> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

宋佳自嘲《一年级》里哭不停:再也不见高冷范

来源:搜狐娱乐


  搜狐娱乐讯 (张宁/文)10月30日上午,湖南卫视的校园纪实真人秀《一年级》在北京举行了媒体看片会。作为一个坚强的“女汉子”,拍片的时候上山下水都不哭的宋佳,却在《一年级》里多次崩溃大哭,她自嘲“我高冷范再也不见了”。

  本周看点:马皓轩妈妈上门质疑 陈学冬也哭了

  即将在这周播放的《一年级》样片中,马皓轩是关注的重点,不仅经历了打人事件,还在幼儿园遇到了自己的同类。在老师这条线索上,暖男陈学冬因为与家长沟通技巧的把握不当,受到马皓轩妈妈的上门质疑,陈学冬伤心到落泪。

  面对做错事的孩子,家长与学校之间要如何沟通才能有效地帮扶孩子成长?现场看片的专家对于这期节目中让一年级的学生做老师的游戏予以肯定,认为这展现了育儿过程的真实性,给孩子的成长带来更大的可能。

  看过有泪有笑的《一年级》,来自教育界和传媒界的资深专家针对节目也提出了不少建设性意见。北师大文学院副教授梁振华表示,《一年级》贴地气的表演展现了一年级学生生活的状态,其实大家想要看到完全不是老师的老师将如何面对各种状况,这个过程中想看到小孩如何教育老师的成长。孩子对老师的教育更有冲突性,反哺反馈显得尤为重要。专家们也建议两位实习老师多增加入门知识,希望节目播出后给观众带来更多有关教育意义的讨论。

  宋佳自嘲老大哭:教育小孩压力太大了

  节目才播两期,生活老师“小花”宋佳就因为各种不适应哭了多回。作为一个坚强的“女汉子”,宋佳表示拍片的时候上山下水都不哭,但是来到这次驾驭节目录制“我高冷范再也不见了”,教育小孩压力太大了。

  一年级的新生有太多的不适应和小纠结,让还处在实习期的宋佳无从下手。在这次公开课现场,好在不少经验丰富的一年级老师前来支招,宋佳虚心请教囊获了不少好建议。比如她最关心的“回到寝室怎样让大家安静下来听我说话”的问题,北京建华实验学校的杨老师就给出了解决方案——分散孩子注意力,在小朋友哭着找妈妈的时候问问衣服好漂亮,哪里买的之类的。不要跟着孩子的情绪走,如此一来孩子就会忘记哭闹。对此,恍然大悟的小花瞬间成惊恐状“那我全做错了”!

  虽然现在宋佳认为自己还是个“不合格”的实习生活老师,但她坚信能让大家看到她和陈学冬的成长,“我和陈学冬是难姐男弟”。


yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20141031/n405635096.shtml report 3382 作为一个坚强的“女汉子”,拍片的时候上山下水都不哭的宋佳,却在《一年级》里多次崩溃大哭。(点击进入组图)搜狐娱乐讯(张宁/文)10月30日上午,湖南卫视的校园纪
(责任编辑:朱童曼) 原标题:宋佳自嘲《一年级》里哭不停:再也不见高冷范

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com