> 戏剧 drama > 舞蹈艺术
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

航母来袭 亚历山大红旗歌舞团新年访华演出

来源:京华时报
 


  京华时报讯 适逢世界反法西斯战争胜利70周年之际,俄罗斯亚历山大红旗歌舞团受邀将于2015年1月1日登陆人民大会堂,与中国观众共迎新年。

  隶属俄罗斯国防部的亚历山大红旗歌舞团是前苏联以及俄罗斯军队的最高级别歌舞团。由于其曾多次随军巡演,甚至在俄军的航空母舰上表演,被媒体称为俄罗斯艺术上的“航空母舰”。此次演出,俄方将派出其最强演员阵容。

  俄国防部特批成行

  据主办方工作人员透露,这次能在新年之际邀请到俄罗斯红旗歌舞团来华演出,过程可谓一波三折。因红旗歌舞团隶属俄罗斯国防部,出访手续极其复杂。而在主办方邀请其来华之际,恰逢红旗歌舞团准备出访墨西哥,接下来要进行其准备已久的北美巡演,时间上根本不允许添加一个访华行程。经过焦急而漫长的等待及多方面积极沟通后,俄终于传来了好消息,同意接受此次新年访华演出邀请。据说是考虑到中俄关系,再加上正值世界反法西斯胜利70周年这个特殊时刻,作为反法西斯同盟国,俄国防部最高领导人特别批示接受此次访华邀请,推迟北美巡演日程。主办方悬了许久的心终于安稳落下。

  华丽演员阵容

  亚历山大红旗歌舞团曾在标志着第二次世界大战转折点的斯大林格勒保卫战中冒着炮火踏上前线,通过电话线把歌声传递到战壕,鼓舞前线战士士气。因俄罗斯人勇猛、武威、坚韧的民族个性,中国网友称之“战斗民族”。而亚历山大红旗歌舞团更是这“战斗民族”中最拔尖的艺术团体。团内所有的舞蹈演员入团时都需经过层层考核和选拔。首先在身高上就有严格的限制,男团员不得低于1米85,女团员不得低于1米75。过了身高这第一道门槛,还需经过数轮专业测试,最终留下来能进入歌舞团阵容的都是精英中的精英。能成为亚历山大红旗歌舞团中的一员,也代表一个歌舞演员的专业级别和最高荣誉。亚历山大红旗歌舞团因其精湛的表演和英姿勃发的华丽演员阵容,在每个国家巡演,都是观众争相合影的对象。

  表演经典歌曲

  在这次新年访华演出中,红旗歌舞团将通过原汁原味的俄罗斯歌舞,将俄罗斯的艺术魅力尽情展现。演员们将带来风靡中国数十年的《喀秋莎》《红莓花儿开》《伏尔加船夫曲》等前苏联经典歌曲。观众也将通过这些歌舞真切领略到那慷慨悲壮的动人情景。2015年1月1日,中国观众将在人民大会堂欣赏到那些曾为各国元首表演过的精彩节目,享受俄罗斯国宝级歌舞团带来的顶尖艺术盛宴。

yule.sohu.com true 京华时报 http://yule.sohu.com/20141223/n407207847.shtml report 1454 京华时报讯适逢世界反法西斯战争胜利70周年之际,俄罗斯亚历山大红旗歌舞团受邀将于2015年1月1日登陆人民大会堂,与中国观众共迎新年。隶属俄罗斯国防部的亚历山大
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com