> 内地电视 > 闻《中国好歌曲第二季》
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

“好歌曲”羽泉泪崩 海泉自曝曾住锅炉房

来源:搜狐娱乐
当26岁的杭州乐队歌手许钧唱完《自己》的最后一个音符,蔡健雅和羽泉洒下热泪。

马条
本周的第四期节目将迎来多位在乐坛小有名气的歌者,民谣诗人马条、跨国组合简迷离的登场都让导师们兴奋无比。

许钧
孤独歌者许钧的吟唱令导师蔡健雅、羽泉泪崩,海泉回忆起北漂时曾睡锅炉房闻煤气味。


  搜狐娱乐讯(上海站 马蓉玲/文)1月23日晚20时,第二季《中国好歌曲》【观看】将在搜狐视频上演导师收歌第四期节目。孤独歌者许钧的吟唱令导师蔡健雅、羽泉泪崩,海泉回忆起北漂时曾睡锅炉房闻煤气味。跨国组合“简迷离”曾在《中国好声音》中被杨坤批评唱功,此番征战《中国好歌曲》是否能扭转局面令人期待。

  许钧唱哭羽泉 海泉自曝曾睡锅炉房

  当26岁的杭州乐队歌手许钧唱完《自己》的最后一个音符,蔡健雅和羽泉洒下热泪,歌者自己也已经泣不成声。见此情景,海泉安慰他说:“我也被你弄得热泪盈眶了,你先平复一下心情。”周华健上台送上纸巾让学员擦干眼泪。

  许钧说自己17岁的时候揣着父亲给的四百元到杭州做乐队,至今已过去了九年。他在舞台上留下的泪水无关伤痛,无关成长,只是因为幸福,“音乐给每个人带来的东西都不同,快乐、悲伤和幸福,而我从音乐中得到最多的就是温暖。”他的一番说辞让海泉感动不已,“我很清楚能够感受到这种温暖,我知道自己为什么哭。”而让感性的Tanya流下眼泪还有别的原因,“你那颗真诚的心,连你自己都被你自己写的歌感动了,何况是我们呢?”

  据许钧讲述,这首歌诞生于通宵之后的一个清晨,虽然当时觉得生活既困难又遗憾,但手边的一片面包就解决了他的不安,填饱肚子之后继续跟自己“对话”。这似曾相识的情形,也让海泉回忆起北漂是最困难的一段时光,“当时还曾借住在锅炉房,我躺在锅炉房里,闻着一氧化碳的味儿,想着‘我是谁’。”共同追忆还不够,羽凡为招揽学员,还喊出肉麻话:“我可以陪你睡觉,陪你起床,保证你不孤单。”,惹得蔡健雅在一旁大喊:“不要相信这个男人。”

  简迷离战罢“好声音”再战“好歌曲” 曾被杨坤批唱功

  本周的第四期节目将迎来多位在乐坛小有名气的歌者,民谣诗人马条、跨国组合简迷离的登场都让导师们兴奋无比。

  一男一女,一中国人一法国人,简迷离就是这么“红酒配火锅”的组合。当听到简迷离的名字时,羽泉十分激动,“我们其实一度在找你们,想跟你们谈合作,却一直找不到。”简迷离是一支小有名气的小众乐队,05年曾在法国发行专辑《私人生活》,引起强烈反响。两人以组合形式参加了第一季“好声音”但未获转身,当时的导师杨坤曾表示女主唱苏娜的唱功尚欠火候,建议两人拆伙。如今再战“好歌曲”,简迷离能否扭转局面令人期待。

  现年43岁的马条已在北京做了二十多年的音乐,在民谣圈已是小有名气。他的出现让羽凡惊讶了,“你就是马条?”刘欢也表示有听说过其名号。马条的一曲《傻瓜》,歌词句句讲的都是生活体验,感动众导师。为“抓”人,羽泉现场高歌一曲表心意,刘欢则是“往事重提”:“第一季《中国好歌曲》,我队里有民谣歌手赵雷,我对你们的生活境遇、你们在音乐里想表达的诉求,非常非常了解。”一番争抢下,马条不仅收获两枚直通键,前辈周华健更是不惜放下身段,尊称马条为“条哥”,而自己是“健(贱)弟”,还主动上台为他披上了自己的外套,但正当大伙感叹华健大哥暖男之时,他突然去而复返:“衣服留给你,里面的现金待会儿再说。”引得现场哄堂大笑。最终马条会成为哪位导师的手下强将,本周五晚20时《中国好歌曲》将在搜狐视频独家呈现,让我们拭目以待。


yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20150122/n407988292.shtml report 3717 当26岁的杭州乐队歌手许钧唱完《自己》的最后一个音符,蔡健雅和羽泉洒下热泪。本周的第四期节目将迎来多位在乐坛小有名气的歌者,民谣诗人马条、跨国组合简迷离的登场都
(责任编辑:朱童曼) 原标题:“好歌曲”羽泉泪崩 海泉自曝曾住锅炉房

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com