> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《女人要过好日子》职场潜规则 沈傲君女人难当

来源:搜狐娱乐
沈傲君坦言女人难当
沈傲君坦言女人难当


  搜狐娱乐讯 随着男女平等观念的普及,女性在职场中的地位与处境很大程度得到了好转。但由于女性心理、生理上的区别,她们在不少行业中仍属于“弱势群体”。即将于9月24日登陆辽宁卫视的都市女性情感剧《女人要过好日子》聚焦职场女性,讲述“妈妈们”周旋于情感、职场、家庭,努力打拼、追求幸福的感人故事。该剧由电广传媒文化发展有限公司出品,李文龙执导,沈傲君、巩峥、陈志朋、叶倩云、张岩、徐秀林、曾江、沈丹萍等联袂主演,以女人视角探讨人生真谛,将女草根在欲望都市中的沉沦、挣扎、奋斗逐一展现。剧中,沈傲君饰演命运坎坷却充满阳光、积极向上的“励志女”秦楚楚。对于这样的角色,沈傲君坦言女人难当。

  “男权”不振 励志女被迫进入 “灰色地带”

  在传统的“男权社会”中,能够安心在家相夫教子,“安安静静地做一个贤妻良母”,也许是许多女性最大的心愿。但是,随着经济社会的进步,女性的独立能力越来越强,似乎预示着“女权”时代的来临。电视剧《女人要过好日子》就是这种“女强男弱”现象的真实写照,其以三个不同年龄阶层的女人在都市生活中挣扎生存的故事,形象刻画了“女强人”们在追求幸福道路上的各种潜规则。

  剧中,沈傲君饰演的女一号秦楚楚下岗之后,她在闺蜜何婵娟(叶倩云饰)的推荐下,正式进入保险行业,这也就意味着沈傲君不得不面对职场“灰色地带”。与此同时,她的丈夫白连栋(巩峥饰)职场失意,肄业家中,整日郁郁寡欢、一蹶不振。再加上两人的孩子上幼儿园,又要交各种学杂费,经济上的压力令秦楚楚不得不学会逢场作戏、巧舌如簧,以适应职场潜规则,博取“上位”。

  “傲娇女”破茧成蝶 女人不易且行且坚韧

  面对职场“灰色地带”、经济的压力、爱人的不信任、亲人邻里的排斥,以及初恋凌羽(陈志朋饰)的求爱诱惑,秦楚楚仿佛一直在做着各种“是非题”。对于她来说,自己要么甘愿成为生活的奴仆,委曲求全,要么凭借坚韧的意志战胜困难。很显然,她最终选择了后者,在“求变”中破茧成蝶,飞离黑暗。

  谈及秦楚楚这段艰苦岁月,沈傲君坦言女人难当,女强人更不易。她还说:“秦楚楚的很多做法,都是我梦寐以求的。虽说向来都是男人在外打拼养家,女人在内貌美如花,但现代女性的生活压力很大。这种压力除了生活,更多是来自女性内心对幸福生活的渴望。她们唯有靠自己的双手,才能创造出称心如意的好日子。”(JH)

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140923/n404558546.shtml report 1562 沈傲君坦言女人难当搜狐娱乐讯随着男女平等观念的普及,女性在职场中的地位与处境很大程度得到了好转。但由于女性心理、生理上的区别,她们在不少行业中仍属于“弱势群体”
(责任编辑:王鑫)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com