马自告奋勇愿在剧中出演配角,甘当“儿子”的绿叶,编剧兼导演的郭靖宇自然愿意成人之美,便顺水推舟邀请张少华加盟《将军》,并为她编写了有史以来最长的一段电视剧台词。这次《勇敢的心》是杨志刚和张少华“母子”俩的三度合作。

  作为《铁梨花》中的绿叶,《将军》中的男二号,以及《红娘子》这部女人戏中的男主角,对于杨志刚来说,《勇敢的心》才是他演艺生涯里首次真正意义上的男一号。谈到杨志刚在剧中的表现,张少华对他的欣赏之情溢于言表,竖起大拇指直赞“后生可畏”,两人连续合作了三次,已经培养出十足的默契,尤其在这次合作中,张少华成为了杨志刚事业上的幕后军师,绝对称得上是“第一女主角”。

  张少华化身“女版诸葛亮”自封“智慧老妖精”

  在《勇敢的心》中,张少华饰演霍啸林的奶奶霍白氏,一个瘫痪的老太太却控制着整个家族。在剧集开篇,霍白氏眼看着赵金虎痛下杀手击毙自己的儿子霍绍昌却不为所动,甚至为了保住自己的性命,不断数落儿子的不孝。为了给霍家留下血脉,任由孙子霍啸林为父报仇,但前提是需要在报仇前与樱桃先成婚洞房。这个看似自私自利的老太太,却是一个充满智慧“老妖精”,她凭借着自己的智慧为霍家一次又一次化解了危难,解救了家人的性命。在孙子最落魄彷徨的时候,霍白氏挺身而出做孙子的幕后军师,堪称“女版诸葛亮”。霍啸林被栽赃嫁祸,沈三爷下令抓人,幸亏霍白氏神机妙算提前搬家,沈三爷扑了个空。面对结拜兄弟赵舒城,本该坦诚相待,彼此却又有着不能说的秘密,当霍啸林为这个尴尬的关系一筹莫展时,霍白氏为他打点筹谋。

  作为电视荧屏上的常青树,张少华堪称实力派老戏骨,无论是家庭喜剧,还是虐心悲剧,她总能完美诠释出人物的内心世界。对于此次出演“霍白氏”这个角色,张少华表示充满挑战,“这是郭靖宇创作出的一个神奇人物,她总是大智若愚,有着诸葛亮般的神机妙算,但却喜欢装疯卖傻,总是在关键时刻成为霍家的救世主,在我看来,她是一个足智多谋的老妖精。”

  祖孙版“欢喜冤家“精彩上演观众直呼“太过瘾”

  张少华与“干儿子”杨志刚饰演的这对祖孙,关系极具戏剧性,刚开始两人彼此痛恨,霍白氏不喜欢霍啸林,甚至怀疑霍啸林不是霍家的后代,霍啸林从小被祖母非打即骂,祖孙二人一直在相互较劲。剧集开篇,不爱读书游手好闲的霍啸林就因为调戏小丫头樱桃,被霍白氏要求家法严惩。为了让霍啸林和樱桃圆房,霍白氏把梅姑娘留给霍啸林的金镯子骗走,用典当换来的钱置办酒席,把霍啸林气得牙痒痒。逃难时,霍啸林安排奶奶暂住贫民窟,喜欢安逸的霍白氏却因为不想吃苦,偷偷带着樱桃扮阔太太住进了大饭店,气得霍啸林一声不吭。后来随着故事的发展,家族面临巨大的危难,祖孙二人在乱世之中共渡患难,相互扶持。

  对于这对非同寻常的祖孙关系,导演郭靖宇表示,“这应该是电视荧屏上从未刻画过的祖孙关系,相信没有一部影视作品中的奶奶会恨不得打死自己的孙子,而孙子同样恨不得掐死自己的奶奶,如此恶劣的祖孙关系却因为家族命运的改变,渐渐变得相知相惜。”这段特殊的情感成为了整部戏中最精彩的看点,网友们对杨志刚和张少华在剧中的表演直呼过瘾,“这对祖孙斗智斗勇的桥段实在太精彩”,更有人评价:这是祖孙版的"欢喜冤家”。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140901/n403957868.shtml report 3828 张少华自封“智慧老妖精”搜狐娱乐讯继《铁梨花》和《将军》之后,张少华与杨志刚在江苏卫视热播的抗战史诗大剧《勇敢的心》中再度合作,杨志刚首挑大梁获得“干妈”张少华
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com