> 戏剧 drama > 音文化
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

郎朗里约登台 把中国梦带到巴西世界杯音乐会

来源:搜狐娱乐
郎朗(左二)与其他参与演出的艺术家 叶雷摄(资料图)
郎朗(左二)与其他参与演出的艺术家 叶雷摄(资料图)


  巴西里约热内卢在近一个月的时间里成了全世界足球迷的“世界之都”,人们因为足球聚集在这里,为足球之梦而呐喊。巴西足球世界杯不仅容纳了世界最优秀的足球队和球员,而且吸引了来自政界、音乐界、时尚界等各领域热爱足球运动的粉丝。在这样狂欢的日子里,不能没有音乐。

  当地时间7月11日22点,一场震撼人心的世界杯助兴演唱会在里约热内卢最大的室内演唱会场汇丰银行竞技场举办。世界三大男高音之一的普拉西多·多明戈、我国著名钢琴家郎朗、波多黎各女高音歌唱家安娜·玛利亚·马蒂内、巴西女歌星保拉·费尔南德斯与指挥家尤金·科恩执棒的巴西交响乐团,联袂奉献了这场精彩的世界杯助兴演唱会。

  第一位出场的是世界三大男高音之一普拉西多·多明戈,他为观众带来了一首乔尔达诺《安德莱·谢尼埃》。紧接着,波多黎各女高音歌唱家安娜·玛利亚·马蒂内上台,用自己独特的高音带动台下的人们。来自中国的郎朗身着一袭由华裔时尚设计大师嘎洛(Galo)设计的《九九归一》白蓝相并色的晚礼服出场时,台下的掌声潮水一般地响起。郎朗此次前后演奏了拉赫玛尼诺夫“第二钢琴协奏曲第三乐章”、《TicoTico》、肖邦的《英雄波兰舞曲》、电影《超人》主题曲、巴西热舞主题曲、中国的《春节序曲》以及世界杯相关曲目总计7首,并与多明戈有多次合作。其中《TicoTico》是郎朗作为唯一一位中国艺术家,与巴西著名女歌手芭贝尔·吉尔伯托合作的世界杯单曲。演出现场,从郎朗指尖流出的饱含深情的旋律深深感染了所有人,当最后一首作品弹奏完毕,他们起立鼓掌欢呼,为郎朗的大师级演奏所震撼和折服,这是郎朗献给巴西世界杯最好的礼物。

  当晚,里约热内卢的汇丰银行竞技场容纳了一万多名观众。年轻帅气的郎朗,成为当晚最灿烂的一道风景。郎朗的形象辉映着他的演奏,洋溢着中国热情和中国希望。他的演出服装由国际时尚设计大师嘎洛设计,中西合璧的独特创意,将中国篆刻、书法、绘画以及哲理融为一体,象征着充满活力的中国梦想。郎朗身前是一幅写意画,蓝色的粉末刻画出抽象的九九,一条长河从九顺延而下,一直流到了礼服前段的右侧,而好似大海上方升腾的明月,就像一个抽象的“归”字。浪花的翻腾拖引着明月,明月一圈用深蓝色的宝石包围,给明月带来了更有生气的润色。这件名为《九九归一》的服装作品传递着海外华人对中国足球的期盼。古代足球的发源地是山东,郎朗的两只鞋上各用了9颗白色的钻石和六颗蓝宝石(蓝宝石原产于中国山东),每颗蓝宝石用圆形,就好像6个小足球围在一颗“心”字的中央。设计师嘎洛刻意在看似中山装立领的领口处增添了一个配饰,蓝色的正方形篆刻繁体“华”字,那是中国人的自豪,是中华民族的骄傲。

  当晚,郎朗与普拉西多·多明戈、安娜·玛利亚·马蒂内以及保拉·费尔南德斯的合作十分默契,让在场来自全世界各地的观众热血沸腾。伴随着这些艺术家在台上的完美表演,台下的观众情不自禁地站了起来,随着音乐的节奏鼓起掌,呼喊着他们心目中的名字:“郎朗,多明戈!多明戈,郎朗!”

   (文章来源:中国文化报/作者:叶雷)

  票务代理:永乐票务

  订票电话:4006-228-228

  订票链接:http://www.228.com.cn/index.html

yule.sohu.com true 搜狐娱乐 http://yule.sohu.com/20140717/n402363793.shtml report 2003 郎朗(左二)与其他参与演出的艺术家叶雷摄(资料图)巴西里约热内卢在近一个月的时间里成了全世界足球迷的“世界之都”,人们因为足球聚集在这里,为足球之梦而呐喊。巴西
(责任编辑:崔延) 原标题:郎朗里约登台 把中国梦带到巴西世界杯音乐会

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com