> 电视 TV > 内地电视
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

偶像剧梦幻被吐槽 呆萌吃相在现实职场中有用吗

来源:新京报
《杉杉来了》赵丽颖剧照
《杉杉来了》赵丽颖剧照


  新京报7月18日报道 由张翰赵丽颖主演的偶像剧《杉杉来了》正在江苏卫视热播。《杉杉来了》讲述的是一个职场小白女薛杉杉和集团大BOSS封腾之间唯美的爱情故事。赵丽颖在剧中饰演的是一个单纯可爱的呆萌少女,张翰饰演她的顶头大BOSS。最终最普通的员工竟然可以“逆袭上位”成为总裁夫人。这样的情节符合网络小说中流行的“总裁文”特征,两个人之间童话般的梦幻爱情也让不少网友吐槽,太戏剧化了。

  正方

  职场三宝:善良努力心眼少

  薛杉杉作为一个很普通的职场新人,通过自己的努力在事业上获得了成功也赢得了爱情。但是有网友看了电视剧表示:“职场小白如果像薛杉杉一样那进入职场将会死得很惨。”也有网友持不同意见:“薛杉杉这个职场小白能够成功主要是因为她有三宝:善良、努力、心眼少。在办公室文化盛行的公司,薛杉杉的不闻不问态度,无论谁找帮忙她都答应的做事风格,更不怕背黑锅,也体现了她的心眼少。这样一个善良、努力、心眼少的薛杉杉,理所应当地获得上司的青睐获得成功。”

  对此该剧导演刘俊杰表示:“电视剧是有艺术化处理的成分在,但是我觉得大家看的都是表面,薛杉杉这样的职场新人在任何地方都能茁壮成长,许多职场新人专注于自己的本职工作,但是在一个系统里经常会有各种突发状况,也许是老板要求的应酬,也许是一次突发事件,薛杉杉其实一直在用一种很努力很认真的心态面对所有挑战,所以在片中既打动了老板,又感染了其他同事。”

  反方

  与上司谈恋爱是成功捷径?

  一个是呆萌吃货小可爱,一个是腹黑冷酷大BOSS,两个人相碰,会产生什么样的化学反应,这是本剧的一大看点。对此有网友表示:“与上司谈恋爱是一条成功捷径啊,但现实中小心腹黑BOSS猛于虎。”在剧中对于美食毫无抵抗力的薛杉杉,随着自己的本性,凭借呆萌吃相最终搞定了大BOSS,俘获了浪漫爱情,有网友表示:“长得好不如吃相好。”而对于张翰饰演的大BOSS,网友纷纷吐槽,数落其腹黑之处——“命令杉杉为自己的妹妹封月献血、逼她做自己的专属 挑菜工 、惨无人道地频频用 扣年终奖 来威胁杉杉,真是 腹黑BOSS猛于虎 啊”。剧中的封腾虽然年轻但是年少老成,喜怒不形于色,面对这样的BOSS,薛杉杉依靠自己一副吃相逆袭高富帅总裁,让腹黑总裁成为生命伴侣,这样的情节设置也被看做是一部超现实的电视剧,有网友吐槽:“这种戏剧化的情节在现实中是不可能出现的。”

  除了主题的争议,更多的观众、尤其是原小说的书迷更把视点放在人物造型与台词方面,原著小说中“高大上”的豪门场景,被网友吐槽为“乡镇二流”,而张翰与赵丽颖的扮相也被许多网友批评“毁了心中的形象”,将“梦幻”变成了“蠢梦”。

  【名词解释】

  总裁文

  最初起源于台湾言情小说,目前在网络上成为非常流行的一种言情小说类型。

  特点:男主角多是帅气阳光型的富豪总裁,身世显赫,或是冷酷,腹黑型老大(有黑道背景);而女主角一般都是出身平凡,身性弱小,处处受欺负,却机缘巧合地受到男主角的垂青。

  举例:《杉杉来了》的原著《杉杉来吃》是典型的“总裁文”,包括郭敬明《小时代》系列中宫洺与林萧的角色,也具备总裁文的特性。


yule.sohu.com true 新京报 http://yule.sohu.com/20140718/n402409826.shtml report 2277 《杉杉来了》赵丽颖剧照新京报7月18日报道由张翰、赵丽颖主演的偶像剧《杉杉来了》正在江苏卫视热播。《杉杉来了》讲述的是一个职场小白女薛杉杉和集团大BOSS封腾之
(责任编辑:朱童曼) 原标题:偶像剧梦幻被吐槽 呆萌吃相在现实职场中有用吗

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com