> 戏剧 drama > 音文化
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

三台新年音乐会将亮相 奏响京城新年华丽乐章

来源:搜狐娱乐 作者:伦兵 郭佳

  又到新年音乐会季,继人民大会堂北京新年音乐会宣布主打俄罗斯风后,又有三台新年音乐会宣布演出亮相。

  以色列交响乐团音乐会 下周亮相大会堂

 以色列国家交响乐团


  由指挥家沙立夫-萨尔瓦多执棒的以色列交响乐团将于12月26日登陆人民大会堂,举办新年音乐会。这支以色列国家级交响乐团悉心选择了门德尔松《婚礼进行曲》序曲作为演出开场曲,另有贝多芬《第七交响曲》以及约翰-施特劳斯家族《闲聊波尔卡》、《春之声》等经典曲目庆贺新年,另有意想不到的中国交响乐经典作品及奥斯卡电影音乐出现。正在国家大剧院主演歌剧《冰山上的来客》的我国著名女高音歌唱家迪里拜尔也将加盟,演唱《乘着歌声的翅膀》、《春之声》等拿手作品。

  “以色列国家交响乐团与迪里拜尔2015新年音乐会”将继续实行梯级票价,最低仅售80元。

  汤沐海携女儿 加盟《中国之声》新年音乐会

 中国国家交响乐团


  一年一度的“中国之声新年音乐会”12月30日将如约在人民大会堂举行,著名指挥家汤沐海将执棒中国国家交响乐团演出。音乐会上,除了《奥林匹克号角》、柴可夫斯基《1812序曲》和李斯特的钢琴协奏曲外,汤沐海还将与女儿苏珊合作小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》。

  汤沐海在接受采访时说:“在国外指挥这么多年,我一直希望中国的音乐和音乐家能在国际上有一席之地。我们有值得骄傲的悠久的文化历史。比如说我们的古诗词,西方人不容易理解。我们的《大地之歌》,李白、杜甫、白居易是他们不能理解的,但只要引领对路,他们就可以接受。”

  说到女儿,汤沐海说:“她四岁时一次在电视里看到小提琴协奏曲柴可夫斯基的第二乐章,突然哭起来了。我就觉得,她懂得音乐中的悲伤和欢悦,而且是伟大的古典音乐。后来她再大一些以后,我们就让她选择了小提琴。我们之前合作过《梁祝》,效果非常好。明年,也欢迎其他的孩子上台拉琴,我们愿意为其伴奏。”

  明年是冬季奥运会申办年。这台音乐会也是用音乐献给世界的礼物,是为中国争取冬季奥运会举办权加油的音乐会。

  不来梅国立交响乐团 上演“愤怒的小鸟”

 不来梅国立交响乐团


  明年1月1日、2日,不来梅国立交响乐团将亮相保利剧院,上演元旦新年音乐会。曲目包括勃拉姆斯的《第一交响曲》,约翰·施特劳斯的《蝙蝠序曲》等以及即兴的《愤怒的小鸟》。

  该团于1971年由金球奖的最佳电影奖(戏剧)获得者亨利-科思特创立,40多年来长期致力于寻找一条属于新世纪的古典音乐之路,曾成功为《大都会》、《淘金梦》及查理-卓别林、巴斯顿-基顿、希区柯克的电影配乐。该乐团如今已经成为全德最具代表性的“新生”乐团。2012年,由于创作和录制“愤怒的小鸟”游戏音乐获得了德国游戏音乐大奖,并风靡全球。此次是其首次来中国巡演。来源:北京青年报

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141219/n407095838.shtml report 2664 又到新年音乐会季,继人民大会堂北京新年音乐会宣布主打俄罗斯风后,又有三台新年音乐会宣布演出亮相。以色列交响乐团音乐会下周亮相大会堂以色列国家交响乐团由指挥家沙立
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com