> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

回应韩红打假质疑 《中国梦之声》向编故事说不

来源:搜狐娱乐
回应韩红“打假”质疑
回应韩红“打假”质疑

  搜狐娱乐讯 近年来,煽情故事在真人秀节目中泛滥,然而事后往往有“扒皮贴”,指出不少催人泪下故事其实根本就是编造的,东方卫视第二季《中国梦之声》就对这样的故事坚决说“不”。昨晚播出的第一期中导师韩红现场“打假”,直接让一位编造流浪歌手经历的学员退赛,这一场景不但在录制时震惊了另外两位导师任贤齐徐若瑄,也让电视机前的观众受到震动。

  节目中,一对自称流浪歌手的组合“欢快男生”唱起了《张三的歌》,两人身穿海魂衫带着红领巾,抱着寓意梦想的纸帆船上台,讲述地铁卖唱的辛酸经历。组合中的学员高光明表示:“做流浪歌手这一行的话,会面对各种眼光。曾经我的一位老师,得知了我做流浪歌手,告诉了我爸爸,还有我爸爸的朋友们,说我们是乞丐。我想跟他说,我们唱的是青春,是梦想。就算我们在老去以后,回忆到现在我们所做的事情,也是一种美好。我觉得这就足够了。”这段感人的话令任贤齐和徐若瑄相当感动,眼眶含着泪水,而在谈及梦想的时候,组合中另一位看上去憨憨的成员孙浩告诉大家:“能够站在这里唱歌,我已经非常满足,能不能晋级都已经不在乎了。”

  就在所有人为之感动之际,只有韩红一脸凝重,反复问孙浩“2010年你有什么特别难忘的事情吗”,得到“没有什么”的回答时,韩红怒了,拿出一张纸条念出了孙浩的经历:2010年就是话剧社“开心麻花”的学员,曾参加过电视剧《中国地》,《梦回唐朝》等电视剧的拍摄,也是一些综艺节目的座上宾,“好了,你们俩在我面前演戏演够了没有?为什么要用梦想这个词来欺骗大家?”孙浩显得有点不知所措,试图解释,但韩红强烈要求两人退出,“我认的就是真实两个字!”在全场“下去”的嘘声中,两人最后颇为难堪地下了场,任贤齐和徐若瑄则是不敢相信自己居然被骗了。

  节目播出后,韩红得到了许多观众的力挺,认为韩红此举不仅流露出真性情,也维护了“梦之声”的公平、公正,微博红人、知名地产商任志也表示支持,认为其“坚持真实。”不过,也有有网友认为韩红当场查出孙浩的演艺经历十分“突兀”:“他们才唱了一首歌,韩红就把孙浩的历史查得清清楚楚,这几乎不可能。”

  学员被赶下场,这样的场景在真人秀节目中还是首次发生。面对“导演组是不是自导自演”的质疑,该集导演张敏杰还原了当时的情况。他表示,其实孙浩的身份是韩红和核心导演组开会时提前发现的,“我们会提供下一场录像学员的名字和照片,韩红看了名字后觉得有点眼熟,就让助手查资料,网上一搜就查出来了他以前那些经历。我们想的是,如果他能在台上承认以前的相关演艺经历,那还是没有太大关系,谁知道录像录了那么久,暗示他问他2010年发生过什么事业没有反应时,韩红还是决定戳穿他”。节目中韩红手边的资料,正是助手事先查找到放在一旁的,因而韩红才显得有备而来,张敏杰表示,被当场戳穿后,“欢快男生”默默地离开了录制现场,对接导演事后也没有和其沟通,而导演组也最后决定把这一幕剪辑进节目中,“我们觉得有义务对这种利用大众善良和同情心的诈骗行为说不,在第一期中播出,这也是给后面的试音会起到警示作用,以后一旦发现类似学员我们都会劝退。这和‘回锅肉’型学员不同,‘回锅肉’型指的是有歌唱、演艺等职业背景,只要不是编故事,我们欢迎所有类型的学员。对那些内心真诚、并且有实力的学员,无论他们出身贫寒或是条件优越,我们都会给予关注和支持。”

  任贤齐在节目中说:“真诚是梦想的首要条件”,“真实”正是第二季“梦之声”最迫切希望传递给观众的讯息,据悉,《中国梦之声》的真实除了体现在学员的现场表演中,也将呈现在学员们在“偶像学院”中成长的点滴之间,“我们会用一些篇幅来呈现学员们台前幕后的故事,到‘大逃杀’及‘组合之夜’阶段这些表述将真实地为观众还原”。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140924/n404604363.shtml report 3677 回应韩红“打假”质疑搜狐娱乐讯近年来,煽情故事在真人秀节目中泛滥,然而事后往往有“扒皮贴”,指出不少催人泪下故事其实根本就是编造的,东方卫视第二季《中国梦之声》
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com