> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

A-Lin加盟《我是歌手》 “天生歌姬”暖寒冬

来源:搜狐娱乐

  搜狐娱乐讯 《我是歌手》第三季2015年年初强势登陆湖南卫视晚间十点档,广纳两岸三地歌王歌后的舞台引人注目,素有张惠妹接班人称号的“天生歌姬”黄丽玲A-Lin,将代表宝岛台湾登上《歌手》舞台,一展原住民歌喉。

  天生歌姬 A-lin为舞台而来

  作为台湾原住民歌手,A-Lin的嗓音得天独厚,拥有亚洲人少见的醇厚坚定,亮度和力度共存亦不失细腻婉转,是华语市场百年难得一听的好声音。任何听过的人都会认同她的声音传递出来的勇气与坚定,仿佛她生下来就是要唱好歌给大家听的“天生歌姬”,A-Lin无疑是《我是歌手》第三季一枚重量级实力唱将。

  三岁开始登台演出,15岁和蔡依林同台竞演,1999年开始在酒吧驻场。2006年出道至今,从开个唱、创作歌曲到担任过专辑制片人,完美主义的音乐态度使其音乐事业阪上走丸,但缺乏辨识度的音乐概念也使她争议不断,曾被质疑是“华语乐坛少有的好声音和技法纯熟的唱功,却变成流水线上的标准作业”。此次加盟《我是歌手》第三季,她准备打破传闻,坐实歌姬宝座。

  《我是歌手》是非实力唱将的不测之渊,A-Lin也表示参赛的歌手都被定义为实力很棒的歌手,但每位歌手都独一无二,比赛不在于强调比较,自己好好唱歌便足矣。

  歌如其人 A-lin放声暖人心

  和罗志祥萧敬腾一样,A-Lin来自能歌善舞的台湾阿美族,但A-Lin表示自己唱歌不是为了收获掌声和赞美,而是抚慰心灵,传递正能量。A-Lin曾对着认不出自己的失智症患者外公,唱出外公教她的阿美族古调。外公通过歌声认清小孙女,并鼓励她坚持歌唱。外公去世后,A-Lin特别创作歌曲《一瞬之光》用以纪念和外公之间的约定,音乐穿越时空,A-Lin希望“我的音乐具有爱的力量”。

  而初被唱片公司识中,她正在给九二一大地震赈灾,用歌声作伴灾区小朋友。透过音乐的治愈魔力,A-Lin见识到灾区原住民暂时远离伤痛,自此也秉承着拥抱治愈系的音乐理念为更多人带来感动和温暖,歌如其人,她坚持用音乐为世界带来正能量。

  A-Lin对于音乐的态度纯粹简单,虽然唱过很多苦情歌,但和老公因歌定情,婚姻生活幸福美满,私生活的过分低调处理让其话题度几乎为零,A-Lin表示自己只想做好歌手。婚后A-Lin更曾断言给自己十年奋斗,否则就退出演艺圈。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141223/n407217899.shtml report 1436 搜狐娱乐讯《我是歌手》第三季2015年年初强势登陆湖南卫视晚间十点档,广纳两岸三地歌王歌后的舞台引人注目,素有张惠妹接班人称号的“天生歌姬”黄丽玲A-Lin,将
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com