> 音乐剧《人鬼情未了》 > 音乐剧《人鬼情未了》新闻速递
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《人鬼情未了》搬上舞台 特效让科波菲尔惊喜

来源:搜狐娱乐 作者:陈宏
 


  1990年,由好莱坞巨星黛米-摩尔、帕特里克-斯威兹和乌比-戈德堡等主演的《人鬼情未了》,被誉为好莱坞影史最伟大的100部爱情电影之一。25年后,这部承载了无数人美好回忆的经典爱情巨作,将登上中国舞台,2015年5月以音乐剧的形式在上海文化广场上演,并展开全国巡演。“我们打造的概念是,在剧院里看大片。”昨天,剧方在开票发布会上透露,这次的音乐剧,也将是另一种大制作。

  由音乐剧改编而成的电影屡见不鲜,然而由经典电影改编而成的音乐剧却屈指可数。凭借电影《人鬼情未了》获得奥斯卡最佳编剧奖的好莱坞金牌编剧布鲁斯-乔伊-罗宾亲自为音乐剧版本改编剧本、创作歌词并参与了整个制作过程。自从电影大获成功后,许多人就一直建议布鲁斯将其改编为音乐剧,但他对这个想法一直都有所保留,直到2011年遇到了该剧的导演,曾多次荣获托尼奖的马修-华修斯和他的团队——该剧的音乐总监克里斯托弗-纳丁格尔曾担任音乐剧《指环王》的作曲、音乐总监和编曲,担任编舞的阿什利-沃伦曾为包括麦当娜、凯莉-米洛、休-杰克曼、黑眼豆豆和婕西-J等在内的众多欧美顶尖艺人编舞,是流行乐编舞界的大红人。

  电影版《人鬼情未了》中,男主人公的鬼魂可以随意穿越墙壁和门,代表了当年特效的最高水准。如今,代表了当今最高水准的特效技术也是音乐剧《人鬼情未了 Ghost》的一大亮点。曾为电影《哈利-波特》制作特效场景的英国特效大师保罗-基弗专门为这部剧创作了一系列前所未有、令人惊叹的高科技舞台特效和魔幻元素,将电影版里的著名片段一一搬上舞台。演员会突然凭空出现眼前,又骤然消失无踪。舞台上,男主角萨姆的身体将在观众的注视下穿透舞台上的墙壁和门。

  从伦敦到纽约,众多世界知名的魔术大师,包括大卫-科波菲尔、大卫-布莱恩和特勒等人在内,都看过音乐剧《人鬼情未了 Ghost》并对其特效的应用赞不绝口。大卫-科波菲尔甚至表示他已经很多年没有如此惊喜过了。在一次采访中,他特别指出剧中穿越大门的那一幕是他人生中的“惊奇时刻”之一。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141126/n407640897.shtml report 2450 1990年,由好莱坞巨星黛米-摩尔、帕特里克-斯威兹和乌比-戈德堡等主演的《人鬼情未了》,被誉为好莱坞影史最伟大的100部爱情电影之一。25年后,这部承载了无数
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com