> 音乐剧《人鬼情未了》 > 音乐剧《人鬼情未了》新闻速递
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

魔术展现“人鬼情缘” 《人鬼情未了》将登沪

来源:中国新闻网 作者:邹瑞玥

  中新网电 根据奥斯卡获奖影片改变的同名音乐剧音乐剧《人鬼情未了Ghost》,曾经打动了无数观众。25日,该剧在沪宣布将于2015年5月正式来沪,献演于上海文化广场,以魔幻的特技和醉人的音乐重新诠释这部经典。

  1990年,由好莱坞巨星黛米-摩尔、帕特里克-斯威兹和乌比-戈德堡等主演的《人鬼情未了》被誉为好莱坞影史最伟大的100部爱情电影之一。影片讲述了一名男子在被杀后化为鬼魂,透过一名黑人灵媒与女友再续前缘,并将谋杀他的幕后凶手绳之以法的故事。这段生离死别、荡气回肠的爱情故事在90年代初曾风靡全球,赚尽影迷眼泪,令无数人为之所动容。

  由音乐剧改编而成的电影屡见不鲜,然而由经典电影改编而成的音乐剧却屈指可数。从现场曝光的演出片段来看,舞台上男主人公的鬼魂可以随意穿越墙壁和门,电话听筒、书本会自己动起来,而杀人凶手更是数次被看不见的人勒起脖子悬在空中……当一些人们原本并不相信的事情在眼前实实在在发生时,其带来的独一无二的震撼体验足以让人目瞪口呆。据介绍,代表了当今最高水准的特效技术是音乐剧《人鬼情未了Ghost》的一大亮点。曾为电影《哈利-波特》制作特效场景的英国特效大师保罗-基弗专门为这部剧创作了一系列前所未有、令人惊叹的高科技舞台特效和魔幻元素,将电影版里的著名片段一一搬上舞台。演员会突然凭空出现眼前,又骤然消失无踪。而这部音乐剧的主旨就是“相信”,旨在让人们重新相信彼此,相信爱情,相信永恒。

  从伦敦到纽约,众多世界知名的魔术大师,包括大卫-科波菲尔,大卫-布莱恩和特勒等人在内,都看过音乐剧《人鬼情未了Ghost》并对其特效的应用赞不绝口。大卫-科波菲尔甚至表示他已经很多年没有如此惊喜过了。在一次采访中,他特别指出剧中穿越大门的那一幕是他人生中的“惊奇时刻”之一。

  凭借电影《人鬼情未了》获得奥斯卡最佳编剧奖的好莱坞金牌编剧布鲁斯-乔伊-罗宾亲自为音乐剧版本改编剧本、创作歌词并参与了整个制作过程。自从电影大获成功后,许多人就一直建议布鲁斯将其改编为音乐剧,但他对这个想法一直都有所保留,直到2011年遇到了该剧的导演,曾多次荣获托尼奖的马修-华修斯和他的团队。因为布鲁斯认为,这是一支让他信任和欣赏的制作团队。

  除了电影版中广为流传的主题曲外,其他的音乐作品都是为此次演出所特别创作的。该剧的音乐总监克里斯托弗·纳丁格尔曾担任音乐剧《指环王》的作曲、音乐总监和编曲,以及宠物店男孩的《靠近天堂ClosertoHeaven》的音乐总监和策划。担任编舞的阿什利-沃伦曾为包括麦当娜、凯莉-米洛、休-杰克曼,黑眼豆豆和婕西-J等在内的众多欧美顶尖艺人编舞,是流行乐编舞界的大红人。阿什利也曾为包括依云水在内的多支著名广告编舞,但为音乐剧编舞的经历却不多。因此,这次的舞蹈动作和其它音乐剧有很大的不同,相信将会给观众带来耳目一新的体验。

  除却特效特效等,音乐剧《人鬼情未了Ghost》在本质上还是一个简单、浪漫而又动人的爱情故事。它传达了一个非常有力的主旨,即真爱可以战胜任何事物,甚至死亡。爱与正能量会以某种方式在生命结束后,转换成另外一种形态继续存在。这样的爱能够跨越地区、跨越文化,与人们产生情感上的共鸣。主办方希望在爱情理论泛滥的今天,这样一部音乐剧能引起观众们的共鸣,唤起心底对爱情的渴望和向往。

yule.sohu.com true 中国新闻网 http://yule.sohu.com/20141125/n407641349.shtml report 2654 中新网电根据奥斯卡获奖影片改变的同名音乐剧音乐剧《人鬼情未了Ghost》,曾经打动了无数观众。25日,该剧在沪宣布将于2015年5月正式来沪,献演于上海文化广场
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com