> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《二十四小时》徐峥变身搞笑合集 相爱才能相杀

来源:搜狐娱乐
 徐铮

  搜狐娱乐讯 “囧”到停不下来的“双十亿导演”徐峥,在众多的喜剧大神中,是自成风格的存在——人称“冷面笑匠”的他,绝大多数时候以西装男士形象出现,不苟言笑的严肃模样,却总让人忍俊不禁。

  来到浙江卫视大型原创连续剧悬念式户外综艺《二十四小时》,徐峥呈现的是不同于以往“冷面笑匠”的多重笑点。他在节目中自称“萌萌哒大叔”,闲庭信步泡个脚,露出肚皮跳个舞,锃光瓦亮的脑袋被花样调侃,甚至是穿着并不合体的服装被戏称“狼外婆”,他也丝毫不介意。因为在他看来,“真人秀需要彻底把自己放下,放空,像孩子一样天真玩一次。”

  2月24日,在接受全国媒体采访时,徐峥回答,他把这次充满了友情、新鲜和欢笑的综艺之旅,当成是拍完《港囧》之后行走世界的彻底放松。也正是因为这种心态,让他轻松融入了《二十四小时》,呈现出一个更有趣更丰富的徐峥本人。

  一为放松,二为学习

  徐峥希望“像孩子一样天真玩一次”

  拥有《泰囧》和《港囧》两部双十亿票房电影的导演徐峥,之所以来到《二十四小时》,理由只有两个字:好玩。尽管之前在其他综艺节目中也以嘉宾身份有过客串,但这是他第一次以常驻嘉宾的身份,全程参与。

  “我把《二十四小时》当作拍完电影之后给自己的一个放松的机会,当成放松的一个过程”,徐峥说,“主要是之前有一部分工作真的很辛苦,刚好有这个节目来,刚好可以去不同的地方走一走。节目中虽然也有拼体力的部分,但是从整体来说,精神状态是很放松的。和拍电影要扛压的节奏完全不一样,总体的状态是欢快的。”

  徐峥是个很善于学习和钻研的人,他把这次参与《二十四小时》的经历也当作深度了解综艺节目制作全程的机会,“我参加《二十四小时》是抱着学习的心态,想亲身体验一下真人秀,包括综艺节目的质感,并且我们在里面应该如何表现。至于对我满意不满意,要交给观众去评价,看到真人之后,观众是喜欢还是不喜欢。其他的工作更多是一种规划和付出,真人秀其实需要彻底把自己放下,放空,像孩子一样天真玩一次。”

  既然是当作一次学习,会否将来也跨界综艺节目的制作呢?这其实也在徐峥的计划之列,“我说在真人秀里来学习,主要是了解电视节目制作的过程,观众在电视里看到的只是剪辑呈现的内容,这其中其实有很多节目的设置、游戏的设置、艺人的搭配,包括对节目对时段的了解、类型的了解。我会带有一些自己的目标,就是希望有一天,也许在我们的团队里可以有自己的真人秀节目,有这些方面的考量。”

  果然是朋友才能“毒舌”

  陈坤,徐峥居然叫你“自恋高低眉”!

  渐入佳境的《二十四小时》,已经走过了泰国站、新加坡站、迪拜站。经过数次节目的熟悉和磨合,六大男神组建的亲密无间火花四射的“航海兄弟团”,受到了越来越多粉丝的力挺。彼此的“互踩”,构建了节目越来越多的看点。

  只有“相爱”,才能“相杀”——点评起五位兄弟来,徐峥尽展“毒舌”内功。另外五大男神以及各自的粉丝们,看到以下言论千万不要激动,千万不要激动,千万不要激动!要知道,是宇宙无敌朋友才能“毒舌”,对吧?

  身为“笑霸队”队长,徐峥眼中的“颜霸队”队长陈坤是这样的,“大家知道,陈坤颜值很高,但他不仅仅是颜值高,还非常聪明和智慧,知道自己要什么,真的抱着把自己放下的心态来参加节目,非常优秀”,然后徐峥话锋一转,“他因为颜值高,所以被大家忽略了年龄,其实我们年龄差不多的,我从来没见过这么自恋喜欢自己长相的,挑各种高低眉的,我被这种自恋击倒,被这种节操粉碎”,难道不是嫉妒对方的颜值?徐峥回应:“颜值不是我care的事情,颜值拼不过的时候,我就用气质压倒。一个人反复强调颜值的时候,其实是挣扎和苟延喘残。”

  对于自己队伍里的大鹏,徐峥就一点不客气,似乎是因为看穿了大鹏想要“谋权篡位”的野心:“大鹏一开始就具有‘屌丝大叔’的潜质,他是永远没办法脱下眼镜的人,一旦摘下,是不堪目睹的,旁边的人都要昏过去的。在我这个队,他有一颗很想‘谋反’的心,非常不服气,想要‘篡位’,但是一直被我的气质压倒,当了一次星星的主人又被揭穿,总是大喊大叫的状态,处在崩溃的边缘。”心疼大鹏,后面的旅途,可如何走下去?

  聪明乖巧的小男孩尹正,就颇得“老大”徐峥的欢心,“尹正是非常好的孩子,看《夏洛特烦恼》的时候我一下子就非常喜欢这个演员,长得这么好看的人,居然是会演戏的,而且还有幽默感。他在节目里一直把我当成大哥来看,如果在身边总有一个长得好看还爱‘拍马屁’的,是很难从他身上挑出什么毛病的。”

  身在“敌营”的韩庚,徐峥也以点赞居多,“韩庚是资深的年轻偶像,这些年我一直看到他的努力,不仅是演唱和舞蹈,在电影上也很努力,在生活中你可以感到他非常懂事,长得又很漂亮,是一个直得不得了的直男,都快‘直断’了。他也是蛮尊重我的,但是屈于‘自恋高低眉’的‘淫威’,不得不‘委曲求全’参与和我们的竞争,体力真是好,又会跳舞,很招女孩子的喜欢。”

  热血的活力少年吴磊,尽管资历最浅,却是徐峥不敢招惹不敢“得罪”的年轻人,因为“怕被人砸”,“他太偶像了,不管是什么年纪的女人都被搞‘疯’了,看到他,我就回想自己十六岁的时候,简直一塌糊涂。他又聪明,长得又好看,尊敬老前辈,智商超级高,还是运动健将,手长腿长,我在新加坡受伤就是因为碰到他的膝盖,然后像个八爪鱼一样靠在上面。”徐峥说,我非常相信他一定可以成为一个非常好的演员。

  徐峥还透露,私下里“航海兄弟团”有一个群,“大家经常在一起聊天,都为参加这个节目感到很高兴。”虽然狠狠调侃了大家一整圈,徐峥的重点其实在此处——“我们私底下都是很好的朋友。我会尽一个大叔的本分,关照好大家。”

  “争”第一不是初心

  “需要大家对我有宽容和包容,让我可以有不同的尝试”

  曾经,徐峥的《泰囧》创下了华语票房令人咋舌的巅峰,可短短的时间内,这一记录不断被刷新。大家很想知道,作为导演的徐峥,面对这一切会有压力吗?他回答:“大家看到,中国的电影市场是爆发的态势,仅今年之内,电影票房就一次次被刷新,这是非常正常的,如果仅仅把目标定位在票房,今天第一,明天可能就第二了。虽然我叫“峥”,但是我不是很愿意去争的人,这不符合我们做事的初心,是不是给你第一名,我都会做这个事情。”

  徐峥告诉大家,之后一直会延续喜剧的电影风格,但纯粹搞笑不是他的追求,“很多人有的时候评价一部电影,说你怎么不那么好笑了?其实,搞笑、喜剧和娱乐不是我们的第一目标,第一目标还是希望展现价值。电影应该包含更多的东西,情怀也好,价值也好,哪怕是有争议的。因为有些价值观是普罗大众的,非常简单和纯粹的,比如‘人间自有真情在’,但是有些价值观有些是暧昧的,是有争议的,是值得探讨的,中国的电影环境不太接受那种有争议的价值观,可是你的电影采用什么价值观,决定了是否得到更多人的认可,也会影响票房。我觉得创作者还是要在尽量兼顾,在自己想要表达的和观众想看的内容中间找一个平衡,不然电影就仅仅以票房为目的了。并不是说以票房为目的不可以,但是我觉得一个电影市场是全面的,有商业的娱乐的,也有表达价值的,我们在这两个方面都会做出努力,并通过喜剧这个载体来呈现。尝试的过程中,不是完全的百分之一百让人满意的,需要大家对我有宽容和包容,让我可以有不同的尝试。”

  接下来的电影项目,徐峥也在积极筹备中,“市场的变化风云莫测,表现非常积极非常好,所以我在会认真考虑拍什么电影给大家看。观众的成长也是很快的,不去探索,观众也会不满足。”

  那么问题问来了:作为喜剧大神,徐峥的笑点和哭点在哪里?他回答:“我的笑点还是蛮高的,哭点其实没有固定的,要看什么东西可以击中我,不需要特别煽情,内容包含着感激感恩和赞美的,反而能够打动我,让我可以哭。”

  整个采访都很轻松,终极问题也颇为无厘头:徐峥总在节目里被大家调侃的光头造型,平时洗头剃头用的是洗发水还是洗面奶呢?面对这个让人哭笑不得的问题,徐峥也认真做了回答“一般来说,洗后脑勺部分直接用洗面奶就负责了,为了比较节约。有的时候为了把头刮得比较干净,会用剃须泡沫的。人家化妆包里有很多东西,我这里只有一瓶也看不过去。我们也多几个瓶子,多放一个剃须泡的。让这些洗漱用品有个存在感。”如此这般随情恣意,足见徐峥无论作为导演还是综艺嘉宾云淡风轻的心态。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160225/n438462138.shtml report 4457 徐铮搜狐娱乐讯“囧”到停不下来的“双十亿导演”徐峥,在众多的喜剧大神中,是自成风格的存在——人称“冷面笑匠”的他,绝大多数时候以西装男士形象出现,不苟言笑的严肃
(责任编辑:刘书兰)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com