> 电影票房榜 > 北美票房新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

0804-0810北美票房 《忍者神龟》6500万夺冠

来源:搜狐娱乐 作者:耷子
第1页 :《忍者神龟》击败“护卫队”,6500万夺冠
0804-0810北美票房
0804-0810北美票房

《忍者神龟》Teenage Mutant Ninja Turtles
《忍者神龟》Teenage Mutant Ninja Turtles


    搜狐娱乐讯(文/耷子)在《银河护卫队》点燃票房一周之后,北美电影市场再度迎来新片入潮——上周共有四部新片扎堆登场,迅速改变了北美票房榜的格局。《银河护卫队》并没有像人们预期的那样顺利蝉联,迈克尔-贝倾力监制的《忍者神龟》成为了新的吸钞利器,影片首映周末横扫6500万美元,顺利夺下周末票房冠军。

    外媒认为,今年是迈克尔-贝的幸运年,前有大烂片《变形金刚4》首映周破亿,后有《忍者神龟》顶着超低口碑强势开画,大赚一笔,不能不说迈贝的行情大好。《忍者神龟》在北美影评人那里只得到了19%的好评,但并不影响它吸引更多的年轻观众入场。此片首映周末的海外市场收回2870万美元,全球总票房突破9370万美元,这对于制作成本控制在1.25亿美元的电影来说,是一个可以放心的成绩。灾难大片《不惧风暴》,并没有激起观众的兴趣,影片首映周末只得到1801万美元,屈居第三,影评人支持率也只有20%。

    前一周的票房冠军《银河护卫队》,次周的周末票房为4153万美元,比前一周下跌了56%,不过,由于影片首映周末票房基数大,因此两周的累积本土收入超越了1.75亿美元,连同海外市场收回的1.37亿美元,该片的全球总票房达到3.13亿美元,续集的拍摄已经没有丝毫顾虑。奥斯卡影后海伦-米伦主演的《米其林情缘》,是上周上映新片中口碑最高的一部,不过由于影片的类型和受众制约,首映周末票房只有1112万美元,排名第四。最悲剧的,当属《舞出我人生5》,该片虽然制作成本低廉,但在系列电影中已属强弩之末。该片首映周末票房为657万美元,位居第六,这也是系列电影的最后一部。

    上周五,派拉蒙为《忍者神龟》铺排了3845家影院的上映规模,周五当天即卷回2560万美元,几乎是《银河护卫队》的两倍,超越了《特种部队:眼镜蛇的崛起》2200万的票房记录,也比今年暑期的热门电影《龙虎少年队2》(2510万美元)和《沉睡魔咒》(2430万美元)高出一小截。值得一提的是,该片虽然引发大面积叫骂,但周六和周日的票房缩水率分别只控制在16%和18%,因此周末三天的票房达到了6500万美元。“忍者神龟”这一题材虽然有着非常广泛的观众基础,但各种电影版本却都不叫好,上世纪90年代的《忍者神鬼》电影满打满算只有5780万美元的票房,2007年的动画版《忍者神龟》更是把这一题材消费到了令人厌烦的地步,但这次梅根-福克斯上阵的真人版《忍者神龟》,却让该题材重新找回了观众的G点,纵然拍得浮夸潦草,但也足够图个热闹。

    相对来说,没有大明星撑场的《不惧风暴》则显得有些尴尬——此片的灾难套路显而易见,虽然视听效果等技术层面已经无懈可击,但它所能激发的支持者和上世纪90年代灾难风潮的那批观众别无二致,越来越多的本土观众已经向单纯的灾难片告别。《不惧风暴》周五收回651万美元,这对于造价5000万美元的电影来说并不是什么好消息,因为本土票房至少要到1.2亿美元,才可回本。《不惧风暴》2011年同期上映的《死神来了5》(730万美元)略逊一筹,但比2006年暑期登场的《航班蛇患》(640万美元)高出一个身位。

    《银河护卫队》的周五票房为1233万美元,与前一周周五的票房相比下跌了67%。不过,大片其实都有着开画强势难维持的尴尬,比如去年11月登场的漫画改编大片《雷神2:黑暗世界》、今年4月登陆全球的《美国队长2:寒冬战士》,就曾出现过这种状况,这两部电影的票房分别在上映一周之后缩水67%和68%,高口碑未必能保证高票房。

    上周,北美电影市场的总票房为1.83亿美元,比前一周微跌了1.2%。下周,三部新片又将打乱票房格局,《警察游戏》将在下周三上映,《敢死队3》和《赐予者》将在周五亮相。令人忧虑的是,《敢死队3》在遭遇片源网络外泄之后,院线票房还能保住多少,委实值得关注。

文本导航

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140811/n403316782.shtml report 13017 《忍者神龟》击败“护卫队”,6500万夺冠0804-0810北美票房《忍者神龟》TeenageMutantNinjaTurtles  
(责任编辑:李瑞芳)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com