> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《勇敢的心》热播 杨志刚嫁妻非狗血

来源:搜狐娱乐
杨志刚剧照
杨志刚剧照


  搜狐娱乐讯 《勇敢的心》在江苏、天津、北京、山东卫视继续热播。播到杨志刚饰演的霍啸林为了迎娶梅姑娘(喜男装打扮故又名梅九哥),想要一诺千金,一心一意与美人双宿双飞,打起把同样是两个美人的樱桃儿和翠儿“嫁”给自己出生入死兄弟小六和冯大眼睛的鬼主意,引发不少网友的热议和不解。

  其实霍啸林如此而为,不就是感觉自己负了心中女神梅姑娘。霍啸林第一眼钟情梅姑娘,是梅姑娘的才情和美丽,其次才是英勇为父报仇犹如男儿般的气概,同样是父仇子报,他们更是惺惺相惜。至于汉口的再度相遇,说明了梅姑娘心中只有他,尽管自由给了荣爷,但心仍然系在霍啸林这儿,所以霍啸林大难不死,完全仰仗梅姑娘的救助。此时此刻的霍啸林为了娶得美人归,不得不出此歹毒下策,目的就是弥补自己良心的不安,希望报答梅姑娘。

  再说霍啸林为什么要把出生入死、贤良淑德的樱桃和翠儿“嫁出去”,一是找自己身边的兄弟,这样有什么事可以互相照应,二来是为自己的奇葩行为找人埋单,还有就是这两兄弟对自己实在不薄。其实霍啸林曲解了梅九哥的一片真心,扇了他三耳光似乎并没有开窍。还有梅姑娘身是荣爷的人,如此负了荣爷嫁给霍啸林,也是不可能的事。所以说英雄与美人纠缠不分的关系,一般都不是那么简单粗暴。在霍啸林看来,唯有娶了梅姑娘,似乎才遂了心愿。

  霍啸林为什么要把樱桃和翠儿“嫁出去”,原因当然是自己并不热爱这两个女人,霍啸林为什么如此大逆不道的想出这鬼点子,那是因为他认为自己强大了可以做主决定自己的喜好,其次是在鬼门关下救了自己的不是别人,正是梅姑娘。所以说即使做人做鬼,他霍啸林这个人都是梅姑娘的。现实世界为什么有那么多小三当道,不正说明原配多少有不如小三的地方。当然那样的乱世,一个男人娶N个老婆都没人管,只要你财力精力旺盛,不怕没有美女投怀送抱,再说樱桃和翠儿虽然是娶进了门,但这些都是不得而为之,霍啸林并不是发自内心的爱她们,完全就是江湖道义,一边是霍老爷的许诺,一边是亏欠刘瞎子。

  编剧为什么如此写这样虐心的情节,当然未必有多不妥,只是观众代入感太强烈,认为一个男人对待女人不应该喝来唤去,应该体己温柔,其实霍啸林这个角色并不是情圣韦小宝,他就是一个典型的闯江湖英雄,不爱的女人完全就形同陌路,内心深处有自己的为人之道。

  樱桃和翠儿的寻死觅活,当然是这两个女人传统的观念作祟,她们眼里似乎女人就是男人的私有财产,嫁鸡随鸡嫁狗随狗的封建观念根深蒂固。当然还有一点就是霍啸林已经不再是一个窝囊废,他已经是一个威风烈烈的人物,被这样的男人抛弃,她们自然心有不甘,而且她们宁愿做小,也不愿意离开这个男人,还是逐渐被霍啸林迷人的男性魅力感动。

  戏剧的冲突并不影响塑造霍啸林这个角色的魅力,只能说明他思想的解放和行为的不羁,当然还得说明霍啸林这个角色已决然放下了封建礼教的羁绊,但仍不失为一个一言九鼎的英雄,这其实也表达了霍啸林奇葩的爱情观,宁可负我也不负别人。有非议的观众可能并没有连贯性的看电视剧,所以突兀的情节,难免会引发一叶障目的评说。该剧作为民族抗日英雄传奇大剧,关键点还是在传奇二字上做文章

  梅九哥,作为一个乱世佳人,没有点故事也说不通,更何况梅九哥如此具有巾帼不让须眉的胆略和魄力,足以印证,一个成功女人背后的沧桑。在男权社会中立足,梅九哥傍上荣老爷更是自救,也是自保。该剧如此,现实难道不如此吗?

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140901/n403955759.shtml report 3547 杨志刚剧照搜狐娱乐讯《勇敢的心》在江苏、天津、北京、山东卫视继续热播。播到杨志刚饰演的霍啸林为了迎娶梅姑娘(喜男装打扮故又名梅九哥),想要一诺千金,一心一意与美
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com