> 国家大剧院 > 国家大剧院相关新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

八月合唱节开幕 法小宇宙合唱团上演揭幕之夜

来源:搜狐娱乐
大剧院八月合唱节开幕(资料图)
大剧院八月合唱节开幕(资料图)


  搜狐娱乐讯 8月4日晚,国家大剧院第六届八月合唱节在音乐厅拉开了序幕,法国小宇宙室内合唱团在艺术总监洛伊克•皮埃尔的带领下,以主题鲜明的“无伴奏法国作品”和“揭幕之夜”两个合唱单元为今年合唱节精彩揭幕。从8月5日至24日,另外8支国内外顶尖合唱团将纷纷亮相大剧院舞台,还有多位海内外知名合唱大师在此开设“大师课”与讲座。同时,大剧院公共空间也将呈现17支民间的合唱团的多场合唱表演与“合唱艺术展览”等系列活动,这场精彩纷呈的“全民合唱艺术节”正在上演。

  另类合唱演出吸引眼球,法国歌者“潮爆”音乐厅

  国家大剧院八月合唱节自2009年首次举办以来,不论是从乐团还是曲目上,总能为观众带来意想不到的惊喜,而每年八月合唱节的开幕音乐会也都格外引人注目。本届,国家大剧院特别邀请了近年在国际合唱舞台极为活跃的法国合唱大师洛伊克•皮埃尔和由其担任音乐总监的小宇宙室内合唱团担纲“开幕演出”。在抵京之前,法国小宇宙合唱团刚刚参加了亚洲地区另一重要合唱盛会——“台北国际合唱音乐节”的演出。7月29日及8月1日,在台北“两厅院”和南投文化局演艺厅,他们富于创意的合唱演出形式也震撼了当地观众,一位台北观众在演出后感叹:“法国小宇宙合唱团像是唱出了绚丽缤纷的七彩音符,真是非常奇妙的一个夜晚。”

  而在8月4日晚的国家大剧院音乐厅,法国小宇宙室内合唱团开场发出的第一个合声就瞬间吸引在场观众,在“无伴奏法国作品”单元中,女高音的清亮无杂质、丝绸般滑顺的嗓音令人印象深刻。值得一提的是,在下半场“揭幕之夜”单元一开场,歌者们就由音乐厅观众席的四面八方进场,观众们惊喜于身后传来的优美歌声,这种近乎零距离的聆赏享受对于“八月合唱节”还是第一次。而在歌曲演唱中为了营造黑暗中的歌声,音乐厅内将舞台灯光全部调暗,甚至只看得到指挥的荧光棒。当晚,丰富的舞台变化与华美的歌声一次次成功掳获了观众的心。

  四支合唱团本周相继亮相,合唱节更多精彩即将揭晓

  据悉,在法国小宇宙合唱团之后一直到8月24日这三周的时间里,八月合唱节还将献上八场不同特色的音乐会。而在本周就将有四支合唱团率先登台——8月5日,内蒙古历史上第一支少年合唱团内蒙古少年合唱团再次来到合唱节的舞台,届时小提琴、马头琴、三弦、蒙古族传统乐器雅托克也将伴随着蒙古舞一同登场。8月6日, 欧洲最为重要的合唱团之一斯图加特室内合唱团将带来从早期巴洛克一直到21世纪的音乐作品,音乐会将由指挥家贝纽斯执棒。8月8日,位于奥地利风景如画的小镇古波特的小麻雀合唱团会奉上奥地利民族合唱精髓,以及众多电影音乐,包括《音乐之声》中的著名旋律《雪绒花》。而本周日8月10日,被称为中国高校合唱的最高水平的 “八秒合唱团”将演唱《香格里拉》、《畲族情歌》、《雪域向往》、《西湖》、《田野对歌》、《月亮今晚要出嫁》等都非常具有地方风味的作品。

  此外,合唱节还特别邀请海内外知名合唱大师与专家在大剧院音乐厅举办五场“合唱大师课”,在资料中心和新闻发布厅举办七场“合唱讲座”,邀请首都和外省市的合唱团在花瓣厅举办十七场“合唱表演”,以及在公共空间举办“合唱艺术展览”等系列活动。国家大剧院演出部常务副部长任小珑表示:“合唱节不仅会带来9场高水平的演出,还会以高规格邀请严良堃、吴灵芬等合唱大师举办大师课与合唱爱好者、乐迷见面,分享心得。而除了‘高质量’、‘高规格’,本届合唱节也极为重视‘高参与’,因为这些大师课、艺术讲堂不仅仅安排在音乐厅,不仅向买票的观众传递歌声,凡是来到剧院参观的普通观众都可以在8月的国家大剧院感受到合唱的魅力。”

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140805/n403129767.shtml report 2287 大剧院八月合唱节开幕(资料图)搜狐娱乐讯8月4日晚,国家大剧院第六届八月合唱节在音乐厅拉开了序幕,法国小宇宙室内合唱团在艺术总监洛伊克•皮埃尔的带领下
(责任编辑:崔延) 原标题:八月合唱节开幕 法小宇宙合唱团上演揭幕之夜

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com