> 戏剧 drama > 音文化
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

维也纳之声2015新年音乐会 演奏最炫“中国风”

来源:搜狐娱乐
乐团演出照
乐团演出照
乐团演出照
奥地利施特劳斯爱乐乐团

  搜狐娱乐讯 在奥地利这块乐声飘扬极富营养的土地上,有着奥地利施特劳斯爱乐乐团这样一支具有辉煌历史,和享有盛誉的国际性音乐团体。该乐团非常重视和其他国家的文化、音乐交流。他们善于将沉闷在象牙塔中的古典音乐以活泼的形式展示给大家。2014年12月31日奥地利维也纳施特劳斯爱乐乐团将在人民大会堂宴会厅奏响华丽乐章。该演出由北京卓越百年文化传播有限公司出品,该公司一直致力于高雅艺术演出的出品,曾出品过《英国伦敦莫扎特交响乐团》访华演出北京新年音乐会,奥地利维也纳之声-东方剧院开幕庆典音乐会等精彩演出。值得一提的是,本次音乐会除了会演奏约翰-施特劳斯家族的经典乐曲外,还会演奏一些具有“中国风”的乐曲。在上半场结束后,萨伯指挥将换上唐装呼应下半场的第一首乐曲《春节序曲》,乐团全体成员也将会观众们致以新年的祝福。

  最炫“中国风” 传统乐曲也交响

  此次奥地利施特劳斯爱乐乐团不仅仅会演奏约翰•施特劳斯家族的经典作品之外,还会演奏一些具有“中国风”的乐曲。除了大家都熟悉的《春节序曲》和《茉莉花》之外,还将演奏交响组曲《白毛女》 。除此之外,在返场曲目中还将演奏《北京喜讯传边寨》,以满足观众们的意犹未尽。这些“中国风”的乐曲不仅仅为本次2015新年音乐会增添一抹亮色,同时由约翰•施特劳斯爱乐乐团的成员们演奏出的独具“中国风”的乐曲将会给观众们带去别样的视听盛宴。

  《春节序曲》作为此次“维也纳之声2015新年音乐会”中的曲目之一,不仅仅是因为这是一首在中国被大多数人所熟知的作品,同时,也表达了一种“新”开始。该作品的作者是我国著名的作曲家、指挥家李焕之,《春节序曲》取材于早期延安过年时候的生活体验和感受,展现了革命根据地人民在过春节时候的热烈欢快的场面。在中国传统乐曲中占有重要地位的江苏民歌 《茉莉花》也将被演奏。1982年联合国教科文组织向世界各国人民推荐了这首悠扬的中国传统歌曲。该曲调缠绵,寓意含蓄。茉莉花不仅仅代表了纯洁的爱情和幸福,西方人对于《茉莉花》有着别样诠释。

  指挥“身着唐装”乐团现诚意

  值得关注的是,在本次新年音乐会的下半场,奥地利维也纳施特劳斯爱乐乐团的名指挥萨伯将身着唐装指挥,不仅仅彰显了浓浓的“中国风”,和下半场的第一支乐曲《春节序曲》的曲风相得益彰。唐装作为我国独有的服饰,具有浓烈的气息和民族色彩,唐装中实际蕴涵着丰富的文化底蕴,具有较高的文化品位,这不仅仅表达了萨伯指挥对于中国历史文化的一种尊重,更体现了萨伯导演对于中国观众的尊重。同时,乐队的所有成员也将致意观众送去真挚的新年祝福。

  除了一些富有“中国风”的传统作品,约翰•施特劳斯家族的一些保留曲目也将会亮相于本次“维也纳之声2015新年音乐会”中。《维也纳的气质圆舞曲》与大家耳熟能详的圆舞曲《蓝色多瑙河》有着异曲同工之处,该作品曲风明快、清新、悠扬且容易被大众所接受。除了大家都熟悉的圆舞曲之外,小约翰•施特劳斯最青睐的曲种波尔卡也将在本次音乐会中为北京的观众送上。

  为了给首都观众献上一台精美绝伦的音乐会作为新年贺礼。奥地利维也纳施特劳斯爱乐乐团不仅仅为大家献上约翰-施特劳斯家族的经典保留曲目,同时,也会为大家献上极具“中国风”的传统乐曲,这样一场中西合璧的音乐会保证让你叹为观止!

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141210/n406837591.shtml report 2485 乐团演出照奥地利施特劳斯爱乐乐团搜狐娱乐讯在奥地利这块乐声飘扬极富营养的土地上,有着奥地利施特劳斯爱乐乐团这样一支具有辉煌历史,和享有盛誉的国际性音乐团体。该乐
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com