> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

徐峥谈《二十四小时》:陈坤很自恋 韩庚很直男

来源:搜狐娱乐
徐峥在《二十四小时》
徐峥在《二十四小时》展现了与银幕中完全不同的另一个自己。


  搜狐娱乐讯(白马/文)徐峥不太会按照套路出牌。一个曾经凭借《泰囧》拿下国内票房冠军的导演,突然决定参加户外真人秀《二十四小时》,这出乎了很多人的意料。采访中,他告诉记者,是抱着学习的目的参加《二十四小时》,而作为导演,票房并不是做电影的初心。在大谈了一番真人秀的感受后,徐峥还借机会把小伙伴们调侃了一番:陈坤高低眉,很“自恋”;大鹏一直有“屌丝大叔”的形象气质;韩庚是典型直男,甚至值得要“直断”了……

  谈《二十四小时》:我是来学习的

  在《二十四小时》中,徐峥展现了与银幕中完全不同的另一个自己。

  人称“冷面笑匠”的徐峥,绝大多数时候以西装男士形象出现,不苟言笑的严肃模样,却总让人忍俊不禁。而在《二十四小时》中,徐峥呈现的是不同于以往“冷面笑匠”的多重笑点,这个“萌萌哒大叔”,闲庭信步泡个脚,露出肚皮跳个舞,锃光瓦亮的脑袋被花样调侃,甚至是穿着并不合体的服装被戏称“狼外婆”,他也丝毫不介意,他说参加节目只为放空自己,像孩子一样天真玩一次。“我把《二十四小时》当作拍完电影之后给自己的一个放松的机会,当成放松的一个过程”。

  徐峥说之前的工作真的很辛苦,刚好有这个节目来,刚好可以去不同的地方走一走。“节目中虽然也有拼体力的部分,但是从整体来说,精神状态是很放松的。和拍电影要抗压的节奏完全不一样,总体的状态是欢快的。”

  徐峥还透露,参加《二十四小时》,是抱着学习的态度:“主要了解电视制作的过程,在这个过程当中的节目设置、游戏设置,包括怎样做准备工作,怎样设置环节,艺人之间怎样搭配,最终剪辑出来的节目怎么攻占收视率。包括对不同时段的了解、不同综艺类型的了解。参加完这个节目之后,我其实完全知道了。”他承认,未来有做真人秀的计划,但还没有真正推进,目前在头脑风暴的过程中。

  聊电影:票房并不是初心

  这几年,国内电影市场可谓风生水起,《泰囧》的票房纪录被《捉妖记》打破,《捉妖记》的纪录又被周星驰的《美人鱼》打破,对此,徐峥表示这很正常,中国电影目前正处在爆发的态势之下,票房纪录被刷新是一件很正常的事情,自己把电影做好就行,不太在乎是不是第一:“中国电影市场完全是爆发的态势,所以在这几年内票房纪录不断被刷新,这将会是一件正常的事情。所以你如果仅仅把目标定位在票房上,可能你今天是第一,明天就变成第二。虽然我的名字叫’峥’,但我并不是一个很愿意去争这些的人,并不符合我们原先做事的初心。初心还是你喜欢这个工作去做,它是不是给你第一名,其实我都会做这个事情。”

  关于自己未来的电影计划,他并没有过多谈及,他表示他表示新的电影项目目前正在筹备当中,今后的电影还是会坚持喜剧风格,在搞笑娱乐的同时,第一目标还是展现更多的价值观,得到观众的认可,“创作者还是要在观众想要的和自己想表达的之间找到平衡点”。

  评小伙伴:陈坤擅挑眉,被其自恋击倒

队友大鹏、尹正和韩庚
队友大鹏、尹正和韩庚都成了徐峥的好基友。


  在《二十四小时》中,徐峥和陈坤分别担当“笑霸队”和“颜霸队”队长,分别带领各自的小伙伴一路争先恐后。徐峥说,他们六兄弟有一个微信群,每天非常欢乐,在群里交流很频繁也经常发红包,因为这档节目都成了很好的朋友,很高兴,自己会做好一个大叔的本分,照顾好大家。

  对于”敌友“陈坤,徐峥也给出了自己的评价:“陈坤颜值很高,但他不仅仅是颜值高,还非常聪明,知道自己要什么,真的抱着把自己放下的心态来参加节目,非常优秀”。评价中不忘幽默地开个玩笑“他因为颜值高,所以被大家忽略了年龄,其实我们年龄差不多的,我从来没见过这么自恋、这么喜欢自己长相的,挑各种高低眉的,我被这种自恋击倒,被这种节操粉碎”。

  即便是和自己同一阵营的大鹏,徐峥评价起来也毫不客气:“尽管大鹏比我年轻很多,但一开始就具有屌丝大叔的潜质。大鹏是一个永远没有办法摘下眼镜的人,因为他只有戴着眼镜才能找到自己的存在感。一旦摘下眼镜,他是不堪目睹的,旁边的人都要昏过去的。而且他在我的队里,一直有颗想要谋反的心,在我的领导下老不服气,希望能够篡位做队长,但又一直被我的气质所压倒。所以大家注意到节目中他一直处于大喊大叫的状态,那个时候他表面很欢乐,但其实内心一直处于很挣扎、很崩溃的边缘。”

  而在他眼里,韩庚的“直男”形象深入人心:“韩庚是资深的年轻偶像,这些年我一直看到他的努力,不仅是演唱和舞蹈,在电影上也很努力,在生活中你可以感到他非常懂事,长得又很好,是一个直得不得了的直男,都快’直断’了。”不知小伙伴们听到大哥徐峥的如此一番评价后,还能不能愉快地和他相处了?

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20160225/n438434144.shtml report 3090 徐峥在《二十四小时》展现了与银幕中完全不同的另一个自己。搜狐娱乐讯(白马/文)徐峥不太会按照套路出牌。一个曾经凭借《泰囧》拿下国内票房冠军的导演,突然决定参加户
(责任编辑:王钲 UK006)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com