> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《麻雀》节奏张弛有度获赞 追剧到停不下来

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
《麻雀》李易峰饰演陈深
《麻雀》李易峰饰演陈深


  搜狐娱乐讯 凭借青春化的演员阵容和过硬的剧集质量,《麻雀》自播出以来不仅收视率连创新高,更收获观众好评无数。《麻雀》不仅将谍战剧最标志性的烧脑与悬念拍摄得惊心动魄,还在谍战任务之余穿插了不少温馨有爱的日常戏份,一张一弛之下节奏感颇强,亮点频频,观众直呼追剧追到停不下来!

  《麻雀》的主线是李易峰饰演的中共卧底陈深在汪伪特工总部潜伏中发生的一系列故事。尔虞我诈,真假难辨一直是谍战剧的特色,《麻雀》更是将这一点发挥到了极致。在剧中,陈深面临的第一个挑战便是和刚刚接上头的亲嫂子同时也是自己的上线——“宰相”沈秋霞生离死别。眼睁睁看着亲人被严刑拷打,自己既要在内心极度痛苦的情况下扮演好“帮凶”的角色,又要在押送沈秋霞的路上使出浑身解数甩开多方围捕,并洗清自己的嫌疑。之后,他还接连面对来自军统特工——唐山海夫妇的多次挑战,自己顶头上司——行动处处长毕忠良从未停止过的怀疑,以及残酷狠辣苏三省的对峙。陈深的步步惊心也是观众的层层烧脑,看着这个英勇又智慧的战士在敌阵中艰难地行走在钢丝之上,观众不禁在心里为他捏了一把汗。

  在做好谍战主线剧情的同时,《麻雀》还时不时贴心地为观众松一松跟随主人公的脚步紧紧绷起的弦。在剧中,陈深与毕忠良虽然少不了因为立场不同而互相斗争,但日常生活中两人又确实是言语轻松,亲密无间的好兄弟,“毕深互怼日常”成了观众最喜欢的场景之一。另外,演员李小男对陈深的日常倒追,毕忠良太太对陈深的日常逼婚,办公室小秘书柳美娜的日常八卦等等,都温馨有趣,烟火气十足,不仅还原了旧上海特殊时期人们的生活风貌,加深了整部剧的真实性,也更使得剧情节奏张弛有度,给了观众在紧张刺激的谍战情节中短暂缓一口气的契机,观剧体验更上一层楼。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160922/n468953584.shtml report 1331 《麻雀》李易峰饰演陈深搜狐娱乐讯凭借青春化的演员阵容和过硬的剧集质量,《麻雀》自播出以来不仅收视率连创新高,更收获观众好评无数。《麻雀》不仅将谍战剧最标志性的烧
(责任编辑:王昱妍)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com