> 戏剧 drama > 话剧
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

新 “包公”唱醉三里屯 亮相再创京剧新作品

来源:搜狐娱乐
京剧时装走秀
京剧时装走秀

  搜狐娱乐讯 你知道京剧与街舞、芭蕾结合后,会呈现什么样的艺术效果?你知道《贵妃醉酒》与巴厘岛有什么关系?你能想象包公如何邂逅欧美流行,5月23日,由亮相传媒原创打造的时尚京剧《贵妃醉酒之梦回巴厘岛》,《新包公》在三里屯露台上演,新颖的节目创意和专业的演出水准,赢得现场连连喝彩。当日,由亮相传媒倾力打造,专业服务于京剧人的京剧移动互联网平台——亮相APP也同步上线。

亮相app发布嘉宾合影
亮相app发布嘉宾合影

  原创京剧经典频出,亮相《新贵妃醉酒》唱醉三里屯

  据亮相传媒负责人证实,当天乘坐地铁的“包公”是为赶亮相发布会演出,同时主办方也对发生口角一事对公众表示抱歉,考虑不周,临时提前时间开始活动,还好演员顺利在活动开始前赶到现场,成功参演了当日新京剧曲目《新包公》。

  据了解,《贵妃醉酒之梦回巴厘岛》是继《LUX SHINE》、《当东方遇见西方》等经典京剧作品后,亮相推出的又一档原创京剧曲目。节目以梅兰芳代表作《贵妃醉酒》为引线,融入中西元素的模特走秀、街舞PK、中国功夫、芭蕾舞、爵士舞等元素,讲述了杨贵妃醉酒后梦回巴厘岛,并邂逅古今中外各种人物场景的情节。短短几分钟时间,将时尚、古典、浪漫、美轮美奂的京剧展现的淋漓尽致。该节目延续了亮相一贯的原创风格,既保留了传统的京剧形式,又融入丰富的时尚、国际化元素,赋予传统京剧以全新的呈现方式,瞬间点亮在场嘉宾的眼球。

  亮相的创新形式获得北京京剧院院长李恩杰的肯定与支持,认为不论是艺术表现力,还是创意编曲,都具有鲜明的时代和时尚个性。他表示,该节目拥有很强的欣赏性,几种艺术的碰撞,让京剧更美了,非常值得肯定。

  亮相APP上线,欲打造第一京剧文化服务平台

  当日,由亮相联合中搜推出京剧移动平台——亮相APP正式上线。据了解,亮相APP开设京剧资讯、京剧圈、京剧名家、影音剧场、私人定制、站内信息等多个版块,涵盖京剧全面内容,既包括最新的业内资讯,也有亮相原创的经典京剧作品和定制服务。

  亮相创始人马瑛瑛接受采访时说:“这些年我看到太多京剧美的东西,当然也看到京剧面临的困境,所以,亮相要努力做京剧和观众之间的纽带、桥梁,我要让更多的国人来关注京剧感受京剧的美,我认为,中国的民族文化完全可以引领国际潮流,我们亮相会为之努力!”她介绍,亮相APP旨在为京剧人提供一个社交平台,同时也希望通过这个平台,能够让大众更直观、便捷的了解京剧,了解京剧人,亮相愿意为此做持续的努力,也希望能够为京剧人,以及愿意了解京剧、喜欢京剧的人们,提供专业的咨询、指导和服务。

  

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150525/n413705170.shtml report 1980 京剧时装走秀搜狐娱乐讯你知道京剧与街舞、芭蕾结合后,会呈现什么样的艺术效果?你知道《贵妃醉酒》与巴厘岛有什么关系?你能想象包公如何邂逅欧美流行,5月23日,由亮
(责任编辑:王媛) 原标题:新 “包公”唱醉三里屯 亮相再创京剧新作品

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com