> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

文化名人栽跟斗,“小于丹”不识国粹中医

来源:搜狐娱乐
四位选手准备迎战蒙曼
四位选手准备迎战蒙曼

  搜狐娱乐讯 在古代,一个有学问的人除了是个学者之外必定也是个中医,到了今天一个中医对国学可能还有几分研究,但是一个国学大师不识中医,你相信吗?在江西卫视周日(7月20日晚9点15分)播出的首档草根逆袭大师的文化竞智类节目《挑战文化名人》中就出现如此惊险的一幕:国学大师因中医题险些被草根逆袭。

  《挑战文化名人》是全国首档以传播中华文化为主要目的,采用“草根领袖”对抗“顶尖文化名人”的崭新模式弘扬中华传统文化的节目形式。让草根在与学术名人的角逐中碰撞出思维的火花,提升对中华文化的自信和认同。在《挑战文化名人》的擂台上,草根选手强强联手对阵国学大师,战火一触即发。

  首期被挑战的文化名人来头不小:她是“百家讲坛”开播以来最年轻的主讲人,被易中天封为“小于丹”的学术名人蒙曼。如此高人气的文化名人一开始就占据了优势,而四位从全国挑选出来的踢馆者也实力不俗,不是高智商就是活题库。江西卫视《挑战文化名人》节目最大的看点就是草根打败文化名人。

  节目一开始的“一分钟快答”环节中,题目一个比一个难,连守着“度娘”的观众也要搜索半天才能有标准答案,但每位挑战者如“战神”般过关斩将,一举挺进与大师“一对一PK”。紧张的比赛使双方绷紧了神经,蒙曼教授也险些栽倒,被四名踢馆者逆袭成功。尽管四位挑战者在前两轮鏖战中略微占据优势,蒙曼教授也并不轻敌,双方一直你追我赶,甚至出现了武侠小说里才会有的“峰回路转”。节目最后一个环节好比点球大战,题库好像有意难为大家,居然放出了一道“内伤脾胃,百病由生”的中医理论题目,蒙曼教授第一次败下阵来,直呼“上帝啊”!四位挑战者连忙抓住机会准备反攻,无奈还是不敌蒙曼……没等蒙曼回过神来,调皮的题库又冒出一道中医题,蒙曼教授“目瞪口呆”了,完全没有文化名人的矜持,尽管挠破脑袋也招架不住,她坦言“我爷爷就是一名中医,我太惭愧了!”顶尖文化名人在公众面前卡克的事情,恐怕也只有在《挑战文化名人》的节目中才会发生。虽然最后蒙曼教授还是以大比分的优势获胜,但作为文化名人也有些胜之不武的意思,在场的观众不免感叹参加《挑战文化名人》名人们上节目有风险,且行且珍惜。

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140722/n402557510.shtml report 1432 四位选手准备迎战蒙曼搜狐娱乐讯在古代,一个有学问的人除了是个学者之外必定也是个中医,到了今天一个中医对国学可能还有几分研究,但是一个国学大师不识中医,你相信吗?
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com