> 电视 TV > 华语电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

周杰伦回归《最强大脑》 章泽天变“贴身科助”

来源:搜狐娱乐
周杰伦章泽天同台
周杰伦章泽天同台

  搜狐娱乐讯 大型科学真人秀《最强大脑》第二季即将于2015年1月2日21点回归荧屏,昨天节目组首次开放了记者探班,邀请媒体记者们一起走进棚内观看录制。现场更有华语天王周杰伦重磅出现,最近忙着新专辑忙着准备婚礼的周董“忙里偷闲”来到《最强大脑》的舞台,引发现场轰动。接棒周杰伦成为第二季“最强助教”的章泽天也出现在舞台,见到偶像的她激动不已,现场二人互动频频。周杰伦还接受“倒弹辨曲”的最强挑战,尽显自己的音乐才能。

  忙唱片忙结婚 周董为《最强大脑》强力回归

  最近,音乐才子周杰伦时隔两年,终于再度发布新专辑,引发歌迷们的巨大反响,他自信的表示“不靠这个赚钱”;另一方面他又亲口承认将在2015年1月18日之前迎娶新娘,并携女友昆凌赴欧洲拍摄婚纱照,低调准备婚姻大事,可谓是事业爱情双丰收,频频抢占各大娱乐版面头条。忙工作忙婚礼,就是这么忙碌的周董,昨日竟然“忙里偷闲”,出现在了阔别一年的《最强大脑》第二季的录制现场,作为“代言人”强力回归,引发前来探班的媒体记者和在场观众大轰动。

  周杰伦一出现,现场就尖叫不断,集体大叫“好爱好爱他!”第一季节目中,周杰伦既是科学助教,更是形象大使,被封为“大脑代言人”。时隔一年,他重新回到《最强大脑》第二季的舞台,他笑称:“节目真的很有吸引力,我的好奇心很重,所以我又来啦。”对于自己“代言人”的身份,他表示这档节目的包容性很强,真正与脑力相关,又包括了音乐、科技等等诸多方面,希望能通过自己能有个推动作用,帮助更多的年轻人可以了解科学、爱上科学,带动起一个关注科学的流行趋势。

  章泽天见偶像分外激动 主动请缨变身周董“贴身科助”

  第一季《最强大脑》打造出了“坤伦组合”,由音乐才子周杰伦担当Dr.魏的“科学助教”。而第二季中,被魏教授笑称为“隔壁学校”的章泽天惊艳接棒,伴着周董的歌曲《甜甜的》,小天带着微笑甜蜜亮相。而前任科学助教周杰伦正是她的偶像,章泽天表示:“从小学就开始听他的歌,一直到现在都特别喜欢他。因为我觉得在他的歌里面能听到很多成长的印迹,都是回忆。”主持人蒋昌建介绍道:“周杰伦从出道到现在总共发布了332首歌曲!太惊人了!”当被问到喜欢他的哪首歌时,小天激动地说:“他的歌我喜欢的太多了!印象最深的是《魔杰座》中的《稻香》,当时我正好是高二压力很大,听到《稻香》前的蝉鸣声就感觉很放松,非常喜欢。”

  周杰伦当初就曾表示自己参与节目纯粹是因为“感兴趣”,小天接过偶像接力棒,两任助教“兴趣使然”一脉相承。这次录制周杰伦神秘加盟,“粉丝”章泽天自然是不能错过,她主动请缨,现场变身周杰伦“贴身助理”。在周董挑战“倒走黑白键”时,章泽天现场从10首经典歌曲中亲自为他挑选了两首挑战歌曲。当嘉宾夸周董:“我发现杰伦的歌正着弹、倒着弹都挺好听的。”小天也为偶像自豪:“那要看是谁的歌!”周杰伦主动和章泽天握手表示赞同,二人互动频频,暖意融融

  周董秀脑力挑战“倒走黑白键” 现场观众大合唱

  大家都知道周杰伦被称为“节奏达人”,他对节奏十分敏感,又练得一手好钢琴,还曾经在演唱会上挑战过用水果弹歌曲,歌迷们至今都津津乐道。第一次登上《最强大脑》舞台时,周董就曾饶有兴趣地表示:“如果有音乐类的项目,我都想试试,告诉大家到底有多难。”第一季他现场和“辨音少女”黄华珠挑战按键辨音,颇有电影《不能说的秘密》的即视感,让观众印象深刻。

  而这次重返《最强大脑》的舞台,周杰伦也接受全新挑战“倒走黑白键”。现场琴师倒弹两首他的经典歌曲,周董听完就得说出歌曲的名字。这次挑战,节目组特别为他“请”来了价值160万的钢琴,主持人蒋昌建问:“周杰伦准备好了吗?”周董笑称:“完全没有准备好。”大家都笑着掌声给他鼓励。挑战开始,几个音符一出,嘉宾们和现场观众都屏气凝神,一段结束,周杰伦稍微沉吟了一下就表示自己听出来了。第二首歌曲,周董稍显犹豫,又听了一遍。随后他上场演奏自己听出的歌曲,现场观众立马自动切换为“歌迷模式”,跟着唱了起来,周董笑着对大家说:“不错哦!”掌声尖叫不断。听到章泽天说印象最深刻的歌曲是《稻香》,周杰伦便现场用钢琴弹唱送给大家,同时还带来了自己的最新歌曲让大家猜猜是什么,没想到“真爱粉”小天和现场观众听完就一起大喊出了歌曲的名字《手写的从前》,让周董开心不已。

  点评时,Dr.魏毫不吝惜自己的欣赏,“倒弹真的很难,是违反思维定势的,非常考验大脑的分析能力。第一季的时候我就说过,周杰伦绝对是音乐天才,他的右侧大脑很发达。”

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141231/n407447012.shtml report 4129 周杰伦章泽天同台搜狐娱乐讯大型科学真人秀《最强大脑》第二季即将于2015年1月2日21点回归荧屏,昨天节目组首次开放了记者探班,邀请媒体记者们一起走进棚内观看录
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com