> 戏剧 drama > 音文化
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

中央民族乐团赴西藏4个城市慰问演出 大受欢迎

来源:搜狐娱乐

  “今天我特别感动,听到最后一首《西藏的春天》都忍不住落泪了。”7月18日晚,在观看了大型民族音乐会《西藏春天》后,老文艺工作者丹增激动地对记者说,音乐会的最后一曲《西藏的春天》写到了他的心坎里,但今天打动他的不仅仅是音乐,还有中央院团积极扶持西藏文化走向春天的赤诚之心。

  当晚,由文化部、西藏自治区党委宣传部主办,中央民族乐团、西藏自治区文化厅承办,西藏自治区歌舞团、拉萨市文化局协办的“中央民族乐团赴藏慰问演出活动”在拉萨市民族文化艺术宫拉开帷幕。

  据中央民族乐团团长席强介绍,2012年,由中央民族乐团与西藏自治区歌舞团联袂创作的大型民族音乐会《西藏春天》,在京首演后赴上海、成都、重庆、武汉、贵阳、广州、杭州等地巡演,在全国引起强烈反响。作为首部主打西藏音乐元素、国家最高级别民族乐团领衔演出的大型民族声乐器乐组合音乐会,《西藏春天》创作并改编出了一批反映藏族时代化的新作品,《西藏的春天》、《走进西藏》、《北京的金山上》、《毛主席派人来》、《天路》等一批藏族音乐经典佳作,通过汉、藏作曲家们的改编、加工、移植和重新创作,让牛角琴、鹰笛、弦子、藏号等民族乐器与乐队合奏并唱起了主角,彰显出藏族音乐在新时代焕发的崭新风采和无限魅力。此次赴藏演出,对于《西藏春天》来说,是一次真正意义上的“回家”。“中央民族乐团此次赴藏巡演是文化部组织的文化援藏项目之一。我们希望更多基层的藏族老百姓,能认识了解他们的民族音乐和优秀文化。”席强表示。

  拉萨观众用他们热情的欢呼和掌声,迎接了《西藏春天》的“回家”。尽管音乐会长达两个小时,但结束时大家仍意犹未尽,最终返场两次才告结束。由于高原反应,不少演员是在吸氧、服药甚至发烧的情况下坚持登场的,但他们“缺氧不缺精神”,演出质量丝毫未受影响。

  拉萨是此次中央民族乐团赴藏巡回演出的第一站,两场演出后,乐团的百名演员将转战日喀则、山南、林芝继续演出4场,整个行程长达12天。“这是中直院团首次大规模、长时间深入到藏区演出。”西藏自治区文化厅副厅长张治中表示,这是中央与地方艺术院团的一次跨越式合作,也是文化部以文化援藏形式发挥国家艺术院团示范性、代表性作用,推动边疆少数民族音乐艺术繁荣发展的具体举措,更是西藏自治区实施民族文化“请进来、走出去”战略的一次有效实践。

  (来源:中国文化报 作者:焦雯)

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140721/n402503822.shtml report 1302 “今天我特别感动,听到最后一首《西藏的春天》都忍不住落泪了。”7月18日晚,在观看了大型民族音乐会《西藏春天》后,老文艺工作者丹增激动地对记者说,音乐会的最后一
(责任编辑:崔延) 原标题:中央民族乐团赴西藏4个城市慰问演出 大受欢迎

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com