> 国家大剧院 > 国家大剧院相关新闻
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

大剧院首度制作意大利歌剧 女高音乌玛娜领衔

来源:搜狐娱乐
Violeta Urmana(资料图) 

 丑角舞美效果(资料图)

 乡村骑士舞美效果(资料图)


  搜狐娱乐讯 8月13日至17日,国家大剧院制作歌剧《乡村骑士》和《丑角》将进行首轮演出。两部取材自意大利平民生活的歌剧与威尔第、普契尼等作曲大师的作品一样,在世界歌剧艺术之林享有崇高的地位。而两部歌剧将在同晚连续上演,对中国观众而言机会难得。世界级女高音薇奥莉塔•乌玛娜领衔孙秀苇、戴玉强等实力唱将的豪华阵容,更是足以让歌剧迷倍感振奋。

  《乡村骑士》《丑角》同晚上演,随经典旋律走进西西里

  《乡村骑士》和《丑角》分别由意大利作曲家皮埃特罗·马斯卡尼和鲁杰罗·莱翁卡瓦洛创作。两部歌剧都是意大利“真实主义”歌剧的代表作,从歌剧首演至今的百余年中,已经成为世界各大剧院的保留曲目,并且经常在一起演出,被誉为“真实主义歌剧双子星”。两部歌剧都出自同一时代,1890年《乡村骑士》在罗马的首演收获了巨大的成功,两年之后《丑角》在米兰的首演同样盛况空前。而两部歌剧在风格和题材上的接近,更加促成了这场持续百年的“艺术联姻”,两部歌剧同是意大利“真实主义”的代表作,取材自意大利西西里的民间生活。以爱与复仇为主题,歌剧的主角不换成了生活在人们身边的士兵、村女、小丑演员。两位作曲家更是从意大利民间音乐中获取了丰富的素材,两部歌剧的音乐中随处可见民歌式的旋律。此次大剧院版本的制作延续了这种演出传统,将两部歌剧同晚上演,这对舞美设计、舞台技术和服装设计都提出了更高的要求。但对于观众而言,两部属于意大利民间的歌剧接连呈现,将是一场浪漫极致的歌剧盛宴。

  两部歌剧的成功离不开马斯卡尼和莱翁卡瓦洛两位作曲家为歌剧谱写的音乐。其中不少经典旋律被反复传颂,早已被观众所熟识。《乡村骑士》的间奏曲富有西西里民间特色的旋律悠扬而略带伤感,是最受欢迎的歌剧音乐选段之一,经常在音乐会中被单独演奏。它的身影更是经常跟随经典影片走上银屏,在电影《愤怒公牛》、《教父》和国产影片《阳光灿烂的日子》中都能欣赏到它优美的旋律。《阳光灿烂的日子》的导演姜文更是听到这段旋律,才萌生拍摄此部影片的想法。《丑角》中同样不乏经典段落,男高音咏叹调“粉墨登场”对歌手的音域和声音的控制力都是极大的挑战,被看作男高音歌唱家的试金石,被卡鲁索、帕瓦罗蒂等传奇歌唱家所钟爱。此番两部歌剧的连续上演,中国观众将伴随这些极富意大利南部风情的音乐融入真实而跌宕的剧情,走进美丽浪漫的西西里岛。

  女高音乌玛娜领衔豪华阵容,体味歌剧爱恨“粉墨登场”

  大剧院版歌剧《乡村骑士》和《丑角》的导演强卡洛·德·莫纳科与女高音歌唱家女高音乌玛娜曾在西班牙马德里合作过相同的剧目,并被视为近年来最经典的《乡村骑士》和《丑角》的制作。此番再度合作,女高音乌玛娜将继续在《乡村骑士》中饰演女主角桑图扎。虽然整部歌剧的排练工作还没开始,但乌玛娜对

  大剧院新制作充满期待,“我希望这个制作会像马德里歌剧院的版本一样,成为一个经典的版本。也只有这样,今天中国的观众才能真正理解这个发生在西西里、几百年前的故事。”对于桑图扎这一角色,乌玛娜有着丰富的演唱经验,“我从1996年开始唱桑图扎这个角色,那是在日内瓦。之后我又在维也纳、纽约、博罗纳、佛罗伦萨、马德意、巴黎、圣彼得堡都出演过这一角色。”

  在观众有机会领略世界级当红歌唱家乌玛娜风采的同时,即将出演大剧院版歌剧《奥赛罗》男主角的男高音古斯塔沃·波尔塔以及多次登台大剧院歌剧舞台的中国歌唱家孙秀苇、戴玉强和迟立明等实力唱将的加入更令两部歌剧的首轮演出阵容星光闪烁。从8月13日至17日,国际、国内两组阵容将交替“粉墨登场”,为大剧院观众咏唱歌剧《乡村骑士》和《丑角》中的爱恨情仇。

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140718/n402415827.shtml report 3017 VioletaUrmana(资料图)丑角舞美效果(资料图)乡村骑士舞美效果(资料图)搜狐娱乐讯8月13日至17日,国家大剧院制作歌剧《乡村骑士》和《丑角》将进行
(责任编辑:崔延) 原标题:大剧院首度制作意大利歌剧 女高音乌玛娜领衔

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com