> 戏剧 drama > 音文化
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

大连国际交响乐音乐会 奏响“万泉河水清又清”

来源:大连晚报 作者:郝岩

  对很多三四十岁往上的人来说,提到中国芭蕾舞剧,自然会想到《红色娘子军》、《白毛女》、《沂蒙颂》、《草原英雄小姐妹》、《鱼美人》、《二泉映月》等优秀剧目,而流淌在这些芭蕾舞剧里的一曲曲经典旋律,更是令大家耳熟能详。12月5日19时30分,在大连国际会议中心,由大连城市国际交响乐团演出的“万泉河水清又清——中国芭蕾舞剧专场音乐会”,将完美呈现《红色娘子军》、《白毛女》等6部中国芭蕾舞的选曲、选段。

  创建于2009年的大连城市国际交响乐团,是一家采用国外城市交响乐团模式、机制灵活的非职业乐团,近年来,随着高雅艺术在我市的渐入人心,这个民营整建制交响乐团已经成为大连一支重要的文化力量,2011年,该团曾受邀进京在全国“两会”演奏,不久前还应邀举办了省全运会的专场演出。今年9月24日,该团首登大连国际会议中心大剧院举办的“中外交响音乐会”,受到业内外高度赞誉。

  此次“中国芭蕾舞剧专场音乐会”的演出,是根据当年舞剧的发行版本进行的原汁原味的演奏,像《红色娘子军》选曲的总谱来自于中国国家芭蕾舞团1964年首演版本;而芭蕾舞剧《沂蒙颂》由于原来的总谱已不能复制,大连城市国际交响乐团为本次演出特别请江苏交响乐团的演奏家重新做了总谱。本场音乐会首席小提琴由毕业于奥地利林茨安东布鲁克纳音乐、表演与舞蹈大学的贾磊担任。

  据大连城市国际交响乐团团长、指挥杜明介绍,明年他们还将在大连国际会议中心举办《中外名曲交响音乐会》、《电影音乐视听交响音乐会》、《中外舞曲交响音乐会》等十场不同风格的音乐会。

yule.sohu.com true 大连晚报 http://yule.sohu.com/20131202/n391135966.shtml report 683 对很多三四十岁往上的人来说,提到中国芭蕾舞剧,自然会想到《红色娘子军》、《白毛女》、《沂蒙颂》、《草原英雄小姐妹》、《鱼美人》、《二泉映月》等优秀剧目,而流淌在
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com