> 音乐剧《人鬼情未了》 > 音乐剧《人鬼情未了》新闻速递
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《奔放的旋律》中 “人鬼情未了”舞台再亮相

来源:搜狐娱乐 作者:邱俪华
 


  好莱坞经典爱情影片《人鬼情未了》,曾打动了全世界无数观众。2015年5月28日至6月14日,英文原版音乐剧《人鬼情未了Ghost》 将献演于上海文化广场,届时,中国观众熟悉的《奔放的旋律》,又将响起。

  电影编剧亲自改编并作词

  1990年的《人鬼情未了》被誉为好莱坞最伟大的100部爱情电影之一。影片讲述一名男子在被杀后化为鬼魂,透过一名黑人灵媒与女友再续前缘,并将谋杀他的幕后凶手绳之于法的故事。这段荡气回肠的爱情故事赚尽影迷眼泪,电影中男女主角制作陶器的场景,伴随着正义兄弟的经典歌曲《奔放的旋律》,是最令人难忘的片段。

  据悉,凭借《人鬼情未了》获得奥斯卡最佳编剧奖的好莱坞金牌编剧布鲁斯-乔伊-罗宾此番亲自为音乐剧版本改编剧本、创作歌词,并参与了整个制作过程。事实上,自从电影大获成功后,许多人就一直建议布鲁斯将其改编为音乐剧,直到2011年遇到曾多次荣获托尼奖的马修-华修斯及其团队,他才认为时机到来了。和电影版相比,音乐剧《人鬼情未了Ghost》 总体情节上并没有太大改动,影片中的一些经典场面被保留,只是根据时代变化修改了一些细节,例如将男女主角的住所从纽约曼哈顿搬至时下更多年轻人居住的布鲁克林。

  除了电影中那首广为流传的主题曲,音乐剧中的其他曲目都是重新创作的。该剧音乐总监克里斯托弗-纳丁格尔曾担任音乐剧《指环王》的作曲、音乐总监和编曲,也是宠物店男孩《靠近天堂》的音乐总监和策划; 担任编舞的阿什利-沃伦,曾为麦当娜、凯莉-米洛、休-杰克曼等众多欧美顶尖艺人编舞。

  科波菲尔大赞魔幻效果

  电影《人鬼情未了》中,男主人公的鬼魂可以随意穿越墙壁和门,代表了当年特效的最高水准;如今,代表了当今最高水准的特效技术,也是音乐剧《人鬼情未了 Ghost》的一大亮点。舞台上,男主角的身体将在观众的注视下穿透舞台上的墙壁和门,足以让人目瞪口呆。

  从伦敦到纽约,众多世界知名的魔术大师如大卫-科波菲尔、大卫-布莱恩和特勒等人,都对音乐剧《人鬼情未了 Ghost》的特效应用赞不绝口。大卫-科波菲尔特别指出,剧中穿越大门的那一幕,是他人生中的“惊奇时刻”之一。

  首演第4年即来到中国

  除却视频、魔幻、特效等元素,音乐剧《人鬼情未了 Ghost》本质上仍是一个简单、动人的爱情故事,它传达了一个非常有力的主旨,即真爱可以战胜任何事物,甚至死亡。

  《人鬼情未了 Ghost》也是国内首档开启“全球同步欣赏模式”的音乐剧。该剧于2011年首演于英国曼彻斯特,之后分别移师伦敦西区和纽约百老汇上演,2014年8月刚刚结束美国巡演,迄今已在11个国家和地区演出将近2500场,深圳是该剧亚洲巡演的第一站。

  这一次,主办方还特别提出“在剧院里看大片”的概念,希望不仅唤起老观众的怀旧情结,更要吸引年轻观众。该剧优美动人的旋律、通俗易懂的故事以及类似于英剧美剧的紧凑节奏,配上宏大的场景、酷炫的舞美灯光、令人称奇的特技,将为观众带来好莱坞大片“立体观影式”的音乐剧观剧新体验。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141126/n407640994.shtml report 1769 好莱坞经典爱情影片《人鬼情未了》,曾打动了全世界无数观众。2015年5月28日至6月14日,英文原版音乐剧《人鬼情未了Ghost》将献演于上海文化广场,届时,中
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com