> 《小时代》 > 《小时代》新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

“比矮看小时代”广告被撤下 郭敬明称不以为意

原标题 [“比矮看小时代”广告被撤下 郭敬明称不以为意]
郭敬明称对影院的“恶搞”不以为意。
郭敬明称对影院的“恶搞”不以为意。


  成都商报讯 无论郭敬明在年轻读者心中的地位有多高,在作家界赚钱的排位有多靠前,他的身高一直是他的软肋,是很多不喜欢他的人踩他的把柄。郭敬明自己当导演的第一部作品《小时代》即将上映,一家影城却拿郭敬明的身高开涮,搞了一个活动——比郭敬明矮者观影可享受半价。这个营销策划既巧妙又吸引眼球,但是,这样真的不好。

  身高与自身努力与否无关,不应该成为被嘲笑的对象。在身高上,郭敬明的确是小个子,但在成就上,他早已成为同龄人中的巨人。

  >营销

  6月27日,郭敬明的导演处女作《小时代》就要公映,这两天郭导也带着剧组成员借上海国际电影节的平台为影片卖力造势。谁料背后捅来一刀——上海一家电影院在官方微博里贴出一张精心设计的海报,海报上打出该影片的推广活动:“和郭导pk身高吧,比郭导短的童鞋们可以半价观看《小时代》哦!”此内容立刻引发了争议,昨天下午,郭敬明方面已要求撤下了海报,电影宣传人员称郭敬明大度地表示不以为意。

  郭敬明的身高成了营销策略

  郭敬明的身高从他出道开始就不断遭遇各种调侃,但从来没有一次像这回一样让人觉得“丧失”(注:网络用语,来源于僵尸电影,带调侃成分)。这张影院营销海报上赤裸裸地印着郭敬明的全身特写,而一旁的广告词则嚣张地叫着:“快来与郭敬明一起PK身高吧!优惠惊喜等着你!”

  “童鞋们(注:同学们,网络用语)!快来测量一下自己的身高,身高还没超过我的朋友,你们有福啦!”那郭敬明的身高是多少呢,海报下方随即又明确了这一数据:“身高低于1.5米以下的观众,观看《小时代》可享受半价优惠哦!快来感受郭导小小身体里爆发强大力量所带来的震撼吧!”

  此海报一出后,《小时代》的搜索量和微博转发量迅速飙升,有人赞活动营销太有创意了,也有人觉得影院此活动带有侮辱性质,不宜提倡;还有很多不明就里的业内人则是激赞郭敬明能够为了电影宣传放下身段,“太伟大了!”当然更多的是影迷们的激动,纷纷搜索身边有没有矮个子朋友,击掌相庆要去参加这个影院的观影活动。

  郭敬明公司称郭敬明不以为意

  昨日下午,正当人们热烈地讨论此事时,这家影城官网微博上原本转得正欢的这条微博内容突然消失了。成都商报记者致电这家影院,工作人员表示这个活动取消了。而郭敬明公司负责该片宣传的工作人员陈佳则告诉成都商报记者,该活动是这家影城私自推出的,公司知道后已经通知影院撤下相关的微博和海报,现在正在开会商议如何追究责任,郭敬明本人也知道此事。稍晚陈佳又给记者发来信息,内容是针对此次事件的声明:“导演的ps图片是影院私自行为,我们发现后觉得不妥,已经和当事影院联络,撤下了该发布,导演本人也看到了相关内容,但是他大度地表示不以为意。谢谢媒体朋友们的关心。希望继续支持郭敬明导演和电影《小时代》。”

  据资料显示,1983年出生的郭敬明身高1.53米,不过作为80后的一代来说,他已是文学界的“巨人”,而这次跨到电影界,也曾受到了一些争议。

yule.sohu.com true http://yule.sohu.com/20130620/n379339099.shtml report 3691 郭敬明称对影院的“恶搞”不以为意。成都商报讯无论郭敬明在年轻读者心中的地位有多高,在作家界赚钱的排位有多靠前,他的身高一直是他的软肋,是很多不喜欢他的人踩他的把

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com