> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《中国面孔》陈敏正曝《甄嬛传》造型秘诀

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
 著名服装造型设计师陈敏正

  搜狐娱乐讯 一张中国脸,一部大百科。在本周四晚山东卫视即将播出的《中国面孔》中,著名造型师陈敏正现身,分析他的造型作品:孙俪范冰冰刘涛、应采儿等女星在《甄嬛传》《武媚娘》《芈月传》《赵氏孤儿》等古装大戏中的美丽妆容由来,孙俪扮演的年轻甄嬛造型被批不符合历史真实。

  《甄嬛传》曹贵人对战《新红楼》贾宝玉

  新版《红楼梦》中的小宝玉乖巧伶俐的模样,还记得吗?如今,扮演者于小彤长大了,1.92的大个子,让跟他站在一排录制《中国面孔》的演员杨大鹏很闹心,“你给我蹲下!”“哦。”观众感慨,于小彤还是那么贴心听话啊!不过,这次“乖乖仔”惹怒李咏,还发脾气大战“曹贵人”!

  面对题目:“造型大师”陈敏正的古装造型设计,有些和历史史实有出入的,以下四个造型设计,哪一个与历史史实不符?A.《甄嬛传》中甄嬛的齐刘海;B.《芈月传》中五彩斑斓的服饰;C.《武媚娘传奇》中武则天眉间的梅花妆;D.《赵氏孤儿》中庄姬脸颊涂的红粉。嘉宾各展神通,“曹贵人”陈思斯作为《甄嬛传》的主演演员,第一个排除了选项A,而小“宝玉”于小彤却咬定答案肯定就是A!“曹贵人”恼怒,气愤“小宝玉”不信任自己,而“小宝玉”搬出自己也曾在韩国采访时回答错误关于《红楼梦》的常识,认为参加过项目拍摄未必就能作出正确回答。两个人的争吵最终如何解决,正确答案是什么呢?

  造型大师陈敏正爆料 《甄嬛传》造型独一无二有秘诀

  从《甄嬛传》、《芈月传》到《武媚娘传奇》,陈敏正几乎包揽荧幕热播影视剧的人物造型,是个名副其实的“美人制造机”,但是他的造型并不是所有都会复原历史真实。据他介绍,“我做过一个电影《大明宫》,是艺术纪录片,试装是按照历史出土文物、壁画化妆、造型,特意邀请了脸方、苹果肌高的女孩子,画出来脸上两坨红、眉毛连心,造型完成一出来,导演、我们所有人笑喷!”李咏调侃,“这剧组改聊斋了!”影视剧毕竟是艺术作品,源于现实而高于现实,在符合历史真实的同时也要符合现代人的审美,才会让观众产生欣赏欲望。

  据陈敏正介绍,《甄嬛传》孙俪等演员头饰精美而且独一无二,以至于其他清宫戏造型根本无法复制,是有原因的,“上面的玻璃花是很早在俄罗斯边境拍戏时候,发现有外贸转内销的玻璃花很漂亮,相当便宜,我把几大箱子全买回来了,如今重新处理过,钉起来上了娘娘头上了。之后再效仿的买不到,那是真的买不到了。”据“曹贵人”陈思斯介绍,陈敏正还有很多压箱底的宝物,比如“华妃娘娘”头上的凤冠就是一件独一无二的老物件,陈敏正坦诚由于工艺失传,“华妃”的凤冠已然绝迹了,很多装饰都是造型师自己动手制作的,也非常漂亮。

  最后,陈敏正揭晓答案,孙俪版甄嬛被批不符合历史真实,具体原因9月22日晚9:20山东卫视《中国面孔》揭晓。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160922/n468930585.shtml report 1972 著名服装造型设计师陈敏正搜狐娱乐讯一张中国脸,一部大百科。在本周四晚山东卫视即将播出的《中国面孔》中,著名造型师陈敏正现身,分析他的造型作品:孙俪、范冰冰、刘涛
(责任编辑:刘书兰)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com