> 电视 TV > 华语电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

冯小刚炮轰电影引质疑 华语电影“骂骂”更健康

来源:搜狐娱乐
四导师合照
四导师合照

  搜狐娱乐讯 近日,导演冯小刚在《我看你有戏》录制现场炮轰时下风头正盛的综艺大电影,引起不少业内人士发声力挺。不过也有网友对此提出疑问:“《有戏》不正是为拍摄大电影而创办的原创综艺节目吗?”就此,《我看你有戏》节目组昨日官方回应,称冯小刚此次的言论其实正是出于希望中国电影行业健康发展的目的,而导师们与节目组也欲通过《有戏》的平台挖掘真正优秀的电影人才,合力促进国内电影市场发展的健康化和可持续性。

  大电影“圈钱”引业内质疑 冯小刚担忧电影未来

  据了解,业内人士对于综艺大电影这般“周期短、见效快、收益厚”的“类型片”秉持着褒贬不一的看法。因此连续两部“综艺电影”票房大卖之后,业内形成了一股巨大的讨论声音:这种电影到底该鼓励还是遏制?有业内人士评论说:“中国的电影市场是全世界一个特殊的市场,大家追求娱乐的成分会更多一点。”不过,反对的浪潮也从未间断。此次冯小刚导演的突然“开炮”,也正是代表了许多在电影领域奋斗多年的电影人的心声:“这将导致没有制片人会继续愿意投资一部严肃的、付出了很大努力的电影。”因此,冯小刚的“愤怒”其实是源于恨铁不成钢,他希望无论是普通观众还是专业人士,都能够真正地关注华语电影的健康成长,不能只求快速赚钱不求保质保量。更有影评人发声力挺冯小刚:“国产片要跟好莱坞竞争,但如果我们拿出的都是这类作品,将来怎么跟人家拼?”这番言论获得了同行和观众的支持。

  官方回应拍摄”大电影“质疑:《有戏》要对中国电影负责

  针对导师冯小刚的言论和网友的质疑,节目组昨日迅速做出回应:四位导师的敬业精神是业内有口皆碑的,为了帮助中国电影市场寻找更多新生力量,他们尽可能的参与到节目的制作中。而作为拥有综艺史上最严格的淘汰机制的原创节目,《我看你有戏》对选手的才艺水准进行最为残酷的遴选,以此选拔出演员、摄影、美术、武打替身等与电影行业息息相关的各工种优秀人才。这些能力最强者也将参与《我看你有戏》大电影的制作。因此,无论是从幕后阵容、演员选角,亦或是摄影特效等,《有戏》大电影都将同普通的大制作电影一样正规拍摄,力求为中国电影行业的可持续发展与规范化提供一臂之力。“我们不仅仅要对节目负责,我们更要以一种严谨的态度对中国电影负责。”这正是《我看你有戏》节目组与四位大腕导师在节目立项时便已持有的真挚想法。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150206/n408797089.shtml report 1607 四导师合照搜狐娱乐讯近日,导演冯小刚在《我看你有戏》录制现场炮轰时下风头正盛的综艺大电影,引起不少业内人士发声力挺。不过也有网友对此提出疑问:“《有戏》不正是为
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com