> 电视 TV > 华语电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

《挑战文化名人》火爆来袭 最强智族联盟来踢馆

来源:搜狐娱乐
《挑战文化名人》四位挑战者
《挑战文化名人》四位挑战者


  搜狐娱乐讯 7月20日晚9时15分,江西卫视全国首档“草根逆袭”文化竞智答题类节目《挑战文化名人》重磅来袭。参加节目的草根挑战者会直接与文化名人进行面对面PK,是草根逆袭还是文化名人成功捍卫自身光环?据悉,节目首期邀请到的文化名人是《百家讲坛》开坛以来的最年轻讲师、75年出生的中央民族大学副教授蒙曼。同时,余秋雨、易中天、于丹、纪连海等文化名人也可能出现在今后的节目中。

  没有导师按钮,没有转椅,也没有让人心惊肉跳的24盏灯,《挑战文化名人》让笼罩着光环的文化名人走下“神坛”与草根选手进行正面交锋。节目题库涉及中国文学 、中国历史 、中国民俗文化、中华礼仪、中医药学、中国戏曲音乐、中国书画、汉字、中国科技文化、神话传说等各个方面,考得是知识广度,拼的是综合实力。在第一期节目中,文化名人“小于丹”蒙曼就被自己的答题弱项中医题折磨的“苦不堪言”,面对诸如“‘胃之关’是哪个部位?”这样的题目,蒙曼一改以往的淡定从容手抵太阳穴只呼“上帝”。原来大师也有软肋,也可以被挑战。

  最聪明仓库管理员成战神

  《挑战文化名人》分三个环节,四位草根选手在一分钟快问快答之后逐一与文化名人面对面展开“逆袭战”,胜出者再组团向文化名人发起最终挑战。若挑战者答题正确数量超过文化名人则挑战成功获得万众瞩目的“状元及第”般的荣耀。是大师秒杀草根?还是草根成功逆袭?节目汇集了国内外有才智有勇气有梦想的草根精英,每一位选手在比赛中都个性鲜明。

  来自湖南长沙、15岁上大学智商高达138的“天才少年”李钒,是某一线卫视的仓库管理员。目空一切,桀骜不驯的他直言没法和精神层面达不到他高度的人沟通,坦言参加节目不为别的,只为和大师过招。仓库管理员的工作让他有充足的时间“与书恋爱”,也让他养成了“不与普通人交朋友,只与书为友”的个性。在一分钟快问快答只答对两题的形势下,第二轮李钒与蒙曼的面对面PK显得格外被动,擅长历史的他碰到的大都是文学类题目。然而面对不利形势,李钒却在答题时连续“蒙”对多道题目,“小于丹”蒙曼直言“你命真好”,并封其“战神”称号。他究竟能否摆脱文化名人的追赶涉险过关呢?

  现代版“小龙女”不爱红妆爱古墓

  古代文学研究生黄缨涵是本次挑战者中唯一一位女选手,她长相甜美,知识丰富,在学校被同学称为“小百度”。但是这位年轻的姑娘,与现代社会似乎有一些格格不入,她平时的兴趣爱好基本上是看书,研究古诗词。从来不去社交网站,不玩微信、微博的她有一个特别的爱好就是逛古墓,喜欢“站在墓碑前欣赏墓碑上的诗词缅怀古人”。“古墓派”的黄缨涵神似《神雕侠侣》中刘亦菲饰演的那位武艺超群的小龙女,一分钟快问快答就拿下十道题,这边美女主持刘蔚还没报完题目,那边黄缨涵已经给出答案。如此强势的“小龙女”面对第二关与“小于丹”蒙曼的面对面PK,势必又是一场腥风血雨。

  在草根与文化名人惊心动魄的面对面对决中,《挑战文化名人》让我们感受中华文化的博大精深,触摸中华文化的高度、深度和厚度,江西卫视在这个暑期带给我们一场净化荧屏、净化心灵的文化桑拿。“暑假在家再也不怕妈妈唠叨只知道看电视不看书了,看《挑战文化名人》一样能学到知识。”这个夏天,《挑战文化名人》是你最全的文化百科。更多精彩内容敬请关注7月20日晚9点15分江西卫视《挑战文化名人》。小伙伴们,你准备好了吗?

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140720/n402475594.shtml report 2123 《挑战文化名人》四位挑战者搜狐娱乐讯7月20日晚9时15分,江西卫视全国首档“草根逆袭”文化竞智答题类节目《挑战文化名人》重磅来袭。参加节目的草根挑战者会直接与
(责任编辑:孟祥菊)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com