> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《平凡的世界》热播 戴墨版李向前成国民暖男

来源:搜狐娱乐
戴墨饰演的李向前温暖质朴
戴墨饰演的李向前温暖质朴

李向前散发暖男气质
李向前散发暖男气质

李向前携田润叶探亲
李向前携田润叶探亲


    搜狐娱乐讯 在北京卫视、东方卫视同步热播的2015开年大戏《平凡的世界》,改编自路遥先生被誉为茅盾文学奖掌上明珠的同名畅销小说,从播出开始就引起了社会各界的关注。此剧集合了佟丽娅袁弘、王雷等一众人气实力演员,但在这中间,饰演李向前的戴墨格外引人注意,不仅是因为李向前这个人物在书迷中拥有众多的簇拥者,戴墨多年舞台剧和影视剧表演的扎实功力也让这个人物在电视剧中更加饱满。随着剧情的推进,李向前对田润叶执着的爱,也让戴墨有了国民暖男的潜质,有观众留言:这个李向前就是我心目中他应该有的样子。

  解读李向前,拥有质朴爱情观的富二代。

  李向前到底是个什么样的人物?李向前是小说中很具有时代背景的一个人物,他是县城里的官二代,在电视剧中也不像少安那样打扮的很乡村,可谓是那个年代的富二代。一千个读者有一千个哈姆雷特,戴墨对这个角色也有自己的想法。“他是在那个年代的蜜罐子里长大的孩子,但他又不是纨绔子弟,是从知识分子家庭里走出来的,生活条件好会有一些优越感,但不会太嘚瑟”。他笑着向记者诠释着这个人物的背景,但说起李向前最吸引自己出演的特点,他严肃起来:“他的生活从见到润叶开始改变,他真的很爱她,死心塌地的想和她在一起,对爱情很忠贞。虽然后面把腿弄断了,但是最后还是和润叶在一起了。总的来说李向前是一个敢于为爱情付出的男人,他的爱情观很质朴。”在研读原著和剧本的时候,戴墨就十分喜欢这个忠诚执着的男人,但在角色的把握上他又要压抑自己对这个角色的喜爱,来表现他身上带有的悲情色彩。

  和佟丽娅六次合作,诠释角色获导演认可。

  李向前心中挚爱的扮演者佟丽娅,和戴墨可是十分有缘,两人先后合作了六部影视作品,戴墨也是佟丽娅合作的最多的男演员。在被问及合作了这么多次是否很默契时,戴墨肯定的说:“那是肯定的,而且在李向前这个角色的诠释中,丫丫也给了我很多建议,比如她从润叶的角度会觉得李向前是个什么样的人物性格,结合起我自己的理解会给我很多启发。”有一场戏李向前因为不满田润叶疏远自己,两人发生了争执,田润叶打了李向前一巴掌。在两人试戏的时候都是借位,但是在真实开拍的时候机位过近,表演时佟丽娅只有真的打了一巴掌,“这一巴掌把我也打蒙了,我也就借着这股劲继续表演,反而特别真实。”而对于这场意义重大的戏,毛卫宁也对戴墨的表现十分满意。

  

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150311/n409619079.shtml report 2496 戴墨饰演的李向前温暖质朴李向前散发暖男气质李向前携田润叶探亲搜狐娱乐讯在北京卫视、东方卫视同步热播的2015开年大戏《平凡的世界》,改编自路遥先生被誉为茅盾文学
(责任编辑:李治政)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com