> 好莱坞频道 > 电影新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《猩球黎明》中国媒体试映 好口碑被封“神作”

来源:搜狐娱乐
《猩球崛起黎明之战》中文海报
《猩球崛起黎明之战》中文海报

《猩球崛起:黎明之战》重磅归来再次席卷全球,截止到8月15日,在全球已经狂揽超过5亿美金票房。
《猩球崛起:黎明之战》截止到8月15日,在全球已经狂揽超过5亿美金票房


  搜狐娱乐讯 下半年最受期待的好莱坞口碑科幻巨制《猩球崛起:黎明之战》将于8月29日在中国内地影院全面上映,这部影片截止到8月15日在全球累计狂揽超过5亿美金票房,并获得外媒与影迷的称赞。《电影网》MOVIES.COM评论者更是将其与经典的科幻片《星球大战:帝国反击战》相比,并称这部电影是继《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》之后最好的电影续集,真正的大师级杰作,是今年让人惊叹的一部“神作”。该片由中国电影集团公司引进,中国电影股份有限公司及华夏电影发行有限责任公司联合发行。8月26日,该片在北京三里屯美嘉欢乐影城8号厅杜比全景声影厅举办了中国媒体试映活动,影片的四大看点重磅出炉:

  看点1 【最经典的科幻故事】高智商猩猩逆袭地球

  2011年根据科幻经典《人猿星球》打造的前传《猩球崛起》在全球取得了5亿美金票房,同年引进中国内地赢得了不俗的票房和口碑,获得了影评人和观众的一致称赞。2014年,这部影片的续集《猩球崛起:黎明之战》重磅归来再次席卷全球,截止到8月15日,在全球已经狂揽超过5亿美金票房。

  人类的贪婪造成了无可避免的大自然反扑,后果是人类将失去家园及一切,并面临异族的迫害;基因科学家威尔-罗德曼为研发药物治疗阿兹海默症,对人猿进行活体基因实验,但在实验宣告失败后,他将当中一只刚出生的人猿从实验室救出并取名凯撒。凯撒还在胎中时,其母亲受到大量的药物实验,让他突变并具有智慧与情感,但后来在误伤了人类后被关进收容所,也导致凯撒与人类渐行渐远,最后反目成仇并集结人猿展开革命。

  《猩球崛起:黎明之战》故事紧接第一集,10年后,成为猿族领袖的凯撒有了自己的一亩三分地,而人类经历了猿流感的浩劫在颓败的城市中期待新的开始,一次不期而至的相遇,再次引发了这两个种族之间的战争,谁将拥有这个世界的统治权,人类是否被猩猩成功逆袭充满悬念。

  看点2【最亮瞎眼的特效】真的有猩猩吗?

  第一集《猩球崛起》中惊人的动作捕捉特效,以及影片中所透露的进化、人类自食恶果、自由、种族以及新文明等话题也引起了观众的深入探讨,时而霸气外露时而萌的人猿领袖——凯撒(安迪-瑟金斯以动作捕捉技术出演),俘获了全世界观众的心。

  距离第一集《猩球崛起》上映已经过去三年,打造过《阿凡达》的维塔数码(WETA DIGITAL)的特效技术已经更为精进,他们能运用3D摄影机进行全户外动作捕捉拍摄,并将这些素材导入电脑完善成更拟真的猩猩。本片导演马特-里夫斯表示:“观众可以在电影院看到这些令人惊叹的科技特效成果,这些都是真的猩猩吗?这就是WETA的神奇魔法,把演员的部分和猩猩的部分巧妙融合,甚至连神情都惟妙惟肖。运用这六到八个人呈现成千上万的猩猩大军,更是一件不可思议的事情。”

  《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》中的实力派演员加里-奥德曼在《猩球崛起:黎明之战》中饰演人类领袖德雷福斯,他在谈到这部影片的特效时称:“这部影片创造了革命性的艺术形式,独树一格的特效技术,就像阿方索-卡隆在《地心引力》中的成就。”

  看点3【最让人回味的主题立意】是火拼还是和平共处?

  2011年上映的《猩球崛起》结尾是病毒的大爆发,续集就从毁灭之后的这个背景开始设置。10年后,人类经过了“猿流感”病毒肆掠几乎灭绝,一小部分幸存者生活在旧金山,他们经历了失去家人的痛苦,每日活在惊恐之中。相反,在高智能猿族首领凯撒的领导下,猩猩逐渐强大并建立了自己的王国,他们生活和谐而安定。人类为了维修仅存在山上的发电站无意中闯入了猩猩的世界,激发了两个不同种族之间的生存危机,为了捍卫家园,一场战争一触即发。

  加里-奥德曼提到:“我觉得德雷福斯是一个英雄,他得极力安抚经历过动乱和灾难的人类幸存者,他具有领导者的天赋。片中有很多对比之处。杰森-克拉克饰演人类角色马尔科姆,几乎就是安迪-瑟金斯所饰演的凯撒的投射。我的对手角色是柯巴(托比-凯贝尔饰),我们俩的角色都有相同的创伤,柯巴之前被人类关起来虐待,而我在猿流感中失去家人。杰森的角色比较外放,我的角色就像托比的角色,个性是源自于自己所遭遇的伤痛。他并不相信人类和猩猩能够共存,其实我们人类一直都在恐惧其他生物有一天会逆袭。”

  该片的导演马特-里夫斯透露:“影片在情绪层面的调动才是最让人期待的。影片整体是围绕着两个家庭来讲述的,一个是人类家庭,一个是猿族家庭,而我们聚焦的问题是,以这两个家庭为代表的两个种族之间是否具有和平共处的可能性。和平共处还是必须你死我亡?这是一个值得思索的问题。电影里没有所谓的坏人,因为这两个种族在影片中都充分有效地展示了以自己生活经历为基础的观点和立场。好的电影永远是让你看完之后有所思考并分享给你身边的人。”

  看点4【最打动人心的父子情感】凯撒当爸爸了!

  除了故事、特效和主题立意之外,本集依然有打动人心的情感元素。在第一集中,凯撒是在一个有爱的人类家庭长大,它拥有一定的人性,让观众产生强烈的共鸣。正因为他保留了人类的部分情感,在人猿与人类的关系处理上,他会换位思考,富有同情心。在这一集中,凯撒升级做了父亲,他希望用自己小时候所学到的人性沟通来教育儿子,并灌输他和平的意义,但儿子并不理解他的做法,他需要找到跟儿子相处的方式。

  安迪-瑟金斯表示:“在看到剧本的时候,我就觉得这将是一个绝佳之作,因为凯撒的旅程相当复杂,包含它所达到的表达能力,不只语言方面的,还有情感方面的,会比第一集更能抓住观众的心,凯撒对人类的爱起初连儿子都不认同,他需要得到儿子的理解和支持。”

  一名提前观影的媒体观众称:“(感动到)完全哭的停不下来,猩猩他们会说话,有感情,他们是另一个种族,猩猩折射出的人性让人悲哀和难过。凯撒与儿子的互动特别的人性化,片中还有向第一集致敬的部分,凯撒在回到曾经长大的家那个段落非常感人,看过第一集的观众会很带感。”

  观众还表示:“《猩球崛起:黎明之战》无论是在故事、特效视觉呈现以及主题立意都比第一集《猩球崛起》格局庞大,凯撒需要面临火拼还是对抗的两难选择,片中对人类和猿族两对父子情感的刻画非常感人,这是一个看过之后会让人思索的电影,将是今年最不可错过的一部好莱坞科幻片,特效有望角逐奥斯卡最佳特效奖项。”“这次观看的全景声版本让人感觉更加震撼逼真,无论是宏大的战争场面还是丛林中的细小声响都刻画得淋漓尽致,细致入微。上百只猩猩群集的骚动声从四面八方袭来时,感觉自己真的置身于令人窒息的人猿对峙中。”“全景声在影片中也展现出层次丰富的自然声,猩猩在丛林中疾速奔跑飞跃的声音,彻底叫醒人的耳朵。音效自然真实,仿佛亲历一场无比激烈的大战。”

  影片将于8月29日在全国上映。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140827/n403825114.shtml report 3984 《猩球崛起黎明之战》中文海报《猩球崛起:黎明之战》截止到8月15日,在全球已经狂揽超过5亿美金票房搜狐娱乐讯下半年最受期待的好莱坞口碑科幻巨制《猩球崛起:黎明之
(责任编辑:杜渐)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com