> 八卦频道 > 内地八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

化茧成蝶 女特工缪婷茹“虎口拔牙”绽星光

来源:搜狐娱乐
 化茧成蝶 女特工缪婷茹"虎口拔牙"绽星光


  搜狐娱乐讯 随着在浙江及安徽两大卫视的热播剧《虎口拔牙》即将将近尾声,女特工白露的饰演者缪婷茹也凭借自己的不俗演技征服许多观众的喝彩,网友这样评价:“缪缪是最‘雅’特工,除高冷的形象外还多了几分书卷气。”而细数“小花旦”缪婷茹的影视作品,真可谓是一个不断化茧成蝶的过程。

  亮相《亮剑》,初试牛刀

  2010年,在著名女导演杨阳执导的军旅大戏影视剧《亮剑—铁血军魂》中,缪婷茹饰演李云龙的初恋指导员郑芳。作为《亮剑―铁血军魂》中首先亮相的一朵金花,缪婷茹以她质朴真诚的出演,不仅成文李云龙心头永远的那颗朱砂痣,更获得了很多观众的喜爱。该剧中,郑芳的饰演者缪婷茹,仅是一个毕业于中央戏剧学院导表系的年轻女孩,虽然初出茅庐,但演起戏来却并不怯场,导演杨阳对她也给予了充分的肯定:“又能吃苦又有爆发力,很有潜力的新演员”。

  穿越现代,饰演《心术》

  2012年国内首部医疗大剧《心术》红遍整个中国,荧幕中饰演80后医生于莺莺的缪婷茹,则吸引了广大观众的目光。剧中,神经外科唯一的女医生于莺莺(缪婷茹饰),是一个充满理想、单纯上进的80后女孩,敢于追求梦想并为之付诸努力。当缪婷茹得知自己将饰演该角色时,兴奋地几夜睡不着觉,因为她很欣赏于莺莺敢于拼搏、用于承担的性格,这恰恰也和自己十分相似。接到这个剧本后,缪婷茹仔细揣摩于莺莺这个角色,并为她设计了一些独特的语调和表情,所以一个率真、可爱的美女医生形象也应运而生,不仅如此缪婷茹的表演功力也受到再次合作的导演杨阳以及初次同台的吴秀波老师(饰霍思邈)的肯定。

  《大宅门》内修底蕴

  2013年,“大宅门”第三部《大宅门1912》与观众见面,饰演苞米叶的缪婷茹参演了自己首部独具文化底蕴的历史大戏。面对陈宝国、斯琴高娃等众多影视界的前辈,缪婷茹坦言在拍摄之前十分紧张,但郭宝昌导演给予她了莫大的鼓励和支持。缪婷茹为能将包米叶这一人物性格刻画的淋漓尽致,戏里戏外不停地练习她的台词,并根据自己对人物的理解,更把苞米叶的“强势霸气”演的入木三分,以至于和白景琦(陈宝国饰)的对戏中,让陈宝国不禁感叹了一句 “还没有人这么骂过我”。当即,陈宝国及在场工作人员无不佩服这个新生女演员的胆识和魄力。

  “刀马旦“驾驭《虎口拔牙》

  2014年末,全国第一部冷幽默谍战剧《虎口拨牙》亮相卫视,饰演女三号白露的缪婷茹在剧中尽显英姿,并将“刀马旦”功底赋予了人物活力与激情。缪婷茹从小热爱京剧,并通过天赋及努力,荣获了“小梅花奖”。接着,凭借扎实的童子功和多年的舞台经验,缪婷茹顺利考进了中央戏剧学院表导演本科。一系列的沉淀,也为缪婷茹有幸结缘《虎口拔牙》奠定了基础。剧中,缪婷茹将军统千金白露饰演的恰到好处,更让白露身上有了缪婷茹自己的味道。无论是与潘慎之(姜武饰)还是王天桥(李乃文饰)犀利的对话,亦或板车上的“锵背”枪戏,缪婷茹都给观众呈现出了别具魅力的表演。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141218/n407064463.shtml report 1948 化茧成蝶女特工缪婷茹"虎口拔牙"绽星光搜狐娱乐讯随着在浙江及安徽两大卫视的热播剧《虎口拔牙》即将将近尾声,女特工白露的饰演者缪婷茹也凭借自己的不俗演技征服许多观
(责任编辑:李治政) 原标题:化茧成蝶 女特工缪婷茹“虎口拔牙”绽星光

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com