> 八卦频道 > 港台八卦
电影 | 电视 | 音乐 | 戏剧 | 视频

张耀扬吸毒被抓获 行李中起获毒品大麻1.15克

来源:法制晚报
香港影星张耀扬
香港影星张耀扬


  法制晚报讯(记者 张雷)7月2日,北京市公安局禁毒总队会同朝阳分局在朝阳区某酒店内将涉嫌吸毒的演员张耀扬(男,香港籍,51岁)查获,从其行李中起获毒品大麻1.15克。

  经检测,张耀扬尿检呈大麻阳性。

  经审查,张耀扬对吸食大麻的违法行为供认不讳。现张耀扬已被朝阳公安分局行政拘留。

  最近演艺圈人士吸毒被频频曝出。资深经纪人燕子在接受《法制晚报》记者采访时表示,明星一旦接触毒品,对其演艺事业一定是毁灭性的打击,演艺事业也很难再恢复。明星作为公众人物,有一点点瑕疵都会被无限放大,更何况是吸毒。明星在社会和大众面前,树立一个正面形象很重要。

  公安部禁毒局局长刘跃进坦言,“演艺圈、文艺界、音乐界沾染毒品的确实比较多。他们有一个理论,就是搞艺术需要灵感。沾点毒品,就兴奋,幻想,容易激发灵感。我们近几年也抓了几个明星,公开处理了几个明星,但那是其中很少的一部分。”

  针对明星吸毒有创作灵感这一说法,市公安局强制治疗管理处主任医师王丽娟称,通过吸毒寻找所谓的创作灵感只是一种“饮鸩止渴”,长期吸毒会造成记忆力、注意力严重下降,对认知功能造成损害,严重者会产生幻觉妄想等类精神分裂症的症状。

  此外,长期吸毒会对身体造成损伤,包括艾滋病等传染病,还包括心肝肾等脏器的损伤。

  北京市禁毒教育协会的秘书长董光称,他从事十多年禁毒教育工作,遇到了太多为所谓“追求灵感”走上吸毒道路的明星,“吸毒跟工作压力和灵感根本没关系,究其本质还是个人问题,一切都只是借口”。

  1963年7月20日生,籍贯广东,生于香港,香港演员,以饰演反派及黑帮人物而广为人知。

  张耀扬是香港诸多演员中颇有特色的一员,从艺以来拍了80多部电影,扮演的角色中差不多80%都是反派。1986年出演《龙虎风云》。在古惑仔第三部《只手遮天》中,他更是把黑道狠角色乌鸦表现得淋漓尽致。


yule.sohu.com true 法制晚报 http://yule.sohu.com/20140711/n402103598.shtml report 2657 香港影星张耀扬法制晚报讯(记者张雷)7月2日,北京市公安局禁毒总队会同朝阳分局在朝阳区某酒店内将涉嫌吸毒的演员张耀扬(男,香港籍,51岁)查获,从其行李中起获毒
(责任编辑:朱童曼) 原标题:张耀扬吸毒被抓获 行李中起获毒品大麻1.15克

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com