> 戏剧 drama > 舞蹈艺术
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

中央民族舞团秋季演出季将启 腾格尔谈“神曲”

来源:新华网
 


    新华网讯 2014年9月18日起,由中央民族歌舞团倾力打造的国内首次民族歌舞类节目演出季将在民族剧院盛大启幕。作为中国唯一国家级少数民族文艺表演院团,中央民族歌舞将以多台体现国家级艺术院团风范的盛大演出重磅出击,填补当前演出空白,让沉寂多年的民族歌舞类节目大规模集中亮相。

  在目前演出市场的需求下,中央民族歌舞团决定今年推出不同风格、不同艺术追求的大型秋季演出季,这是民族类歌舞节目第一次以演出季的形式亮相京城市场,填补了当前市场上的一大空白。而新落成的民族剧院也将致力于打造成京城首屈一指的以歌舞类演出为主的专业剧场。民族剧院于2012年12月竣工,是集专业歌舞、戏剧、音乐的演出剧场,拥有先进、专业的舞台灯光、音响设备,可满足各类演出、公关活动、新闻发布会、电视节目制作、会议培训等活动的需要。

  帮助民族歌舞领域的青年才俊成长、培养并扩大观众群体是演出季的两大目标。今年首次推出的秋季演出季,汇集了丁伟、腾格尔、曲比阿乌、李沧桑、郝维亚、凌麦青、艾尔肯、扎西顿珠、李德戈景、田露、费波、董飞、马兰花等舞蹈、音乐、服装设计、戏剧表演的各路高手,强强联手、精彩不断。中央民族歌舞团全新制作的年度大戏《传奇》、腾格尔2014北京演唱会、苟婵婵《花儿为什么这样红》舞蹈晚会、《神人畅——古琴演奏家巫娜音乐会》、《中国第一支超级男子舞蹈天团Hi舞蹈晚会》以及湖北五峰县土家族民族歌舞剧《我在茶山等你来》等多台剧目轮番亮相,将为广大观众打造精彩绝伦的超凡演出。

  年度大戏《传奇》以音乐才子李健创作的歌曲《传奇》为主线,以奇幻、幽远、空灵、唯美的气质,华美的影像景观呈现,令观众徜徉于现实与虚幻之间,折射出浓厚的后现代艺术色彩。该剧将于9月28日在给国家领导人汇报演出后,于9月29、30日对外公演。

  腾格尔的演唱会是整个演出季的首场演出,腾格尔将带来《天堂》、《蒙古人》、《草原之夜》等脍炙人口的作品。“这次演唱会将以老歌为主,新歌不太讨好,就不唱了吧。”发布会上腾格尔独有的幽默语言逗得大家频频发笑。去年年底腾格尔发行了新歌《桃花源》,成为流行一时的神曲。尽管这首歌已经相当有知名度,但腾格尔仍未把它列为必唱曲目,“这首歌能不能在演唱会上亮相,要等到乐队排练之后。”说到“神曲”话题时,腾格尔毫不客气地称《桃花源》已经过时了,“流行歌曲就是有这个特点,热得快走得也快,之后我会创作完全不同风格的作品,再写这样的就没意思了。我希望我的歌能流传而不是流行。”作为中央民族歌舞团首届秋季演出季的首场演出,9月18日将全新面貌的腾格尔展现在观众面前。

  曾荣获中央电视台器乐大赛金奖,被誉为“中国古琴第一人”的古琴演奏家巫娜以多年来的音乐感悟精心筹划古琴音乐会《神人畅》,9月19日观众在《高山流水》形如流水的琴声古韵云影中,开启人与自然尚未被探索的世界。

  被誉为中央民族歌舞团继杨丽萍之后最杰出的青年舞蹈家苟婵婵将举行《花儿为什么这样红》舞蹈晚会,晚会全新探索肢体的潜能,侧重精神世界的感悟,将高超的技巧融于自由的遐想与深邃的意境中,让观众体会到来自生命本真的震撼。9月21日民族剧院,精彩呈现。

  由中央民族大学舞蹈学院倾力打造中国第一支超级男子舞蹈天团《Hi》将以大胆时尚的编排、动感强劲的节奏,带领观众步入多姿多彩的舞蹈世界。该团堪比韩国偶像组合,各个高大俊俏,绝不亚于韩国“偶吧”!9月24日,一起来感受清纯的魅力吧!

  10月9日由湖北五峰县民族歌舞剧团演出《我在茶山等你来》,是唯一的一部民族地区外请剧目,是剧院对大量少数民族地区的剧目进行筛选出来的优秀剧目;也是首次把遗存在鄂西五峰的原生态民俗风情用艺术形式搬上首都舞台。这此演出在风情歌舞剧《牙列毕玆卡》基础上,进行了大量重要修改和重新编创。剧中将会为观众展示;姑娘们的采茶调、原始的高腔、年轻人找对象的土傩面和出嫁的哭嫁歌。还有小伙子们的板凳龙、大婶们的咂酒舞和姑娘们的摆手响铃裙,有蔓妙的土家古乐,也有刚健的乡村舞步,优美动人,精练奇妙。

  中央民族歌舞团秋季演出季未上市已先红,几台剧目已收到国内外多地演出邀请,该团正与国内外演出经纪公司洽谈演出合作事宜。另外,应文化部邀请,晚会《传奇》将参加2014年国家院团演出季的演出。

  中央民族歌舞团团长、国家一级编导丁伟介绍说,民族的精神、中国的味道、世界的眼光是中央民族歌舞团一如既往办团的方针,也是是民族剧院艺术品牌的定位,演出季作为中央民族歌舞团与广大观众的约定,今后每年都将举办,该团将竭力将其打造成中央民族歌舞团标志性文化品牌,向社会传递出文化正能量。

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 新华网 http://yule.sohu.com/20140821/n403633918.shtml report 4040 新华网讯2014年9月18日起,由中央民族歌舞团倾力打造的国内首次民族歌舞类节目演出季将在民族剧院盛大启幕。作为中国唯一国家级少数民族文艺表演院团,中央民族歌舞
(责任编辑:崔延) 原标题:中央民族舞团秋季演出季将启 腾格尔谈“神曲”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com