> 戏剧 drama > 舞蹈艺术
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

舞剧《马可-波罗》开启国家大剧院舞蹈节

来源:搜狐娱乐
马可-波罗 海报
马可-波罗 海报


  晨报讯(首席记者 李澄)自2012年起成功举办两届的国家大剧院舞蹈节,10月11日至11月23日将再度如约而至,44天内13台28场的精彩演出与一系列精心策划的高品质大师班、艺术普及教育、舞蹈主题展览及走出剧院活动。昨天,在本届舞蹈节暨开幕演出《马可-波罗》的媒体见面会上,主创介绍了此次舞蹈节的精心策划与升级版的全新亮点。

  本届国家大剧院舞蹈节将于10月11日至14日,伴随开幕舞剧《马可·波罗》的登台而开幕。由国家大剧院和中国人民解放军总政治部歌舞团联合制作的原创舞剧《马可-波罗》此次将以“升级版”的崭新姿态亮相,总政歌舞团五位优秀的青年演员将挑起大梁:苏鹏与玉米提共同饰演男主角马可·波罗,李志饰演忽必烈,李祎然与高伶峤则饰演美丽善良的中国公主。总导演陈维亚表示:“在‘升级版’中,我们将更加注重这种浪漫、抒情的表达与体现,不论是马可·波罗初到元大都的惊艳与诧异,还是他对于战乱的思索,以及与公主之间的爱情眷恋,都会用一种更具中国写意感的方法表达出来。”

  

据介绍,本届舞蹈节将根据剧目特色,以“寻觅东方之美”、“寻觅传世之爱”、“寻觅真实之我”三条脉络,从不同层面和角度紧扣“寻觅”主题。寻觅“东方之美”不仅有《马可·波罗》,还有探寻中国文化中书法美学的云门舞集《松烟》,以及杨 丽萍的十周年纪念版《云南映象》;寻觅“传世之爱”不仅有来自荷兰国家芭蕾舞团明星舞者安娜·齐冈高娃领衔的浪漫芭蕾之冠《吉赛尔》,还有法国图卢兹歌剧院芭蕾舞团带来的《海盗》;寻觅“真实之我”中,荷兰舞蹈剧场一团将带来由五位国际杰出编舞精心奉上的两台节目不尽相同的《房间》、《你好,地球》。

  演出之外,6场汇聚林怀民、杨 丽萍、马克·莫里斯等中外舞蹈名家的大师班与讲座是爱舞之人与顶级名师面对面的难得机会。

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140916/n404354212.shtml report 2773 马可-波罗海报晨报讯(首席记者李澄)自2012年起成功举办两届的国家大剧院舞蹈节,10月11日至11月23日将再度如约而至,44天内13台28场的精彩演出与一系
(责任编辑:崔延)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com