> 北京音乐厅 > 北京音乐厅新闻速递
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

北京音乐厅全新视听体验 演绎芭蕾版《卷珠帘》

来源:新华网
剧照
剧照

剧照
剧照

剧照
剧照


  新华网讯 双人芭蕾舞版的《卷珠帘》你看过吗?你见过舞蹈演员口叼玫瑰入场的吗?这些只是北京音乐厅音乐爱美丽系列演出的几个新潮元素而已。主打全新视听体验,以创造极致浪漫为目标的音乐爱美丽8月16日上演了《双人芭蕾舞》,40人大乐队,闻名遐迩的指挥家,郭富城的“弟子”,这些几乎毫无关联的字眼在音乐爱美丽的舞台上却有机组合到了一起,上演了一次震撼的全新视听盛宴。

  亮点一:指挥家的“三合一”技术

  提到著名家范焘,国内的观众对他并不陌生。这位著名教育家黄晓同先生的高徒,现任中国广播艺术团电影乐团常任指挥,时常活跃在国内的顶级舞台上,获得西贝柳斯家族基金,师从萨洛宁先生,这些黄金履历让他充满激情与张力的指挥艺术在驾驭大中小型乐团上显得游刃有余。

  音乐爱美丽的《双人芭蕾舞》中,除了有40人的乐团,还有芭蕾舞演员和歌唱演员,这种三合一的即时表演,让观众大呼过瘾,也考验了指挥家现场的掌控能力,乐思在乐团、舞蹈演员、歌唱演员之间来回盘旋,需要照顾到每一个演员的声音和肢体动作。尤其在上半场最后一首作品《月亮代表我的心》中,既有歌唱演员常艾非的动情演唱,更有舞蹈演员朱晗的忘情舞蹈,两者的融合与互动也兼而有之,他们与乐团的配合就显得尤为重要。正所谓牵一发动全身,只要有一方抢拍,其他两者都需要灵活处理。范焘完美的驾驭能力,赢得了现场观众一致的叹服。

  亮点二:郭富城“弟子”的“独门秘笈”

  有一位青年舞蹈家,脸带面罩、手端高脚杯,口叼玫瑰花,在观众聚精会神的关注到舞台上时,他却从曲径通幽处滑着舞步入场了。整个音乐厅瞬间掌声四起,优美的舞姿,融合了他17年的深厚功底和对舞蹈的精准演绎,他就是参加《中国好舞蹈》拜在天王郭富城门下的青年舞蹈家朱晗。如今,现任北京歌剧舞剧院首席演员的朱晗担任音乐爱美丽系列演出的舞蹈编排和主舞。8月16日的晚上,这位视舞蹈为生命的舞者用他的舞姿向观众倾诉着一个个充满传奇和情感的故事。

  一曲《月亮代表我的心》,朱晗的舞蹈功力尽显,在常艾非的神情演绎下,灵动的舞蹈时而诠释着对爱人吐露心声的欲露还羞,时而表达着对自由爱情的向往和追寻。歌者与舞者之间,用声音和舞姿对话,而音符就像是他们的月下红娘,相互牵手,心灵融化。曲毕,两者沉浸在悠远的回响和想象中,现场掌声沸起。

  一曲《卷珠帘》家喻户晓,在音乐爱美丽的舞台上,朱晗与舞伴则演绎了芭蕾版的《卷珠帘》,可谓是首次用舞蹈诠释一首充满中国风和民族味道的流行歌曲,婉转低徊的旋律下,朱晗用灵动的身躯,解读了更加丰富的《卷珠帘》,更富诗意,更富幻想,演出结束后,许多观众仍然对这一舞蹈版本的《卷珠帘》孜孜称赞。

  亮点三:演出设计既高大上又接地气

  你见识过看演出前品一杯红酒吗?音乐爱美丽给你这个机会。每次演出前的一个小时到半个小时,一个红酒微型PARTY在音乐厅的二楼开始了,喜欢音乐的三五知己聚到一起,同行者有之,新相识有之,大家因音乐聚到了一起。浪漫轻松的氛围,环绕着每一个人的周围。更重要的是,感官体验上得到了提升,不再像之前的入场一样,匆匆忙忙,嘈杂不见了,取而代之的是挂在每一个人脸上的笑容。

  40人乐团的深色演出服不见了,女演奏员的绚丽五彩的个性服饰让观众眼前一亮,不仅解放了演奏员,更解放了观众的眼睛。根据每一首曲目的变化,舞台两边的侧幕变幻着各种颜色的灯光,一拍绚烂的鲜花将舞台紧紧包裹住。这些精心设计的细节,赢得了观众的一致赞誉,正如一个观众所言,用心去经营每一个细节,再挑剔的观众也会被你的诚意打动。

  据悉,9月20日,音乐爱美丽将隆重推出第三场《秋日的探戈》,想象一下,一场充满激情与无限遐想的演出即将登场。

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 新华网 http://yule.sohu.com/20140821/n403633433.shtml report 3039 剧照剧照剧照新华网讯双人芭蕾舞版的《卷珠帘》你看过吗?你见过舞蹈演员口叼玫瑰入场的吗?这些只是北京音乐厅音乐爱美丽系列演出的几个新潮元素而已。主打全新视听体验,
(责任编辑:崔延) 原标题:北京音乐厅全新视听体验 演绎芭蕾版《卷珠帘》

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com