> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《老农民》将登山东卫视 看山东农民寻中国缩影

来源:搜狐娱乐
老农民配图
老农民配图


  搜狐娱乐讯 日前,备受瞩目的电视剧《老农民》即将在山东卫视重磅开播。这部大制作大手笔的史诗巨制,由“金牌编剧”高满堂执笔,知名导演张新建掌镜,国内实力派演员陈宝国、冯远征、牛莉、蒋欣等领衔主演。此剧是首部真正为农民立传正言的心血之作,以其厚重的时代感、使命感、史诗感展现了中国农民坚韧、吃苦耐劳、默默奉献的本质。

  电视剧讲述山东黄河岸边的麦香村自新中国成立以来,以牛大胆、马仁礼为首的农民在60年风云飓变中,饱经沧桑与磨砺,最终用勤劳和智慧实现粮食大丰收的故事。该剧从1948年讲起,将解放初期的土地改革到互助组、合作社、人民公社、家庭联产承包制、取消农业税……一直到2008农民最终获得土地使用证的历史在山东齐鲁大地上展现得淋漓尽致,感人至深。《老农民》深刻地还原了当时山东,乃至整个中国农民60年改革风云中的辛酸史。

  该剧除了拥有厚实、饱满的剧情,丰富精彩的主人翁外,剧中将每一个山东农民也都刻画得鲜活而立体,老财主马大头、长工牛三鞭、文革激进分子韩美丽、庄稼汉赵有田、甚至农村妇女小转儿等等。这些个性鲜明的山东农民,仿若真实再现,有朴实的微笑,也有厚重的辛酸,真诚朴实的山东传统民风也在其中若隐若现。可以说,这既是山东农民的回忆录,也是一个中国八亿农民的集体缩影。

  而电视剧《老农民》将故事发生地定位于山东齐鲁大地,也正是希望用山东人的群像去展现那个时代下农民的发展状态。甚至主演“牛大胆”的原型都取自真实的农民人物,其中一个便是山东的一位真实经历过土改工作、现年93岁高龄的周振兴老先生。编剧高满堂曾透漏:“我在山东曾采访了一位现年93岁高龄的周振兴老先生,这个人很有意思,是当年的土改工作组长。他希望我能塑造一个真正的农民形象,写写这真实的六十年!”

  据悉,60集大型史诗巨制《老农民》即将于12月22日登陆山东卫视天秤剧场,而在山东卫视收看这部山东黄河岸边震撼的农民史诗,必定会收获更多来自本土的共鸣与感动!

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141216/n407004147.shtml report 2579 老农民配图搜狐娱乐讯日前,备受瞩目的电视剧《老农民》即将在山东卫视重磅开播。这部大制作大手笔的史诗巨制,由“金牌编剧”高满堂执笔,知名导演张新建掌镜,国内实力派
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com