> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

重走英雄之路 《吉鸿昌》转战北京拍摄

来源:搜狐娱乐
《吉鸿昌》
《吉鸿昌》

  搜狐娱乐讯 近日,三十集大型革命史诗电视剧《吉鸿昌》结束了在河北张家口蔚县的拍摄,近五百人的团队马不停蹄的开赴北京怀柔,扎营杨宋及王佐等地,为这部2015年度的经典正能量大戏继续战斗。

  从蔚县到北京,正是吉鸿昌将军当年抗日救国走过的浴血之路。他成立抗日同盟军,率先对日宣战,从察哈尔东部出击,收复了康保、宝昌、沽源、多伦等地,创“九·一八”事变以来中国军队首次从日军手中收复失地的壮举,鼓舞了全国的抗日军民。但在国民党以及日本侵略者的勾结阻挠之下,吉鸿昌的抗日救国事业在北京城下戛然而止,最终只能含恨留下“恨不抗日死,留作今日羞;国破尚如此,我何惜此头!”的英雄赞歌。

  在拍摄路线上选择吉鸿昌的战斗之路,可见导演康洪雷及整个主创团队的“野心”不小,他们显然是要拍出一部还原真实英雄、塑造抗日经典的爱国主义鸿篇巨制。不过对于即将离开的河北蔚县,康洪雷还是有些恋恋不舍的,“蔚县是个充满历史感的地方,这里到处是残垣断壁、苍凉美景,很多景我们拿来就可以用。我甚至觉得可以在这里建设一个影视基地。”康洪雷如此评价道。而对于在北京怀柔开始的工作,康洪雷也显得极为期待:“从剧本到演员,从道具到场地,我们处处用心,精挑细选,可以说是为这部剧付出了足够多的心血。相信我们的成果一定不会让观众失望。”

  而制片方也表示,选择真实的路线来拍摄《吉鸿昌》,就是要用真实的历史来诠释何为英雄、何为爱国、何为一身正气、何为顶天立地,从而塑造中华民族之精神偶像,一如当年康洪雷的《士兵突击》那样,为世人浮华躁动的心中注入一股清流,让年轻人肩负起自己的使命。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141205/n406693447.shtml report 1222 《吉鸿昌》搜狐娱乐讯近日,三十集大型革命史诗电视剧《吉鸿昌》结束了在河北张家口蔚县的拍摄,近五百人的团队马不停蹄的开赴北京怀柔,扎营杨宋及王佐等地,为这部201
(责任编辑:王鑫) 原标题:重走英雄之路 《吉鸿昌》转战北京拍摄

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com