> 电影票房榜 > 北美票房新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《蝙超》北美首周末1.71亿美元 刷春季档首映纪录

来源:搜狐娱乐
第1页 :
3月21日-3月27日北美票房
3月21日-3月27日北美票房

《蝙超》北美首周末1.71亿美元
《蝙超》北美首周末1.71亿美元


  搜狐娱乐讯(文/耷子)在刚刚过去的这个周末,全世界的影迷几乎都去影院支持好莱坞超级双雄的“大傻片”《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》。这部耗资2.5亿美元的炒钱神片,在全美4242家影院引爆之后,首映周末狂卷1.71亿美元,毫无悬念地称霸北美周末票房冠军。这个成绩,一举击败《哈利-波特与死亡圣器(下)》的1.69亿美元,成为影史首映周末票房最高的电影之一,同时也刷新了影史3月首映最高票房纪录和春季档首映票房纪录。被它干掉的经典力作还包括《黑暗骑士崛起》(1.61亿美元)和《黑暗骑士》(1.58亿美元)。《蝙蝠侠大战超人》早在上周五开画时就显现了所向披靡的碾压气势——当日收获8200万美元,超越《速度与激情7》的6740万美元,成为春季档首日票房最高的电影。此片在海外市场同样火热无比,中国大陆3天的票房突破3.5亿人民币,全球40多个国家和地区的收入达到2.54亿美元,促使影片的全球票房突破4.24亿美元。

  对于华纳电影公司来说,《蝙蝠侠大战超人》也是让他们得以翻身,获得喘息机会的一部电影,因为地球人都知道,在刚刚过去的2015年,华纳流年不利,《木星上行》和《小飞侠》两部高成本的特效电影几乎输掉了底裤,而造价更加惊人的《蝙蝠侠大战超人》,几乎已经把华纳推到了悬崖边上,好在影片上映之后掀动了预期的观影热度,收回成本应当不成问题。《蝙蝠侠大战超人》目前遇到的最大问题,其实是影片的口碑——烂番茄网站上的北美影评人好评率只有29%,CinemaScore网站上普通观众的综合评分只有B。相关数据显示,22%的18岁以下观众为该片打出了A-,40%的25岁以下观众评分为B+,剩余的观众则给出了B-和C。这也就是说,影片的主流观众基本和《暮光之城》重合,票房的持久性可能会是一个问题。但无论口碑如何,都不影响它成为一部罕见的现象级影片——毕竟,在过去几年中,口碑不佳而首映周票房破亿的情况并不多见,只有《暮光之城2》(烂番茄指数24%,首映周末1.38亿美元)、《变形金刚4》(烂番茄指数19%,首映周末1.09亿美元)做到过。

  《蝙蝠侠大战超人》其实是一部命运多舛,令人极度担忧的电影。论档期,华纳几年前在春季档推出的《诸神之战》,既没有转得足够的钞票,也没有收获任何好评,而《蝙超大战》被安排在相似的档期登场,本身就隐藏着危机。此外,该片上映日期的改动也对影片造成了一定程度的影响:华纳原计划在2015年7月17日上映该片,但《蚁人》塞进了该档,且完成度奇高,之后该片又被安排在今年5月的第一个周末,但遭遇的对手又是《美国队长3:内战》,如此一来,它只能在春季档力求抢得先机,但风险已然加大。另一方面,影片的制作和宣传周期实在太长,几乎已经到了把人耗死的地步:此片最早于2013年就亮相圣迭哥国际动漫战,在过去的38个月中,影片耗费了大量的人力财力,账单堆积成山。幸好影片上映之后票房不俗,才让导演扎克-施奈德逃避掉了一场票房灾难。

  在两大超级英雄相互扔来扔去的这个周末,任何小片几乎都有见光死的可能,但偏偏有这样一个大IP并不畏惧——由汤姆-汉克斯和老婆丽塔-威尔森共同监制的喜剧《我最盛大的希腊婚礼2》,被塞进了这个可怕的档期。十几年前,《我最盛大的希腊婚礼》曾为汉克斯夫妇赚够了退休钱,口碑和票房成为当年的一段佳话。但时隔那么多年,当年的那批观众早就成了孩子他妈或他爸,而演员还是那批演员,其成功概率可想而知。这部续集上周五在3133家影院登场后,当日收回721万美元,周末以1812万美元排名第三。此片总体上并无掀动票房热度,口碑相比第一部也被甩到了千里之外,北美影评人的好评率只有25%。

  连续称霸几周的完美动画《疯狂动物城》,上周末滑落到了第二。由于档期内缺少亲子电影,因此虽然它缩水了200多家影院的上映规模,但热度并无衰退。影片周末收回2313万美元,本土票房达到2.4亿美元,连同海外市场的4.56亿美元,影片的全球总收入业已突破6.96亿美元。青春冒险片《分歧者3:忠诚世界》则彻底走衰,第二个周末票房只有950万美元,滑落到票房第五,截至上周日的本土收益仅有4660万美元,终结篇或将缩减预算。

  上周末,北美电影市场的总票房为2.53亿美元,比前一周暴增93.3%。下周末,只有一部《上帝未死2》开画,因此《蝙蝠侠大战超人》有足够的空间提升票房优势。

  《蝙蝠侠大战超人》的影史排名盘点

  北美3月首映周末票房 第1名

  北美春季档首映周末票房 第1名

  北美复活节档期周末票房 第1名

  北美首映日票房 第4名

  北美单日票房 第4名

  北美周五单日票房 第4名

  最快突破1亿美元票房 第6名

  最快突破1.5亿美元票房 第6名

  PG-13级电影首映周末票房 第6名

  北美首映周末票房 第6名

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160328/n442512304.shtml report 7756 3月21日-3月27日北美票房《蝙超》北美首周末1.71亿美元搜狐娱乐讯(文/耷子)在刚刚过去的这个周末,全世界的影迷几乎都去影院支持好莱坞超级双雄的“大傻片”
(责任编辑:杜渐 UK028)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com