> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

浙江卫视搜狐打造欢乐青春季 值得推敲的战争

来源:搜狐娱乐
  • 手机看新闻
浙江卫视搜狐打造欢乐青春季 值得推敲的战争 


  搜狐娱乐讯 都市职场女性剧《欢乐颂》自开拍以来就备受关注,4月18日将在浙江卫视中国蓝剧场首播的消息一经放出,便激起观众水花无数。4月7日,浙江广播电视集团高层与搜狐CEO张朝阳达成了战略共识,两大平台强势联合为《欢乐颂》助力,亦是两方跨出战略实施的第一步。

  在联合搜狐这一强大网络平台的基础上,2016年春夏浙江卫视再出重拳,电视剧矩阵模式再添新动向,推出了春季恋歌三部曲2.0版,一连播出《欢乐颂》、《那年青春我们正好》、《好先生》三部都市爱情大剧,打造“欢乐青春季”季播概念,并由此喊出了这个春天最响亮的口号——“春暖花开,谈情说爱”。

  迎合观众诉求 革新尝试丰富观剧体验

  2015年浙江广电集团提出了浙江卫视在内容品牌建设上“美丽(立)富强”的新目标(新闻立起来,人文美起来,电视剧富起来,综艺强起来),电视剧“富”起来是指中国蓝剧场购剧不但要买贵的,更要买对的,根据频道的气质和受众的需求,为观众提供更加丰富的观剧体验。在刚刚过去的2015年里正是由于在整个季播概念中清晰地聚众和理智地分众,浙江卫视才能在异常激烈的电视剧市场中逆流而上。

  考虑到年轻观众的诉求与浙江卫视观众对都市题材的情有独钟,“矩阵联动模式”,这一富有革新性的尝试应运而生。“春季恋歌三部曲”剧播主题试水成功后,今年春天浙江卫视再推组合拳,打造春季恋歌三部曲2.0版:迎合最具收视率潜力的观众群体,城市白领青年的观剧偏好,建立超百集播放模式,支撑起整体矩阵的基础量级,打造“欢乐青春季”的季度概念,利用电视剧档期的成功编排,将资源价值推向最大化。

  2016年浙江卫视春日正好,好戏连台。由《琅琊榜》导演孔笙与简川訸联合执导的《欢乐颂》,汇集了刘涛、蒋欣、王子文、杨紫、王凯、靳东等一众明星演员。刘涛回归都市现代剧,王凯靳东再度联手,看点十足。“狮豹组合”刘诗诗与郑恺首度合作,演绎文艺励志大剧《那年青春我们正好》。孙红雷独挑《好先生》,深陷感情泥沼。2016年春夏,观众们将继续与浙江卫视一起“春暖花开,谈情说爱”。

  “欢乐青春季”全面升级 实力班底塑造精品

  《欢乐颂》、《那年青春我们正好》、《好先生》三部都市青春情感大剧虽立足点各有不同,但无不制作精良,阵容强大,IP题材与原创剧本兼具。相比起一年前的“春季恋歌”,“欢乐青春季”全面升级,更大投入、更好制作、更强IP。

  强大幕后团队保驾护航,剧作质量得到保证。即将播出的《欢乐颂》,由以制片人侯鸿亮、导演孔笙等为主创代表的正午阳光团队,联手导演简川訸共同打造,这也是正午阳光团队首次尝试都市女性题材作品。其后接档的《那年青春我们正好》则特邀韩国摄制团队摄影指导李吉福、灯光指导朴昶雨加盟剧组,保证画面高质量。以国产影视从未有过的新标准拍摄的都市时尚情感剧《好先生》投资巨大,不管是器材、拍摄风格和制作上,全部依照最具格调的都市新富品味进行置景和拍摄。创作团队包含了金牌编剧李潇、于淼、张英姬。

  一线演员阵容云集,偶像实力双重担当。《欢乐颂》中刘涛、蒋欣、杨紫、乔欣、王子文组成的22楼“五美”,与王凯、靳东、祖峰的“男人帮”“斗智斗勇”。《那年青春我们正好》则实现了“小狮子”刘诗诗与“小猎豹”郑恺的首度合作,该剧更是刘诗诗出道以来的第一部都市青春爱情题材电视剧。为“欢乐青春季”收尾的《好先生》中,“颜王”孙红雷与“女神”江疏影上演了一场熟龄男女的爱情攻防战,更有“绵羊”张艺兴出演“人尽可欺”的小学徒,与孙红雷继续上演“相爱相杀”的戏码。

  热门IP与原创题材并进,合力打造最in青春季。改编自同名小说的《欢乐颂》未播先火,片花一出便登上微博热搜榜,吸睛无数,引来大量书迷的关注和追捧。值得一提得是,在IP大火的今天,《那年青春我们正好》与《好先生》依旧追求原创:或是曾经叛逆少年与校花,在各自成长后相遇的故事;或是“好先生”厨师大叔与“钻石级”白富美相遇,在你追我赶的过程中渐渐靠近。

  随着《欢乐颂》4月18日19:30登陆浙江卫视中国蓝剧场与观众见面,“欢乐青春季”季播航母正式起航。大平台承载好作品,在如今年轻化的大潮下,浙江卫视深谙年轻人的需求,相信全新升级之后阵容更强大,内容更青春,话题更年轻的“欢乐青春季”必将获得更大回响。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160411/n443871730.shtml report 2812 浙江卫视搜狐打造欢乐青春季值得推敲的战争 搜狐娱乐讯都市职场女性剧《欢乐颂》自开拍以来就备受关注,4月18日将在浙江卫视中国蓝剧场首播的消息一经放出,
(责任编辑:王昱妍)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com